В шахматном противостоянии николаевских прокуроров и спасателей решающим стал сексистский фактор. Придут ли феминистки под окна прокуратуры и МЧС?

13.03.11 12:13Сколько просмотров этой статьи1065Сколько комментариев этой статьи0

Вчера на электронную почту mkmk поступило (видимо, в последний раз) сообщение пресс-службы облпрокуратуры о результатах шахматного турнира в рамках спартакиады среди коллективов физкультуры правоохранительных органов.

Победы на шахматном поле

Первое и третье места в индивидуальном зачете и второе в командном – таковы результаты участия команды прокуратуры Николаевской области в Чемпионате областной организации ФСО «Динамо» по шахматам по программе «Спартакиада 2011» среди коллективов физической культуры правоохранительных органов.

Честь прокуратуры за шахматной доской отстаивали начальник отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Николаевской области Виктор Рыжук (1 место в индивидуальном зачете и помощник прокурора Ленинского района г.Николаева Ольга Дзевицкая (3 место в индивидуальном зачете).

Как отметил В. Рыжук, соревнования прошли в напряженной борьбе, обусловленной высоким уровнем подготовки его участников. Победители были определены лишь в последнем туре чемпионата, при этом команды прокуратуры и Главного управления министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Николаевской области набрали одинаковое количество баллов (по 11). Поэтому победитель - команда МЧС - определен только после того, как посчитали победы, завоеванные женскими половинами команд (такое предложение внесла еще в начале игры одна из команд-участниц чемпионата).

Следующий этап чемпионата – соревнования по настольному теннису.

    Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

МКМК. Приветствуя успехи николаевских прокуроров в столь непростой игре, как шахматы, что, безусловно, способствует высокой раскрываемости преступных схем и комбинаций в их повседневном кропотливом труде, хочется поинтересоваться у всех наших доблестных правоохранителей, где еще, кроме славного общества «Динамо», они планируют отстаивать честь своих ведомств? Может, стоит уже «выйти за пределы» комфортного сообщества (где всегда можно договориться с «одноклубником» о «ничьей») и остаться с глазу на глаз с представителями других обществ: например, «Трудовых резервов» или «Колоса», за которыми, предположительно, стоят десятки тысяч наемных работников и мелких предпринимателей региона, права которых попираются на каждом шагу (не путать с «шахом» и «матом»). Причем, учитывая количество прокуроров на душу населения, им нужно готовиться к сеансу одновременной игры на сотнях «досок» без срока давности и права на переписку. Где вы, «Спартак», «Авангард», «Водник», «Локомотив», «Пищевик»?!

А каким эмоциональными и зрелищными могли бы стать шахматные турниры с участием того же «Динамо» и гипотетических команд «Сицилианская защита» местной ассоциации адвокатов и судейской «Эндшпиль, или Гнев Божий».

С нетерпением будем ждать сообщений о новых победах наших милиционеров, прокуроров, , СБУшников и МЧСников на всех «фронтах» (кроме «ФЗ», конечно), в том числе и на женском.

Однако хотим напомнить знатокам права, что любые договоренности, в том числе и на состязательной основе, подчеркивающие половой статус граждан (даже если они работают в правоохранительных органах), являются нарушением важнейшего демократического принципа гендерного равенства.

И если сами сотрудницы правоохранительных органов не начнут протестовать против сексистских устоев и представлений, бытующих в сознании их коллег, то предупреждаем руководителей правоохранительных ведомств: «Femen» уже в Одессе!

P.S. Мы не знаем, кто первым доберется до николаевских пределов с одесской стороны, – активисты движения за права женщин под стены местной облпрокуратуры или борцы за «долю малую» с «7-го километра» под ворота николаевских рынков (кроме «ФЗ», конечно), но уверены, что аргументы тех и других будут зримыми и весомыми.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

12:47Украина просит у ЕС новую макрофинансовую помощь

12:29Пятеро николаевских воинов награждены знаком «Святой Николай Чудотворец»

11:34Ученые узнали секреты психики долгожителей

11:16Из-за аварии в Австрии Украина временно сократит транзит газа из РФ в Европу

11:05Трамп подписал оборонный бюджет США с $350 миллионами для Украины

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

09:52Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

09:31Николаев к зиме готов

09:15Укртелеком возвращается в собственность государства

09:00Саакашвили готов стать премьер-министром Украины

08:49Дональд Трамп принял решение о возвращении американцев на Луну

08:39Николаевскую молодежь приглашают заняться спортом бесплатно

08:19Видео. Бородатая девушка призывает не стесняться своего тела

08:00Курс валют на 13 декабря

07:03НБА: Нью-Йорк обыграл в овертайме Лейкерс

 12.12

22:48Известному боксеру разрешили вернуться на ринг

22:42США передала армии Эстонии ракеты Javelin на $33 млн

22:21Вещи, которые бесследно исчезнут уже через два года

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама