Невенчанный продолжает развенчивать «фокусы» КП «Бюро эстетики»

17.02.11 08:20Сколько просмотров этой статьи2061Сколько комментариев этой статьи0

15 февраля в программе «Добрый вечер» на ТК «35-ый канал» руководитель отраслевого совета по вопросам светопрозрачных конструкций Максим Невенчанный заявил о нежелании руководства коммунального предприятия, даже после его реорганизации в отдел управления архитектуры горисполкома, работать в правовом поле и учитывать интересы всех субъектов рекламного рынка.

«Основное несогласие, возникшее у меня, как предпринимателя, с представителями коммунального предприятия возникло из-за того, что я не захотел работать по правилам, которые установили Омельчук и Минаев, а именно по принципам «ты с нами дружишь – мы закрываем глаза на все нарушения, если нет – мы у тебя их найдем». «После того, как я отказался от таких принципов регулирования моей деятельности, представители КП «Бюро естетики городской среды» нашли нарушение в несоблюдении мной расстояния 30-ти метров между щитами, это при том, что любой желающий может обратить внимание на размещенные щиты на улицах города, которые стоят просто стеной загораживая собой весь город. Но этого никто не замечает, потому что у их владельцев с руководством КП «все нормально».*

Даже после решений 4-х административных судов, которые единодушно признали незаконность деятельности коммунального предприятия, их руководители не сделали соответствующих выводов и вся их деятельность, как и раньше, сводится не к тому, чтобы установить прозрачные правила регулирования внешней рекламы в городе, а к тому, чтобы сохранить монополию. Поменяв вывеску предприятия на отдел, они продолжают видеть функцию регулирования через призму своих личных интересов.

Предприниматели, работающие на рынке наружной рекламы, заинтересованные в изменении сложившейся ситуации, предложили вынести на обсуждение новое положение отдела, выполняющего функции рабочего органа, устав коммунального предприятия, правила размещения наружной рекламы в городе, приведенные в соответствие с требованиями законодательства. Однако, как обращение предпринимателей, так и поручение заместителя городского головы В. Гуллера, «непотопляемое» руководство предприятия продолжает игнорировать:

  • положение отдела разрабатывается с нарушением законодательства (руководство пытается «протянуть» норму, которая оставит право заключения договоров на установку рекламных конструкций тем же чиновникам, несмотря на то, что это право выходит за рамки полномочий, установленных постановлением КМУ, определяющим Типовые правила и противоречит закону «О местном самоуправлении»);

  • не приводится в соответствие с законом устав коммунального предприятия, существование которого сегодня вызывает недоумение (зачем сегодня содержать специальное предприятие и штат, если эту функцию на тендерной основе, наиболее качественно и дешевле для бюджета может выполнять любое предприятие, получившее это право);

  • до сих пор не приведены в соответствие с законодательством городские правила размещения внешней рекламы (существующий порядок содержит большое количество незаконных нововведений).

Существование коммунального предприятия, пытающегося зарабатывать, используя властные полномочия, незаконные городские правила, избирательный подход к контролю предпринимателей, нелегитимные договора и разрешительные документы, привели к хаосу и неупорядоченности рынка наружной рекламы в городе.

По мнению руководителя отраслевого совета по вопросам светопрозрачных конструкций Максима Невенчанного, очевидная незаконность регулирования рекламного рынка города и непринятие соответствующих мер со стороны должностных лиц городской власти, вызывает недоумение, как у предпринимателей, так и у жителей города.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 23.07.2018

Закругление верхнее-левое

16:38На украинские дороги возвращается скоростной контроль

14:45В Украине началось серийное производство реактивных огнеметов

14:21Порошенко ветировал закон против вырубки лесов

13:59Мэрия опубликовала два проекта Программы по регулированию численности бездомных животных в Николаеве

13:34Канада продаст Украине снайперские винтовки - СМИ

13:2623 июля -- Всемирный день китов и дельфинов

13:08ДТП на Житомирщине: маршрутка была неисправной

12:49Америка создала спецотдел для борьбы с российскими кибератаками

12:34В Л/ДНР украинских пленных пытают и насилуют

12:17В Раде выплатили 16 миллионов отпускных за июль

12:09Александр Сенкевич высказался о проблеме с бездомными животными

11:55Протестующие перекрыли трассу в Одесской области

11:45Коломойскому предложили закупать хлор по более высокой цене

11:33Объем газа в хранилищах Украины вырос

11:10Украинские туристы застряли в Барселоне

10:55Украинцам обещают дожди и грозы

10:40На Миколаївщині селяни пійшли війною проти інвестора, який претендує на пасовище

10:20Заборонений «АТБ»: як керівництво мережі супермаркетів порушує закони

09:23В Николаеве судья живет в незадекларированном доме в элитном селе, а служебную квартиру сдает

09:17Сутки в ООС: 15 обстрелов, один раненый

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама