Что они ни делают, не идут дела…

24.01.11 07:42Сколько просмотров этой статьи1158Сколько комментариев этой статьи0

В День Соборности проходил смотр политической «самодеятельности». В нем участвовали власть, несколько оппозиций и граждане. Причем у всех участников цели были совершенно разными

Власти надо было создать лубочную телекартинку, показав массовую поддержку народом выступления Президента во Дворце «Украина». Юлии Тимошенко – продемонстрировать всем, что у оппозиции женское (то есть ее) лицо. А Арсению Яценюку, что, сделав ставку именно на него «любі друзі» не ошиблись во второй раз, как это случилось, когда они поставили на Ющенко. Что же касается граждан, то для миллионов соотечественников День Соборности остается обычным днем, только в этот раз 22 января было субботой. И то, что тысячи митинговальщиков пришли на площади исключительно за деньги, доказывает: власть может спать спокойно с таким народом. Даже если гречка будет по 50 гривен за килограмм, а коммунальные платежи съедят последние копейки…

Кстати, «бело-голубые» никогда не умели организовывать массовые акции на «чужой территории» (то бишь не в Донецке). Ни тогда, когда были в оппозиции, ни, тем паче, когда пришли к власти. Как поется в песенке: «Что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила»… Так что рано или поздно скандал с оплатой услуг митинговщиков должен был случиться. При этом на «путь исправления» никто не станет. Просто в следующий раз организаторы постараются все заплатить вовремя и так тупо не «палиться».

И еще один вывод из провластного Дня Соборности: «регионалы» иногда выглядят «феерическими петросянами». Как оказалось со слов Михаила Чечетова, люди, приходившие под офис Партии регионов требовать деньги за митинг, провокаторы, подосланные, понятное дело кем с целью дискредитации понятно кого. В этом заявлении удивляет одно: почему у «регионалов» виноватым сделали БЮТ только на вторые сутки, а не сразу? В плане «хто вс..сь, невістка» у них обычно очень оперативная реакция…

Оппозиционные акции в День Соборности тоже не были особо многолюдными. Хотя, в принципе, Арсению Яценюку и не было надобности зазывать много народу. Ведь его акция, считают эксперты, проводилась для тех, кто еще колеблется между ним и Тимошенко. «Засветка» Яценюка вместе с бывшими «любими друзями» Порошенко и Мартыненко может, по замыслу технологов «фронтовиков», стать сигналом для остальных осколков «оранжевых». Мол, видите, кто за моей спиной, готовьтесь к «поглощению». А за ресурсами и финансами дело не станет. Пока сигнал услышал только Вячеслав Кириленко. Да и тот, как Фигаро, успел побывать везде – и у Яценюка складывал пазлы, и у Тимошенко вместе с Гриценко и Катеринчуком помолился. То есть, вид Порошенко и Мартыненко, как оказалось, еще пока не гарантирует Яценюку статуса вождя оппозиции.

Этот статус себе пыталась вернуть Юлия Тимошенко. По количеству участников вече на Софиевской площади чуть уступало провластной акции на Майдане. Сразу бросалось в глаза: участники пришли на молебен не с национальными флагами, а, в большинстве, с партийными. Уже этим организаторы вече пытались дать понять, что слова «оппозиция» и «Тимошенко» - синонимы. Однако само действо, развернувшееся на площади, где 22 января 1919 года и произошло исторической событие – Акт Злуки – в очередной раз подтвердило правоту тех, кто считает: советники и политтехнологи Тимошенко тянут ее в «электоральное гетто».

Казалось бы, после местных выборов можно было сделать вывод относительно будущего «Батькивщины» на Западной Украине и отказаться от ориентации исключительно на национал-демократический и националистический электорат. Ну, нет у Тимошенко там будущего, она остается чужачкой, а полученные голоса во время президентских выборов не ее заслуга, а протест жителей этих регионов против кандидатуры Януковича. Там, например, есть будущее у «Свободы», которой с «Батькивщиной» уж точно не по пути. Поэтому совершенно непонятно с точки зрения цели организации вече, почему партнершей Тимошенко по трибуне выступила одиозная «свободовка» Ирина Фарион.

Складывается впечатление, что сами соратники Тимошенко не хотят ее реинкарнации в качестве влиятельного политика, понемногу сдают ее. А митинги, подобные субботнему, очередная возможность показать свою необходимость. Иначе бы в окружении Тимошенко давно отказались от отжившей свое время агрессивной риторики и нанафталиненных спикеров и переориентировались на другие темы и других людей. Впрочем, а надо ли это ей самой?

Комментарии

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

08:00Курс валют на 14 декабря

 14.12

21:11Повысят зарплату, повысят квартплату

20:36Samsung готовится к выпуску смартфона с двумя экранами

20:00Совершил самоубийство полицейский, спасавший людей по время теракта 11 сентября

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама