О генетике, Боге и грешной Лилит

06.03.11 11:24Сколько просмотров этой статьи2481Сколько комментариев этой статьи1

Так или иначе, но вся мировая история сводится к половому общению. Этой теме посвящены целые разделы истории, древние культы. При ближайшем рассмотрении все войны, революции и перевороты являлись результатами острой сексуальной неудовлетворенности.

Естественно, люди не сами придумали все эти страсти. Боги страдали, судя по всему, теми же комплексами и проблемами. Древнегреческие олимпийцы во главе с похотливым Зевсом радостно трахали, буквально, все, что шевелится, осеменяя богинь, полубогинь, простых смертных, не брезгуя даже животными (чего стоит история с Зевсом и коровой). В результате подобных шалостей мир населялся, порой, самыми причудливыми существами, описываемыми древними историками. Сатиры, нимфы, минотавры, циклопы – все это результаты «смешанных браков» между богами и прочими существами, не ведавшими ничего о генетике.

Сперма богов

Сперма богов, судя по всему, обладала редкой биологической активностью, сочетаясь с чем попало и нарушая все законы генетики и наследственности. Что с них возьмешь? Боги! Однако не только римские и греческие кумиры вели активную половую жизнь! Сложные взаимоотношения полов, имеющие явно эротическую окраску, описаны во всех основных религиозных первоисточниках. Я уже не говорю о индийских, китайских, японских и зороастристских писаниях, где секс так же обыден, как рецепт манной каши в кулинарной книге. Целомудренные же христиане и евреи-ортодоксы трепетно и ревностно оберегали свои культовые книги от эротического влияния, переписывая священные писания или вымарывая из них целые главы и разделы.

Кровосмешение, инцест или мастурбация?

Впрочем, очистить историю от скверны сексуальных отношений так же нереально, как скрыть в узких плавках эрегированный член. И именно в Талмуде - священном писании древних евреев, самых яростных ревнителей морали, встречаются упоминания о Лилит - первой женщине в истории человечества - первой жене Адама, поправшей скучный семейный быт во имя сексуальной свободы. Лилит - фетиш всех феминисток и сексуальных революционерок, символ первой женщины, которую помнят всю сознательную жизнь, невольно сравнивая с ней всех последующих.

Ева изначально отлична от Адама хотя бы тем, что сделана из иного материала – мужского ребра. Кстати, видимо, Господь в натуре был крутым генетиком, клонировав Еву и уничтожив игрек-хромосому в исходном материале, что и позволило клону (а ведь Ева – типичный клон!) иметь иной пол. Браво, Господи, самый большой затейник и забавник! Интересно, жить со своим собственным клоном – мастурбация, инцест или кровосмешение? Право же, инцест кажется мне невинной детской забавой. К тому же – никакого развития, что при полностью сходных генотипах ведет к вырождению – природу-то не обманешь!

Скелет в райском шкафу

Так что, неужели скелет в шкафу есть даже у первой в истории человечества семьи - Адама и Евы? Да есть, конечно! И найти его не так уж сложно, стоит внимательно прочесть Ветхий Завет, а если не обломаетесь, то и Талмуд. И все встанет на свои места. Как известно, творя мир, Всевышний создал человека на шестой день. Естественно, «день» - в контексте сотворения мира – понятие весьма относительное, это я вам легко докажу. Боюсь даже предположить, какой отрезок времени в Завете скромно именуется днем, но это не так уж важно, важно то, что на шестой гипотетический «день» творения Творец, поддавшись то ли эстетическому, то ли просто гончарному зуду, вылепил из праха земного (читай – глины и чернозема) это недоразумение, которое нарек Адамом. Кстати, Адам по древнееврейски – человек, то есть адамами у них назывались все, и мужчины и женщины. А вот Ева появилась настолько позже, что о ней даже не стоит пока и вспоминать.

День шестой

На шестой же «день» творения были созданы Адам и жена его - Лилит. Причем, по одной из версий Книги Бытия, Лилит была вылеплена неуемным лепилой сразу же, вслед за Адамом (видимо, на Адаме творческий зуд Создателя иссяк не совсем). По другой версии той же Книги Бытия, лепке Лилит предшествовало некоторое время и брошенная вскользь Богом сакраментальная фраза: «Нехорошо человеку быть одному!». Далее никаких разночтений не наблюдается, мы в них тоже не будем вникать за давностью лет, но факт есть факт – никакой Евой еще и не пахло, а Лилит уже была женой Адама!

Надо сказать, что ссориться «молодожены» начали буквально в первые же дни жизни. Причем, причина ссор говорит сама за себя. Адам пытался приучить Лилит заниматься сексом в классической «миссионерской» позе – мужчина сверху, а та активно протестовала, предпочитая, видимо, позу «всадница» - женщина сверху.

  • Я не лягу внизу! – говорила Лилит.

  • А я не лягу под тебя, только наверху! – отвечал Адам

  • Мы оба равны, потому что оба созданы из земли. Я не стану покоряться тебе! – совершенно резонно отвечала Лилит.

  • Я создан по образу Элоима и не могу унизиться до твоего уровня! Ты же лишь одна из тварей в поле. Ты создана мне в помощь, так и останется! – зарвался Адам.

Ева, как следствие зоофилии

Естественно, гордую Лилит это никак не устраивало. Она смеялась над недалеким Адамом и его сексуальной безграмотностью. В конце концов, все это ей надоело и она отправилась к Яхве, известному своим добрым отношением к женщинам. Лилит использовала весь запас своего обаяния с целью обольстить Всевышнего. Судя по всему, ей это удалось! Любвеобильный Яхве расслабился и открыл Лилит свое истинное Заповедное Имя. Узнав запретное, Лилит громко произнесла его и тут же навсегда покинула пределы Эдемского сада.

Адам был обескуражен. Он целыми днями болтался по Эдему, от безделья совокупляясь с различными животными. Грех содомии в общем-то не поощрялся Ветхим Заветом, зато был весьма популярен среди пастухов Среднего Востока. Устав от соитий со зверушками, Адам прибежал у Яхве и начал ябедничать: « О, Владыка Вселенной, - заныл он, - Женщина, которую ты дал мне, ушла от меня!». «Еще бы, - подумал про себя Владыка, - кто же станет жить с таким мудаком, кроме подобного ему же ублюдка». Решение, впрочем, было найдено быстро. Яхве, недолго думая, ввел Адама в транс и, ампутировав ему ребро, блестяще провел клонирование, в результате которого и появилась Ева, напрочь лишенная амбиций Лилит, зато покорная и такая же недалекая.

Договор с ангелами

Лилит же поселилась в пещере на берегу Красного моря, где, согласно легендам, живет по сей день. Причем, Красное море, судя по всему, это не географическое Красное море, а легендарный Океан Крови индийской богини разрушений - Кали Ма. Поэтому ехать и искать пещеру Лилит на территории Израиля или Северной Африки – бессмысленной занятие. Обосновавшись в пещере, первоженщина занялась любимым делом - активно совокуплялась с демонами, и, принося потомство, наводнила демонами мир в рекордно короткий срок.

Никто бы не трогал вздорную женщину - и мир был бы более совершенным. Но, науськиваемый жалобами Адама, Всевышний послал к Лилит трех ангелов, наказав им утопить непокорную в море. Уж не знаю, что она им рассказала, но ангелы не утопили Лилит, а всего лишь взяли с нее подписку о том, что она никогда не войдет в дом, защищенный их (ангелов) именами или изображениями, из чего можно сделать вывод, что ангелы столь же тщеславны и продажны, как и люди. Впрочем, для очистки совести, ангелы пообещали Лилит, что будут ежедневно убивать по сотне ее детей-демонов.

Месть Лилит

Естественно, разъяренная Лилит решила мстить. Она объявила себя созданной для мести новорожденным детям и их матерям-роженицам. Дети находятся во власти Лилит до восьмого дня жизни, если это мальчики, и до двадцатого, если это девочки. Также она крадет сперму у спящих мужчин для воспроизводства демонов, с той поры умирающих пачками ежедневно от рук кровожадных ангелов. В верованиях древних, ночная поллюция у мужчин безошибочно свидетельствовала о посещении Лилит. Кроме того верный признак ее присутствия – детский смех во сне. Короче, если вы проснулись от довольного гогота своего спящего сына и обнаружили на теле мокрые трусы, знайте, кого в этом винить!

А Лилит тем временем связалась с совсем уж плохой компанией, став любовницей, а затем и женой сперва Асмодея - Царя Демонов, а затем и печально известного Самаэля. Как раз вместе с Самаэлем ей была проведена блестящая операция, направленная против Адама, вернее его жены - Евы. Сцена искушения Евы описана неоднократно и красочно, но мало кто знает, что под личиной Змия-искусителя скрывалась коварная Лилит, правда, вещавшая голосом своего мужа, Самаэля! Именно поэтому Лилит нередко изображается полуженщиной-полузмеей (фреска Микеланджелло в Сикстинской Капелле). Последствия акции хорошо известны – Адам и Ева были изгнаны из Рая.

Но на этом сладкая парочка не остановилась. Лилит являлась во снах Адаму, соблазняя его к зачатию все новых и новых демонов, а в это время Самаэль весьма успешно проделывал то же с Евой. Именно от Самаэля (а вовсе не от Адама!)

Ева родила Каина!

Впрочем «Апокриф от Иоанна» утверждает, что Ева параллельно погуливала с протоархонтом Иалдабаофом, сопоставляемым одновременно с Яхве и с Дьяволом. От этого «брака» Ева, якобы, и родила Каина и Авеля. Так что Каин и Авель, вполне вероятно, были не очень-то и братьями, вернее, братьями сводными. Этим, похоже, и объясняется различие характеров у людей. Думаю, что эти потомки безмозглых клонов были бы такими же пресными и малосимпатичными, как Адам и Ева. Так что, как ни верти, а многообразию характеров, страстей, да и вообще всему мы обязаны порочной и гордой, похотливой и прекрасной, не признающей догм и авторитетов Матери Демонов – Лилит. В общем еще те страсти, куда там сериалу Зачарованные 8 сезон.

Имена первоженщины

Хотя древние евреи, отличавшиеся редким ханжеством, бесстыдно вымарали историю Лилит из канонического текста Библии, амулеты, якобы отпугивающие Лилит и ее дочерей весьма популярны у них до сегодняшних дней. Сама же Лилит и ее верные дочери, называемые лилитами или суккубами, продолжали совокупляться со спящими мужчинами, садясь на них сверху, то есть всячески нарушая каноны и древнееврейской и мусульманской и христианской морали.

Следы Лилит постоянно всплывают в самых различных культурах. К примеру, древние греки также верили в нее и ее дочерей, называя их на свой манер – ламиями. У этрусков она звалась Лейнт, у народов Месопотамии – Лилу, у народов Азии – Лайла, известны также современные версии ее имени – Лолита и Долорес. Вообще же в древнееврейском языке «Lyl» - ночь, а «Lilith» - ночная птица, привидение, попросту – филин. Существует также готическая руна «Laguz» - Лилит. При этом упоминания о Лилит есть даже в христианских «Откровениях от Иоанна», где она отождествляется с вавилонской блудницей. Кстати именем Лолита (или Долорес, что в переводе означает печаль) христиане не крестят детей, давая другое имя, внесенное в святцы. Церковь считает опасным даже простое произнесение вслух имени Лилит.

Культ первой Женщины

А писатели, поэты, художники и музыканты, ничтоже сумняшеся, отдавали и отдают дань, поклоняясь первой женщине. И это естественно! Ведь по легенде тот, кто познал любовные ласки Лилит и ее дочерей, уже не мог удовлетвориться примитивным сексом со смертными, тоскуя по утраченным возможностям и поллюционируя во сне на любимый образ. Имена тех, кто воспел Лилит, став жертвой культа «первой женщины» говорят сами за себя – Даниил Андреев, Милорад Павич, Микеланджелло, Марина Цветаева, Анатоль Франс, Борис Гребенщиков, Михаил Булгаков... Словом, имя им– легион!

Сергей Кривуля, Обозреватель

Похожие новости

Комментарии

[06.03 13.34] ***
Чтобы все были здоровы!!!! Отличный тост... или пост ))

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.10.2018

Закругление верхнее-левое

16:51В Николаеве открыли новое футбольное поле

11:3120 октября – Всеукраинский день борьбы против рака груди

11:22За неделю в Николаеве родились 84 малыша

11:15Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, один боец ранен

11:08Названа новая стоимость «бэби-бокса» в Украине

11:04Голландские медицинские кровати для Николаевской БСМП застряли на таможне

10:57В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская

10:14В Украине стало меньше безработных

09:19В полиции не знают, куда отправлять уведомления о штрафах «евробляхеров»

 19.10

20:57Правительство повысило цену на газ для населения с 1 ноября

20:48Керченский убийца Росляков с детства был живодером — психопату назначена посмертная психиатрическая экспертиза

20:24СК «Зоря» просит Николаевский горсовет решить вопрос с передачей спорткомбината городу

17:15США продолжат помогать Нацполиции Украины

17:13Стало известно состояние раненых в Керчи

17:08Верховная Рада закрыла двери до 6 ноября

17:00Украина вдвое снизила потребление импортного угля

16:55Из Госбюджета-2019 планируют выделить миллиард гривен на ремонт дорог в Николаевской области

16:50В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом владельца

16:48Кабмин проведет экстренное заседание

15:49Александр Сенкевич наградил правоохранителей, которые задержали похитителей люков

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама