В шахматном противостоянии николаевских прокуроров и спасателей решающим стал сексистский фактор. Придут ли феминистки под окна прокуратуры и МЧС?

13.03.11 12:13Сколько просмотров этой статьи1154Сколько комментариев этой статьи0

Вчера на электронную почту mkmk поступило (видимо, в последний раз) сообщение пресс-службы облпрокуратуры о результатах шахматного турнира в рамках спартакиады среди коллективов физкультуры правоохранительных органов.

Победы на шахматном поле

Первое и третье места в индивидуальном зачете и второе в командном – таковы результаты участия команды прокуратуры Николаевской области в Чемпионате областной организации ФСО «Динамо» по шахматам по программе «Спартакиада 2011» среди коллективов физической культуры правоохранительных органов.

Честь прокуратуры за шахматной доской отстаивали начальник отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Николаевской области Виктор Рыжук (1 место в индивидуальном зачете и помощник прокурора Ленинского района г.Николаева Ольга Дзевицкая (3 место в индивидуальном зачете).

Как отметил В. Рыжук, соревнования прошли в напряженной борьбе, обусловленной высоким уровнем подготовки его участников. Победители были определены лишь в последнем туре чемпионата, при этом команды прокуратуры и Главного управления министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Николаевской области набрали одинаковое количество баллов (по 11). Поэтому победитель - команда МЧС - определен только после того, как посчитали победы, завоеванные женскими половинами команд (такое предложение внесла еще в начале игры одна из команд-участниц чемпионата).

Следующий этап чемпионата – соревнования по настольному теннису.

    Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

МКМК. Приветствуя успехи николаевских прокуроров в столь непростой игре, как шахматы, что, безусловно, способствует высокой раскрываемости преступных схем и комбинаций в их повседневном кропотливом труде, хочется поинтересоваться у всех наших доблестных правоохранителей, где еще, кроме славного общества «Динамо», они планируют отстаивать честь своих ведомств? Может, стоит уже «выйти за пределы» комфортного сообщества (где всегда можно договориться с «одноклубником» о «ничьей») и остаться с глазу на глаз с представителями других обществ: например, «Трудовых резервов» или «Колоса», за которыми, предположительно, стоят десятки тысяч наемных работников и мелких предпринимателей региона, права которых попираются на каждом шагу (не путать с «шахом» и «матом»). Причем, учитывая количество прокуроров на душу населения, им нужно готовиться к сеансу одновременной игры на сотнях «досок» без срока давности и права на переписку. Где вы, «Спартак», «Авангард», «Водник», «Локомотив», «Пищевик»?!

А каким эмоциональными и зрелищными могли бы стать шахматные турниры с участием того же «Динамо» и гипотетических команд «Сицилианская защита» местной ассоциации адвокатов и судейской «Эндшпиль, или Гнев Божий».

С нетерпением будем ждать сообщений о новых победах наших милиционеров, прокуроров, , СБУшников и МЧСников на всех «фронтах» (кроме «ФЗ», конечно), в том числе и на женском.

Однако хотим напомнить знатокам права, что любые договоренности, в том числе и на состязательной основе, подчеркивающие половой статус граждан (даже если они работают в правоохранительных органах), являются нарушением важнейшего демократического принципа гендерного равенства.

И если сами сотрудницы правоохранительных органов не начнут протестовать против сексистских устоев и представлений, бытующих в сознании их коллег, то предупреждаем руководителей правоохранительных ведомств: «Femen» уже в Одессе!

P.S. Мы не знаем, кто первым доберется до николаевских пределов с одесской стороны, – активисты движения за права женщин под стены местной облпрокуратуры или борцы за «долю малую» с «7-го километра» под ворота николаевских рынков (кроме «ФЗ», конечно), но уверены, что аргументы тех и других будут зримыми и весомыми.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 15.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Люди низкого роста подвержены риску слабоумия

20:34ЛГБТ-сообщество ополчилось на Скарлетт Йоханссон и вынудило отказаться от роли

20:07Незаконно осужденного украинца Панова этапируют в Россию – правозащитница

19:44Макрон не будет приглашать Путина на саммит G7 из-за слабого прогресса по Украине

19:18В Хельсинки начались акции протестов накануне саммита Путина и Трампа

19:00В столице Афганистана прогремел взрыв возле здания министерства, есть жертвы

18:38В Польше погиб украинский работник

17:58Украинец пытался сдать трех девушек в секс-рабство

17:26Необычные и интересные факты о беременности

16:46В Украине за семь месяцев утонули 600 человек

16:18Анджелина Джоли поругалась с королевской семьей

15:44Новый вид маскировки: контрабандисты пересекли границу под видом лосей - ГПСУ

15:36Часть Николаевского портового элеватора вернули государству

15:35В Николаеве столкнулись два автомобиля марки Toyota

15:32Макрон и Путин обсудят Украину перед финалом ЧМ-2018 - СМИ

15:25Бельгия побеждает Англию и впервые становится бронзовым призером чемпионатов мира

15:21Ученые разрабатывают одежду, способную заряжать телефон

15:0515 июля - день украинских миротворцев

14:45В Корабельном районе Николаева горел жилой дом

14:36В Японии из-за аномальной жары погибли пять человек, сотни человек госпитализированы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама