Украина отдаст «Украину»

03.03.11 16:06Сколько просмотров этой статьи1290Сколько комментариев этой статьи0

Россияне предлагают украинским чиновникам отдать им достроенный на 95% ракетный крейсер «Украина» бесплатно

Министр обороны Украины Михаил Ежель заявил вчера о продолжении переговоров с Россией по продаже ракетного крейсера «Украина». «У меня не поднимется рука, чтобы резать этот корабль, готовность которого составляет 95%»,— цитируют украинского министра информагентства. Буквально накануне, 27 февраля, его российский коллега Анатолий Сердюков говорил о том, что решение о покупке Россией украинского военного крейсера еще не принято, подчеркнув, что ждет от киевских чиновников «приемлемых предложений».

Собственно, Анатолий Сердюков год назад и рассказывал российской прессе о том, как ведутся переговоры по крейсеру «Украина». «Все это время переговоры о судьбе «Украины» велись в закрытом формате, шли ожесточенные споры о цене. Теперь все решено, и украинская сторона поставлена в известность. Россия возьмет «Украину» только даром, даже не по цене металлолома. И только после этого будут рассматриваться различные варианты участия украинских компаний в достройке корабля»,— пишет российское издание «Аргументы недели».

Несмотря на то что на сегодняшний день степень готовности крейсера — 95%, достраивать судно за счет госказны Украины уже точно не будут, говорят чиновники, по причине отсутствия потребности в нем у Вооруженных сил нашей страны. Напомним, что возводить ракетный крейсер «Украина» начали еще в 1984 г. на Судостроительном заводе им. 61 коммунара по заказу тогдашнего Военно-морского флота СССР. С обретением независимости корабль пытались достраивать на деньги Министерства обороны Украины. А в 2005 г. после очередной неудачной попытки продать корабль россиянам было принято решение его не достраивать.

Такое положение вещей, заявляет экс-министр обороны Анатолий Гриценко,— результат безответственности тогдашних военачальников, которые замалчивали, что корабль такого класса, исходя из нынешних задач отечественных Вооруженных сил, Украине не нужен.

«Наоборот, говорили, дескать, крейсер повысит боеспособность и авторитет Военно-морских сил страны. Вся эта неправда привела в результате к тому, что за прошедшие двадцать лет мы вложили в крейсер огромные деньги»,— приводят слова господина Гриценко информагентства.

Большие средства Украина продолжает вкладывать в крейсер и сейчас, так как его содержание обходится ежегодно не менее чем в 5 млн. грн. Анатолий Гриценко в свою бытность министром обороны также вел переговоры с россиянами о продаже крейсера. И тогда, по его словам, российские военные говорили, что им этот корабль не нужен. Сейчас, как пишут российские СМИ, РФ может забрать крейсер задаром, ведь на его модернизацию, как заявляют в местной прессе, ссылаясь на источники в главном штабе ВМФ РФ, придется потратить не менее 35 млрд. рос. руб.

Стоит отметить, что это уже не первый недостроенный советский корабль, который Украина безуспешно пытается продать своей северной соседке. Как вспоминает бывший начальник Главного штаба ВМФ — первый заместитель главнокомандующего ВМФ СССР Валентин Селиванов, в 1993 г. Украина предлагала России выкупить у нее авианесущие крейсеры «Ульяновск» и «Варяг», которые в результате были утрачены: один распилили на металлолом, второй продали китайцам по цене устаревшего истребителя. Примечательно, что сейчас одновременно с переговорами о продаже крейсера «Украина» отечественные власти активно ведут переговоры о продаже его производителя — Судостроительного завода им. 61 коммунара. Как писали «і» ранее, в профильном ведомстве активно муссируется вопрос скорой приватизации этого завода.

«Судостроительный завод им. 61 коммунара» — один из крупнейших в Украине, специализируется на производстве военных и гражданских судов, а также проводит ремонтные работы. Строительство корпусов судов производится на трех стапельных местах, которые позволяют строить и спускать на воду корпуса весом до 20 тыс. т. Нынешнюю необходимость продать этот завод частному инвестору чиновники объясняют хронической убыточностью предприятия. По некоторым данным, чистый убыток предприятия за три квартала 2010 г. составил 28,9 млн. грн., главная причина — отсутствие заказов.

Экономические известия

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 10.12.2017

Закругление верхнее-левое

21:40Актриса Гузеева попала в базу сайта Миротворец

20:36Музыкант Крис Ри потерял сознание на концерте

20:19Суперлига Пари – Матч: «МБК Николаев» вырвал победу у команды «Авантаж-Политехник»

20:05Рекордные снегопады "парализовали" Великобританию

19:45Стоимость горячей воды в Николаеве в декабре 2017 года

19:25В Киеве убирают снег более 100 единиц спецтхеники

18:42Когда пора начинать готовиться к Новому году?

18:04Прогноз погоды на следующую неделю

17:46Самый красивый мужчина года Дмитрий Комаров рассказал о своих любимых блюдах. Видео

17:27«Закон о ЖКУ». Кто и как в Украине будет обслуживать многоквартирные дома

17:02Как стать бедным: 7 вредных советов

16:46В Киеве заблокировали магазин Roshen

16:34Сторонники Саакашвили отправились в Генпрокуратуру

15:59Порядок в центре Киева охраняет тысяча силовиков

15:53Во Львове 80 улиц остаются без воды

13:50В Одессе иномарка врезалась в столб: девушка-водитель погибла

13:30В Киеве на митинг в поддержку Саакашвили пришли тысячу людей

12:41Депутат Исаков назвал «отвратительным» проект бюджета Николаева на 2018 год

12:29Николай идет, сласти всем несет!

11:45Названы самые пьющие страны мира

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама