Депутаты-«фронтовики» считают, что при «регионалах» идут дожди и протекают крыши чаще? (+ реплика МКМК)

15.02.11 08:09Сколько просмотров этой статьи1230Сколько комментариев этой статьи0

Острой критике местной власти, у руля которой – представители Партии регионов, была посвящена состоявшаяся 14 февраля пресс-конференция депутатов Николаевского горсовета, членов фракции «Фронт Змін» Олега Мудрака, Александра Жолобецкого и Сергея Клюса.

По мнению А. Жолобецкого, сегодняшняя власть, повсеместно представленная исключительно членами Партии регионов, последовательно перекладывает многочисленные проблемы на плечи выбравших эту власть горожан.

В частности, увеличенная на 70% нормативно-денежная оценка земли, о необходимости которой так много говорят регионалы, самым пагубным образом скажется на предпринимателях.

«Нынешние руководители города назначают людей, которые, ничего не прося у государства, кормят свои семьи, дойными коровами, и собираются отобрать у них последнее, чтобы на время залатать дыры, проделанные в бюджете в результате «умелого хозяйствования» наших депутатов и «верных людей» из Партии регионов, расставленных на нужные места в исполнительной власти», - сказал А. Жолобецкий.

Что же касается примеров «умелого хозяйствования», то их достаточно: из городского бюджета выделяются миллионы, которые успешно осваиваются родственниками близких к власти людей. Взять детское кафе в городке «Сказка» и единственный на территории городка туалет, которые директором «Сказки» были отданы в аренду.

«Так вот, миллион из городского бюджета выделяется не на приведение в порядок территории всего городка, а только на ремонт помещений, находящихся в аренде у частных лиц», - отметил А.Жолобецкий.

Коснулся депутат и проблемного вопроса ремонта текущих крыш: «Сегодня в городе 600 крыш требуют немедленного капитального ремонта. Но наши депутаты своим «региональным» большинством умудрились найти в местном бюджете деньги лишь на 26 крыш. Вместе с тем, они изыскали резервы в сумме 2,5 млн. для ремонта ДОФа. Причем, это только первый транш. Общий ремонт Дома офицеров флота обойдется городу приблизительно в 30 миллионов. Это при том, что на ремонт кровли того же ДОФа из бюджета прошлого года уже выделялся миллион. Сравните: на ремонт всех аварийных крыш в городе департамент ЖКХ выделил 3,2 млн. грн….».

Свою лепту в критику «регионального большинства» внес и депутат городского совета от фракции ПП «Фронт Змін», член постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Сергей Клюс.

Он обратил внимание на то, что городской бюджет недополучает значительные средства от продления и заключения новых договоров аренды для обслуживания объектов недвижимости, поскольку множество вопросов переносится от сессии к сессии без рассмотрения.

К примеру, вопрос о составлении проекта землеустройства для отвода земельного участка площадью 30403 кв.м. для обслуживания имущественного комплекса производственных зданий и сооружений предприятия «МСС» переносился 16 (!) раз с 2008 года.

Что же касается продажи земли, то, по мнению С. Клюса, необходимо ввести геоинформационную электронную градостроительную кадастровую систему, которая позволит определять зоны экономической оценки территорий и обосновывать стоимость земельных участков с учетом местных условий.

«И тогда, не придется гадать на кофейной гуще, выясняя реальную цену того или иного участка, и полагаться на не всегда квалифицированных оценщиков, часто лично заинтересованных в явно заниженной оценке», - сказал депутат.

Коснулся С. Клюс и «непонятностей» при решении вопросов о продаже земли. Почему на последней сессии горсовета «региональное большинство» приняло решение о продаже двух земельных участков гражданину Л. по цене 62 грн. за кв.м, но отказалось продать участок земли другому заявителю по цене 202 грн./кв.м?

«Все это говорит о неорганизованном и нерачительном хозяйствовании в городе и необъяснимо избирательном подходе к решению земельных вопросов. Необходимо скорейшее наведение порядка и ответственный подход к этим вопросам, но без готовности к этому депутатов от фракции «Партии регионов», составляющей большинство в городском совете, это невозможно. Поэтому мы говорим о персональной ответственности фракции «Партии регионов» за наполнение бюджета за счет использования земельных ресурсов города», - сказал С. Клюс.

А депутат-фронтовик Олег Мудрак на пресс-конференции говорил об ответе губернатора Николая Круглова на свое Открытое письмо по поводу храма Святого Духа. Ответ губернатора депутат назвал формальным и достаточно путаным, а приведенные в ответе аргументы – несостоятельными.

Олег Мудрак «прошелся» по пунктам ответа Николая Круглова.

По его словам, все депутатские комиссии представителями общины храма Святого Духа были пройдены неоднократно, в том числе, решение одобрялось и депутатами прошлой каденции. Кроме того, решения комиссии носят исключительно рекомендательный характер и не являются основанием для отказа внесения в повестку дня сессии. А в-третьих, в повестку дня данный вопрос внесен и находится в этой повестке пятую сессию подряд. Обратил депутат внимание и на такой момент: «региональное большинство» нарушает принятый «под себя» регламент, в соответствии с которым на рассмотрение подобных вопросов отводится лишь 15 дней. Что же касается опасений губернатора относительно передачи отведенного земельного участка другим коммерческим структурам, то, как напомнил О. Мудрак, изменение целевого назначения земельного участка невозможно без решения сессии горсовета, сообщили в пресс-службе Николаевской организации ПП «Фронт Змін».

 Mukola.net

МКМК. Обращаем внимание депутатов, редакторов и пресс-служб на то, что со вступлением в силу Закона о защите персональных данных граждан публичное озвучивание и тиражирование СМИ сведений о каких-либо коммерческих операциях граждан-предпринимателей может осуществляться только при согласии этих лиц. Пострадавший вправе обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба. Есть основание предполагать, что пострадавшие не будут обращаться в суд относительно слов депутатов, зато с удовольствием будут требовать возмещения морального ущерба от СМИ.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:02В Украине стабилизировалась ситуация с хлором

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама