Что они ни делают, не идут дела…

24.01.11 07:42Сколько просмотров этой статьи1278Сколько комментариев этой статьи0

В День Соборности проходил смотр политической «самодеятельности». В нем участвовали власть, несколько оппозиций и граждане. Причем у всех участников цели были совершенно разными

Власти надо было создать лубочную телекартинку, показав массовую поддержку народом выступления Президента во Дворце «Украина». Юлии Тимошенко – продемонстрировать всем, что у оппозиции женское (то есть ее) лицо. А Арсению Яценюку, что, сделав ставку именно на него «любі друзі» не ошиблись во второй раз, как это случилось, когда они поставили на Ющенко. Что же касается граждан, то для миллионов соотечественников День Соборности остается обычным днем, только в этот раз 22 января было субботой. И то, что тысячи митинговальщиков пришли на площади исключительно за деньги, доказывает: власть может спать спокойно с таким народом. Даже если гречка будет по 50 гривен за килограмм, а коммунальные платежи съедят последние копейки…

Кстати, «бело-голубые» никогда не умели организовывать массовые акции на «чужой территории» (то бишь не в Донецке). Ни тогда, когда были в оппозиции, ни, тем паче, когда пришли к власти. Как поется в песенке: «Что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила»… Так что рано или поздно скандал с оплатой услуг митинговщиков должен был случиться. При этом на «путь исправления» никто не станет. Просто в следующий раз организаторы постараются все заплатить вовремя и так тупо не «палиться».

И еще один вывод из провластного Дня Соборности: «регионалы» иногда выглядят «феерическими петросянами». Как оказалось со слов Михаила Чечетова, люди, приходившие под офис Партии регионов требовать деньги за митинг, провокаторы, подосланные, понятное дело кем с целью дискредитации понятно кого. В этом заявлении удивляет одно: почему у «регионалов» виноватым сделали БЮТ только на вторые сутки, а не сразу? В плане «хто вс..сь, невістка» у них обычно очень оперативная реакция…

Оппозиционные акции в День Соборности тоже не были особо многолюдными. Хотя, в принципе, Арсению Яценюку и не было надобности зазывать много народу. Ведь его акция, считают эксперты, проводилась для тех, кто еще колеблется между ним и Тимошенко. «Засветка» Яценюка вместе с бывшими «любими друзями» Порошенко и Мартыненко может, по замыслу технологов «фронтовиков», стать сигналом для остальных осколков «оранжевых». Мол, видите, кто за моей спиной, готовьтесь к «поглощению». А за ресурсами и финансами дело не станет. Пока сигнал услышал только Вячеслав Кириленко. Да и тот, как Фигаро, успел побывать везде – и у Яценюка складывал пазлы, и у Тимошенко вместе с Гриценко и Катеринчуком помолился. То есть, вид Порошенко и Мартыненко, как оказалось, еще пока не гарантирует Яценюку статуса вождя оппозиции.

Этот статус себе пыталась вернуть Юлия Тимошенко. По количеству участников вече на Софиевской площади чуть уступало провластной акции на Майдане. Сразу бросалось в глаза: участники пришли на молебен не с национальными флагами, а, в большинстве, с партийными. Уже этим организаторы вече пытались дать понять, что слова «оппозиция» и «Тимошенко» - синонимы. Однако само действо, развернувшееся на площади, где 22 января 1919 года и произошло исторической событие – Акт Злуки – в очередной раз подтвердило правоту тех, кто считает: советники и политтехнологи Тимошенко тянут ее в «электоральное гетто».

Казалось бы, после местных выборов можно было сделать вывод относительно будущего «Батькивщины» на Западной Украине и отказаться от ориентации исключительно на национал-демократический и националистический электорат. Ну, нет у Тимошенко там будущего, она остается чужачкой, а полученные голоса во время президентских выборов не ее заслуга, а протест жителей этих регионов против кандидатуры Януковича. Там, например, есть будущее у «Свободы», которой с «Батькивщиной» уж точно не по пути. Поэтому совершенно непонятно с точки зрения цели организации вече, почему партнершей Тимошенко по трибуне выступила одиозная «свободовка» Ирина Фарион.

Складывается впечатление, что сами соратники Тимошенко не хотят ее реинкарнации в качестве влиятельного политика, понемногу сдают ее. А митинги, подобные субботнему, очередная возможность показать свою необходимость. Иначе бы в окружении Тимошенко давно отказались от отжившей свое время агрессивной риторики и нанафталиненных спикеров и переориентировались на другие темы и других людей. Впрочем, а надо ли это ей самой?

Комментарии

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 16.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:00В Николаеве мужчина спас ребенка, которого уносило в открытое море

21:37Коблево и Рыбаковка попали в список мест непригодных для купания

21:31Трамп и Путин обсудили Донбасс и Крым

21:17В одесском отеле обнаружили мертвыми двух иностранцев

21:00В Николаевском центре защиты животных за день усыпили 150 собак

13:39Штаб Майдана планировал убить Януковича

13:25В Николаеве горожане вышли на митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги

13:08В Николаеве горел пятиэтажный дом

12:41В Украине работают фейковые маслозаводы, выпускаюдщие химическую отраву

12:17Для окончания строительства николаевской школы №36 необходимо еще 4 миллиона гривен

11:55В Николаеве пьяный велосипедист выехал на встречную полосу и врезался в "Лексус"

11:38Николаев хотят полностью перевести на LED-освещение

11:21Трамп назвал отношения с РФ наихудшими в истории

09:52Президент США сделал противоречивое заявление по Украине

09:38Украинцы снова застряли в египетском аэропорту

09:18ЧМ-2018 по футболу выиграла Франция

09:03Николаевские пожарные спасли пасеку и 150 ульев

08:47Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:44Приходите в зоопарк!

08:34Новый президент Мексики решил вдвое урезать себе зарплату

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама