В 2011 году с Николаева будет снята «печать консервации», и его ждет расцвет - прогноз даосских монахов 15-го века

08.01.11 14:51Сколько просмотров этой статьи3249Сколько комментариев этой статьи7

Об этом и многом другом, что может заметно изменить миссию города и его «окрестностей», и жизнь их обитателей уже в ближайшем будущем, МКМК попросил рассказать известного николаевского специалиста по Китаю, знатока его философии, религии, культуры и языка Виктора Кривоноса.

- Виктор Иванович, что это за прогноз и насколько ему можно доверять?

  • В 1414 г. тогдашний китайский император приказал своим поданным составить гороскоп взаимоотношений Поднебесной с внешним миром. Было поставлено несколько задач, среди них – определение потенциально успешных, с большим потенциалом развития стран и территорий, которые не будут угрожать Китаю, и с которыми ему полезно поддерживать торговые и культурные отношения.

8 даосских монахов отправились в горы, где, достигнув глубокого медитативного состояния, вышли в астрал (или зашли на космический портал) и сумели заглянуть в будущее Китая и других народов и земель в восьми частях света до 2030 г.

Затем каждый из них письменно изложил «увиденное» в свитках, которые способны сохраняться тысячелетиями. При этом доступ к ним ограничен, и они охраняются как святыня.

Это не значит, что содержание этих манускриптов было секретным. За эти почти 6 веков этот прогноз неоднократно проверялся и подтверждался как учеными, так и астрологами, без участия которых в Китае не принимается ни одно важное решение, в том числе и во внешней политике. Поэтому, исходя из его предначертаний выстраивают уже сотни лет свою деятельность китайские политики, дипломаты, разведчики, бизнесмены и др.

Если бы в этом долгосрочном гороскопе была бы допущена серьезная ошибка, свитки были бы уничтожены.

Я узнал о существовании такого прогноза в 1989 г., когда получил возможность пройти обучение даосской философии и религии в китайском монастыре. После посвящения мне дали возможность увидеть и держать в руках один из таких манускриптов. Хотя их содержание давно изложено на бумаге и переведено на разные языки, я испытал священный трепет…

Тогда же я узнал, что по этому древнему прогнозу через два года (в 1991 году) распадется СССР. Когда я приехал в 1990 году в Николаев и рассказал об этом своим знакомым, мне никто не поверил. Да и я, будучи на дипломатической работе и членом КПСС, отнесся к таким прогнозам очень недоверчиво.

Но когда Союз распался, и это совпало «до копейки» по дате, мое отношение к этому прогнозу изменилось. А дальнейшее наблюдение за происходящими событиями в Украине и мире удивительным образом подтверждает эти даосские пророчества.

- Например?

  • Например, что Украина самостоятельно просуществует два цикла по 12 лет в качестве эксперимента или испытательного срока, прежде чем обретет настоящую независимость, прежде всего, энергетическую. Причем, речь идет не о энергоносителях, а о энергии развития и прогресса, жизненной силы государства. По предсказанию даосских монахов, эта независимость будет достигнута в 2014 году. А начало «эры процветания» ждет Украину с 2016 г.

- А в чем здесь интерес современного Китая?

  • Китайская экономика последнее десятилетие динамично развивается, сегодня внутри страны ей уже тесно, она «перегревается» и требует выхода на внешние рынки. В первую очередь, речь идет о китайских инвестициях в экономики других стран. Прошлогодний Шанхайский экономический форум ясно подтвердил серьезность и масштабы этих намерений.

Но китайская экономическая экспансия, которую на Западе уже успели окрестить «Нашествие «Золотой орды-2», опирается не только на экономический и политический анализ, но и астрологический прогноз относительно долгосрочной эффективности вложений. Поэтому предпочтение будет отдаваться тем национальным экономикам, которые в ближайшие годы будут иметь наибольший потенциал развития, жизненной энергии. Среди таких стран Украина – в первых рядах. И визит Президента В.Януковича в Китай 4 сентября 2010 года там считают знаковым для развития отношений с Украиной на качественно новом уровне. Теперь, когда интересы экономики Китая и благоприятное «звездное небо» совпали, они не будут терять времени.

- Рождественские дни у нас (православных и неверующих) ассоциируются с таинством появления, обновления и ожиданием перемен (как мы думаем) к лучшему. А на святки до Крещения, когда это ожидание нового и неизведанного становится невмоготу, начинается повальная языческая ворожба и другие нарушения христианских заповедей.

В такое мистической время не грех поинтересоваться, что ждет территорию, на которой сравнительно недавно возник город Николаев, в контексте и древнего астропрогноза даосских монахов, и глобальных планов нынешних китайских властей относительно Украины?

  • В том то и дело, что согласно этим манускриптам, для Николаева подъем начинается уже в этом, 2011 году. (Имеется ввиду год Кролика-Кота, который начнется по китайскому календарю 3 февраля с.г. – авт.).

Столь удивительно благоприятный прогноз для территории, на которой спустя века после предсказаний даосских мудрецов, возник город Николаев, современные китайцы, побывавшие в наших краях, объясняют несколькими причинами.

Они считают, что Николаев с точки зрения их древнейшего учения фэн-шуй расположен в почти идеальном месте – на слиянии двух рек, которые впадают в море. Это 99 баллов из 100 по «фен-шуйной шкале».

Они даже шутят, что николаевцы обречены на сотрудничество с Китаем, так как конфигурация границ их страны и Николаевской области практически совпадают.

Те проблемы и невзгоды, которые Николаев и его жители переживали на протяжении двух веков и двух десятилетий, связаны с тем, что, по мнению китайских астрологов, с которыми я поддерживаю постоянную связь, место для строительства города было выбрано правильно, а вот время – ошибочно. Они говорят, что древним даосским монахам было известно о неком священном захоронении, которое находилось на берегу у слияния наших двух рек. Его нельзя было тревожить до 1900-го года, но строительство города началось на 111 лет раньше. И как раз над захоронением – сейчас там завод им. 61-го коммунара, здание облсовета, церковь св. Николая, памятник Ленину, здание горсовета.

Поэтому на Николаеве как бы стояла «печать консервации», не давая развиваться существующей здесь энергии. Этот «консерватизм» довлел и над городом, и над его жителями. Отсюда и его статус и дух закрытого, тайного, связанного с войной (смертью).

И в тех даосских предсказаниях сказано, что печать закрытости для этого поселения будет снята, когда три двойки (два раза по 111) выстроятся в ряд. Энергетический кокон будет разрушен, скопившуюся здесь энергию больше ничего не будет сдерживать.

Если единица – это мужское, зарождающее начало (ян), то двойка – женское, созидающее (инь). В наступившем году Николаеву исполнится 222 года, а эта цифра нумерологически отвечает за стирание и разрушение граней и препятствий.

Три двойки - это 6, а 6 – это число благополучия и человеческого счастья. А перевернутое 6 – это 9, т.е., самое высокое харизматическое число.

Лично я не сомневаюсь, что это действо произойдёт, и мы все станем свидетелями положительных перемен. Один старый китайский мудрец сказал мне, что я должен вернуться туда, откуда вышел, и созидать по мере сил на благо моей малой родины. И я надеюсь, что мне удастся выполнить свою миссию в родных для меня краях

Город как бы проснется, будут возрождаться забытые проекты, появляться новые. Наш человеческий потенциал освободится от зашоренности и консерватизма. Власть и граждане услышат друг друга и начнут друг другу доверять. Такая позитивная аура и энергетика привлекут сюда солидные капиталы и новейшие технологии, и китайцы спешат занять здесь самые лучшие места. Тем более, что благоприятными обстоятельствами в наших краях не преминут воспользоваться и другие азиатские страны. Строительство объездного моста вокруг Николаева по японскому проекту и кредиту или глубоководного порта в Очакове с южнокорейскими технологиями и современными транспортными артериями – все это «этапы» Великого шелкового пути, на возрождение которого так рассчитывают китайцы.

Нужно было видеть, как высокие китайские чиновники, недавно посещавшие наши края, сняв обувь, с благоговением ступали по старой Очаковской дороге (проходящей через Парутино, Козырку, Большую и Малую Коренихи – авт.), где, по их сведениям, более 20-ти веков назад проходил этот первый трансконтинентальный транспортный коридор.

Они «подверили» прогноз «1414» с помощью своих нынешних астрологов, убедились в его верности, так что намерения у них относительно Николаева - самые серьезные.

Китайцы присматривались к нам более 20 лет, изучали нашу ментальность, наши традиции и привычки в самых различных аспектах и пришли к выводу, что у нас и у них много общего.

- Все эти умильные сцены и комплименты могут быть тонкой восточной хитростью или «очередным китайским предупреждением». Когда мы сможем убедиться в реальности этих радужных прогнозов и масштабных намерений?

  • Уже скоро. Сейчас они набирают базу данных о николаевских компаниях и фирмах, в том числе и тех, которые по различным причинам были законсервированы еще в 90-х г.г.

Сразу после астрологического нового года, после 10 февраля планируется заезд в наши края китайских рабочих групп, которые начнут отбор местных участников своих проектов. Учитывая, что на 80% эти проекты связаны с производством и переработкой сельхозпродукции, они хотят успеть к урожаю этого года.

На первом этапе их интересуют, прежде всего, твердомасленичные культуры – рапс, кукуруза, подсолнечник, лен и др.

Одновременно – переработка отходов виноделия и томатного производства (косточек и семечек), из которых они получают очень дорогостоящие масла.

Здесь же – сублимация (сушка и заморозка) фруктов и овощей.

Далее - производство и переработка свинины, черноморской рыбы и водорослей. И это на первом этапе.

На втором этапе – небольшие предприятия по сборке компьютеров, мобильных телефонов, сложнобытовой техники.

Они готовы предложить нам свои технологии для вывоза и переработки ТБО, ПЭТ-бутылок и т.д.

На третьем этапе – организация туристического бизнеса. Они в восторге от климатических и рекреационно-лечебных возможностей и в ужасе от неэффективности использования нашего черноморского побережья. И предлагают построить в нашей курортной зоне оздоровительные и лечебные центры китайской медицины, которые будут работать круглый год.

А также предприятия быстрого питания – китайский фаст-фуд - с дешевой и здоровой пищей, адаптированной под наши традиции и вкусы: рыба, свинина, лапша, пельмени. Эта поэтапная программа рассчитана на 10 лет.

- Спасибо, Виктор Иванович, за столь обнадеживающий прогноз для нашего города и края. Дадим возможность нашим землякам «переварить» и обсудить эту весьма неожиданную для многих информацию.


А через пару недель, поближе к Новому году по китайскому календарю, который наступает 3 февраля 2011 г., поговорим с В. Кривоносом о позитивах и рисках для Николаева и Украины в связи с ожидаемой экономической экспансией КНР, а также его персональной миссией в этих проектах.

Беседовал В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[22.04 15.08] белый ангел--даосский монах
Как считают даосские монахи украинский тигр правильно крадеться и какой взлетающий дракон может с ним сравниться

[22.04 15.08] белый ангел--даосский монах
Как считают даосские монахи украинский тигр правильно крадеться и какой взлетающий дракон может с ним сравниться

[13.01 00.33] Альт
А еще Чиченин очень любит местную власть. Она же проплачивает этот сайт, да? Так что еще немало идиотизмов тут будет. а кому мало, смотрите на гениальном проекте гениального Глэба Уголовченко ТАКИ-ТВ не менее гениального Чиченина в роли свадебного генерала и говорящей головы. Слава, уйди на пенсию. Не позорь город.

[10.01 18.17] Ирина
Ничего глупее я еще не читала. Такое ощущение, что автор лет 20 не выходил за порог дома, жил в каком-то обособленном мирке.

[10.01 17.00] Иван
Ржунимагу! Китай по контурам, как Николаев ))) А вообще прикольно- в фен-шуй поверили?-поверили! В магазине "Планета" все подарки восточные покупали?-все! Так почему бы не поверить в ЭТО? С другой стороны у нас есть целый год, чтобы проверить! Китайцев по осени посчитаем, думаю не только они в такой мастевый город повалят! В добрый путь... Пусть не шелковый, но все же!!!

[09.01 21.56] Альт
Чиченин, Вы идиот? Прошу дать прямой ответ.

[09.01 17.23] Ольга (Хмельницкий)
Обращаюсь к автору интервью В.Чичерину. Я тоже интересуюсь историей и культурой Китая, а так же учением Дао. Поздравляю николаевцев с тем. что их город представляет такой интерес у даосов. Это совсем не экспансия Китаем города и области. Это очень большая энерго-информационная подпитка региона. Можно сказать - фарт. И если этим умело воспользоваться, регион будет очень преуспевающим и процветающим, а жители успешны,удачливы, благополучны и здоровы. Я бы очень хотела лично пообщаться с Виктором Ивановичем. Задать вопросы, ответы на которые ищу уже не один год. Надеюсь, что мне повезет и уважаемый Виктор Иванович даст согласие. Зарание благодарю автора.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 16.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:00В Николаеве мужчина спас ребенка, которого уносило в открытое море

21:37Коблево и Рыбаковка попали в список мест непригодных для купания

21:31Трамп и Путин обсудили Донбасс и Крым

21:17В одесском отеле обнаружили мертвыми двух иностранцев

21:00В Николаевском центре защиты животных за день усыпили 150 собак

13:39Штаб Майдана планировал убить Януковича

13:25В Николаеве горожане вышли на митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги

13:08В Николаеве горел пятиэтажный дом

12:41В Украине работают фейковые маслозаводы, выпускаюдщие химическую отраву

12:17Для окончания строительства николаевской школы №36 необходимо еще 4 миллиона гривен

11:55В Николаеве пьяный велосипедист выехал на встречную полосу и врезался в "Лексус"

11:38Николаев хотят полностью перевести на LED-освещение

11:21Трамп назвал отношения с РФ наихудшими в истории

09:52Президент США сделал противоречивое заявление по Украине

09:38Украинцы снова застряли в египетском аэропорту

09:18ЧМ-2018 по футболу выиграла Франция

09:03Николаевские пожарные спасли пасеку и 150 ульев

08:47Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:44Приходите в зоопарк!

08:34Новый президент Мексики решил вдвое урезать себе зарплату

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама