Невенчанный продолжает развенчивать «фокусы» КП «Бюро эстетики»

17.02.11 08:20Сколько просмотров этой статьи1940Сколько комментариев этой статьи0

15 февраля в программе «Добрый вечер» на ТК «35-ый канал» руководитель отраслевого совета по вопросам светопрозрачных конструкций Максим Невенчанный заявил о нежелании руководства коммунального предприятия, даже после его реорганизации в отдел управления архитектуры горисполкома, работать в правовом поле и учитывать интересы всех субъектов рекламного рынка.

«Основное несогласие, возникшее у меня, как предпринимателя, с представителями коммунального предприятия возникло из-за того, что я не захотел работать по правилам, которые установили Омельчук и Минаев, а именно по принципам «ты с нами дружишь – мы закрываем глаза на все нарушения, если нет – мы у тебя их найдем». «После того, как я отказался от таких принципов регулирования моей деятельности, представители КП «Бюро естетики городской среды» нашли нарушение в несоблюдении мной расстояния 30-ти метров между щитами, это при том, что любой желающий может обратить внимание на размещенные щиты на улицах города, которые стоят просто стеной загораживая собой весь город. Но этого никто не замечает, потому что у их владельцев с руководством КП «все нормально».*

Даже после решений 4-х административных судов, которые единодушно признали незаконность деятельности коммунального предприятия, их руководители не сделали соответствующих выводов и вся их деятельность, как и раньше, сводится не к тому, чтобы установить прозрачные правила регулирования внешней рекламы в городе, а к тому, чтобы сохранить монополию. Поменяв вывеску предприятия на отдел, они продолжают видеть функцию регулирования через призму своих личных интересов.

Предприниматели, работающие на рынке наружной рекламы, заинтересованные в изменении сложившейся ситуации, предложили вынести на обсуждение новое положение отдела, выполняющего функции рабочего органа, устав коммунального предприятия, правила размещения наружной рекламы в городе, приведенные в соответствие с требованиями законодательства. Однако, как обращение предпринимателей, так и поручение заместителя городского головы В. Гуллера, «непотопляемое» руководство предприятия продолжает игнорировать:

  • положение отдела разрабатывается с нарушением законодательства (руководство пытается «протянуть» норму, которая оставит право заключения договоров на установку рекламных конструкций тем же чиновникам, несмотря на то, что это право выходит за рамки полномочий, установленных постановлением КМУ, определяющим Типовые правила и противоречит закону «О местном самоуправлении»);

  • не приводится в соответствие с законом устав коммунального предприятия, существование которого сегодня вызывает недоумение (зачем сегодня содержать специальное предприятие и штат, если эту функцию на тендерной основе, наиболее качественно и дешевле для бюджета может выполнять любое предприятие, получившее это право);

  • до сих пор не приведены в соответствие с законодательством городские правила размещения внешней рекламы (существующий порядок содержит большое количество незаконных нововведений).

Существование коммунального предприятия, пытающегося зарабатывать, используя властные полномочия, незаконные городские правила, избирательный подход к контролю предпринимателей, нелегитимные договора и разрешительные документы, привели к хаосу и неупорядоченности рынка наружной рекламы в городе.

По мнению руководителя отраслевого совета по вопросам светопрозрачных конструкций Максима Невенчанного, очевидная незаконность регулирования рекламного рынка города и непринятие соответствующих мер со стороны должностных лиц городской власти, вызывает недоумение, как у предпринимателей, так и у жителей города.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

08:00Курс валют на 14 декабря

 14.12

21:11Повысят зарплату, повысят квартплату

20:36Samsung готовится к выпуску смартфона с двумя экранами

20:00Совершил самоубийство полицейский, спасавший людей по время теракта 11 сентября

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама