В Николаеве «секс-крыша» поехала в СИЗО: по подозрению в сутенерстве задержан высокопоставленный офицер милиции - комментарий МКМК

21.05.11 22:03Сколько просмотров этой статьи3970Сколько комментариев этой статьи1

На официальном сайте МВД появилась информация, что 20 мая совместными усилиями ОВБ, УБОП И СБУ в Николаеве был задержан сотрудник милиции, против которого было возбуждено уголовное дело и выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (Сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией), после чего он был доставлен в следственный изолятор.

«Глубоко» информированные о внутренних делах и внешних делишках николаевских органов внутренних дел местные интернет–издания, утверждают, что подозреваемый является начальником отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД подполковником Б.

И сообщают, что в ОСО УМВД Украины в Николаевской области подтвердили факт задержания сотрудника милиции. Как отмечается в сообщении, противоправные действия были задокументированы в результате принятых совместных оперативных действий подразделений УМВД и УСБУ.

Издания отмечают, что в апреле текущего года он был отстранен от занимаемой должности на время проведения в отношении него служебной проверки.

При этом, напоминают, что подозреваемый Б. известен ликвидацией ряда международных преступных группировок, занимающихся торговлей людьми, в том числе и детской проституцией. А в октябре 2009 г. он был награжден одной из высших наград МВД Украины «Закон и честь».

МКМК.-Ай-яй-яй! Как же так! - воскликнет псевдонаивный обыватель. - Ну и ну, - буркнет угрюмый роботяга. - Ну и ..? - поинтересуется осторожный общественник.

-А ничего!- ответит информированный оптимист. - Просто пришла пора «менять крышу», которая стала «давать течь» в недопустимых ( по условленному договору) «объемах».

И, действительно, можно подумать, что после этого (очередного) скандального события из будней нашей надежной крышевательницы, доблестной вымогательницы и мужественной мучительницы в Николаеве и его окрестностях уменьшится количество (или улучшится качество) оказываемых секс-услуг. Или тарифы упадут… Ну разве что на пару дней и ночей, в честь освобождения от поборов ненасытного вымогателя и его подручных. И еще не известно, кто придет ему на смену…

И расформирование отделов по противодействию торговлей людьми и борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и передачей их функций уголовному розыску, о чем недавно заявило местное милицейское руководство, изменит хронически запущенную ситуацию с проституцией и распространением нарковеществ.

Потому что первое и второе является незаконным, а значит, где-то рядом должен быть представитель Закона в погонах. А деньги там такие вращаются, что внутренняя конкуренция за почетное право представлять Его Величество на перекрестках финасовых потоков, льющихся из подпольных борделей и лабораторий, ведется жесткая и без скидок на корпоративную солидарность и офицерское братство.

По неофициальным и приблизительным данным, ежесуточный оборот от предоставленных интимных услуг достигает 2 млн грн. А доходам от реализации наркотических веществ могут позавидовать водочные бароны.

При этом на милицейском учете находится где-то полтысячи жриц любви, а на медицинском – около 4-х тысяч наркозависимых. Знатоки рекомендуют эти числа множить на 5-7.

Но дело не в числовых параметрах, а в неукротимом стремлении живых существ, включая людей, к удовольствиям. И оно сопровождает «все живое» с момента его возникновения. И уйдет вместе с ним. А это, согласитесь, - вечный бизнес. Как похоронный.

Поэтому общество, и власть, и правоохранители должны смотреть на такие, как писали советские газеты, «позорные явления в нашей жизни» не с позиций шантажа, силового давления и криминального преследования и, тем более, вымогательства, что стало нормой еще в коммунистическме времена, а как это принято в цивилизованных странах, к которым мы безуспешно набиваемся в равноправные друзья уже 20 лет.

А ведь на заре украинской Независимости и во власти, в новых независимых СМИ, в том числе и николаевских, велись дискуссии о возможности легализации и контроле за проституцией и употреблением легких наркосодержащих веществ типа марихуаны. Но милиция и наркологи сплоченно выступили против, и тема была закрыта.

А вот некоторые страны бывшего соцлагеря не без споров, но нашли возможность законодательно вывести из «андеграунда» эти неизбежные явления в демократическое русло, соответствующие европейским ценностям, где во главе стоят права человека на тот или иной образ жизни и взглядов, если они не нарушают права других граждан.

Но у нас на эти проблемы продолжают закрывать глаза, загоняя их внутрь и тем самым оставляя тысячи наших горожан и горожанок «поза зоною» властного и общественного внимания., обрекая их на «саморегуляцию» и самовыживание. А человек в погонах или кистенем тут как тут.

Сейчас, говорят, время реформ. Но разве реформы – это новые «крыши»?

Похожие новости

Комментарии

[24.05 11.22] Меняющая Реальность
Читая и видя то, что происходит при смене власти, становится безумного противно, за то низкое поведение людей, которые у власти. Приходя все новые и новые, Властители над народом, они пытаются показать, что они ведут борьбу с коррупцией и при Них ее не будет! Но придя после них новые Властители, оказывается как ни странно конечно, что прошлая Власть это Коррупционеры!!! И их начинают осуждать и сажать за решетки якобы, когда то «Честных ВЛАСТИТЕЛЕЙ» И ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЭТО ПО КРУГОВОЙ! Нет уважения к тем, кто проработал и тем, кто был на должности много лет. Ощущение, что мы не понимаем, что новому властителю это место очень подходит для свата или брата и что его нужно убрать и при этом себе звездочку прилепить, где то, за раскрытие очередного коррупционера! Они выработали в нас рефлекс Павлова, когда весь народ не ВЕРИТ в честность Чиновников, потому что дав кому то медаль это не означает медаль за честность это означает что он чей то сват или брат)))) Хочется сказать чиновникам, мы не овцы, если вам нужно эта должность или нужно снять человека с нее, не делайте цирка и Шоу с этого, пусть они уходят с Достоинством и Уважение, пусть это и не так, все сегодня не без греха, не нужно выносить сор из вашей избы…….При власти ты Дартаньян на белом коне, а уйдя из власти ты Конь))))) в нас не осталось и капли доверия к Вам, а очень хочется верить что есть те, кому нужны и важны судьбы наших детей…

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.09.2019

Закругление верхнее-левое

07:49В Украине потребнастроения вышли на докризисный уровень

07:42Киевстар и Microsoft представили совместный облачный сервис

 17.09

21:12Фискалы оштрафовали на миллиарды популярного провайдера

20:17Дело Порошенко: суд арестовал недвижимость "Кузни"

19:21В ООН рассказали, как объединить Украину

17:34Делегация Украины устроила демарш в ОБСЕ из-за "российского Крыма"

16:27Поджог дома Гонтаревой: реакция США и Евросоюза

15:20Николаевцев зовут на дискуссию об искусстве в современном городском пространстве

14:33Северный поток-2 приближается к Дании

13:28Строительство троллейбусной линии в Корабельный район может начаться уже в 2020 году

11:39НБУ дал разрешение на объединение двух популярных украинских банков

11:07Осенние костры: медики рассказали, как уберечься от токсичного влияния дыма

10:28Николаевскую область могут разделить на четыре повита

10:17Миколаїв частково залишиться без води: знайди свою адресу

10:02На должность главы ЦИК рассматривают три кандидатуры

09:49Озвучена "формула Зеленского" по Донбассу

09:41Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

09:33С 17 сентября в Николаеве можно запасаться теплой одеждой

09:25На Кинбурнской косе устроят музыкальный фестиваль

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама