В ВР идет процесс переформатирования политсил перед выборами?

10.01.12 18:00Сколько просмотров этой статьи1096Сколько комментариев этой статьи0

Вхождение народного депутата Украины Романа Забзалюка во фракцию «Реформы во имя будущего» свидетельствует о том, что в украинском парламенте начался бурный процесс переформатирования политических сил накануне нынешних выборов.

Об этом в комментарии журналистам заявил директор Центра общественно-информативных технологий “Форум” Валерий Дымов.

По его убеждению, самый «бурный этап предвыборной кампании придется на весну, хотя официальный старт кампании, согласно принятому закону, будет дан лишь в июне. И можно с уверенностью говорить, что уже до июня расстановка политических сил в парламенте может в корне изменить свою конфигурацию».

По мнению политолога, «нынешнее вхождение Р.Забзалюка во фракцию Игоря Рыбакова уже изменил рейтинг депутатских фракций - фракция «Реформы во имя будущего» количественно «обошла» фракцию Владимира Литвина. У «реформаторов» отныне – 21 штык, у «литвинцев» - остается 20 и не факт, что фракция Народной партии до весны не лишится еще нескольких голосов, ведь максимум, что светит В.Литвину на выборах – это договориться с «регионалами» о 2-3 местах в их проходной части. Политическое же будущее остальных депутатов этой фракции будет зависеть исключительно от них самих».

В.Дымов считает, что ситуация с фракцией «Реформы во имя будущего» иная: «По некоторой информации, И.Рыбаков вынашивает амбициозные планы увеличить количество своих «бойцов» минимум до 25. В таком случае «реформаторы» станут второй – после «регионалов» - фракцией в парламентском большинстве со всеми вытекающими последствиями, оставив позади не только фракцию В.Литвина, но и коммунистов».

Безусловно, подчеркнул эксперт, «в таком случае акция фракции И.Рыбакова – особенно во время голосования за стратегически важные для власти законопроекты - превратится с золотой в платиновую. Хотя уже и сегодня «Реформы во имя будущего» влияют на голосование, своими двадцатью голосами иногда решая судьбу голосования за тот или иной проект закона, который, например, не поддерживают коммунисты». В качестве примера В.Дымов привел голосование за сверхважный для правительства законопроект о реструктуризации «Укржелдортранса». «Если бы не фракция «Реформы во имя будущего» - закон тогда не прошел бы через сессионный зал», - сказал политолог.

Аналитик также убежден, что «у И.Рыбакова есть все шансы увеличить количество фракции до 25 – прежде всего, за счет «бютовцев», которые понимают, что в их политической силе центры влияния серьезно сместились и политику партии сегодня формирует не ЮВТ, а совершенно другие люди».

«Внефракционным, которых сегодня в парламенте 26, перед выборами тоже, безусловно, лучше «запрыгнуть» в перспективную политическую «лодку», а не грести самостоятельно. Поэтому не исключаю, что они – также неплохой «кадровый резерв» для фракции И.Рыбакова», - отметил В.Дымов.

Как сообщал УНИАН, 10 января бывший член фракции «БЮТ-Батьківщина» Р.Забзалюк вошел в состав депутатской группы «Реформы во имя будущего».

УНИАН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.04.2018

Закругление верхнее-левое

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

10:02В Арктике состоялся самый холодный забег в мире

09:33В Гонконге будут продавать сигареты украинского производства

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама