Ну, очень круглый стол: Много о городском транспорте вообще и почти ни слова о немецких автобусах-«длинномерах»

Фото Mukola.net
03.02.12 16:23Сколько просмотров этой статьи1801Сколько комментариев этой статьи0

Не всегда «круглые столы» отвечают заявленной теме или отвечают на вопрос, который используется в качестве темы.

Прошедший по инициативе руководителя фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Артема Ильюка 3 февраля «круглый стол» по теме «Будущее основных городских магистралей - пр. Ленина, пр. Октябрьский, пр. Мира. За каким транспортом будущее» в какой-то мере дал ответ на вопрос, за каким именно транспортом будущее, но постарался «обойти» острые углы, появившиеся в последнее время в связи с заходом в Николаев 12 автобусов-«длинномеров».

Хотя журналисты и представители фирм-перевозчиков с большим удовольствием бы поговорили именно о них, а не в очередной раз слушали о том, что совсем скоро в Николаеве представят схему оптимизации маршрутов, которая разгрузит пр.Ленина в угоду городскому электротранспорту.

Но отсутствие на «круглом столе» городского головы Владимира Чайки (по словам его 1-го заместителя Юрия Андриенко, как раз на это же время было назначено совещание у губернатора Николая Круглова) сделало мероприятие каким-то пресным.

Все участники «круглого стола» - а это представители фирм-перевозчиков, депутаты горсовета Артем Ильюк, Валерий Буркун, Инга Шаповалова и Олег Мудрак, заместители городского головы Юрий Андриенко и Роман Васюков, заместитель начальника УГАИ Олег Тонканцов, начальник управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович, директор КП «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко, начальник управления транспорта горсовета Вячеслав Кащенюк – сошлись на том, что проспект Ленина (на «круглом столе» как-то не вспоминали о других проспектах) надо разгружать от маршруток, причем делать это надо было, образно говоря, еще вчера. Но «вчера» не получилось, «сегодня» - пока тоже, а вот в ближайшем будущем вполне должно удаться.

По словам Р.Васюкова, на сегодняшний момент из 96 существующих маршрутов не в полной мере используются 30, поэтому давно назрела необходимость оптимизировать городскую сеть маршрутов.

В марте прошлого года был представлен один вариант оптимизации, который не нашел поддержки ни у депутатов, ни у предприятий-перевозчиков.

Теперь практически готов другой, разработанный на основе результатов исследований пассажиропотока Харьковской академией управления городским хозяйством, который предполагает изменение маршрутных линий, «уход» части маршруток с пр.Ленина на второстепенные улицы (Скороходова, Чигрина, Чкалова) в угоду городскому электротранспорту (троллейбусам) и сокращение количества маршрутов. Оставшиеся маршрутки должны быть средней вместимости – до сентября следующего года из города должны «уйти» маломестные маршрутные автобусы (14-местные, которых насчитывается в городе около 300). А на середину следующего года (летом, а не в холодное время года) запланирована сама оптимизация.

Опять-таки «уход» маршруток не должен сказаться на горожанах - «Николаевэлектротранс» должен «усилиться» новыми троллейбусами за счет целевой субвенции из Госбюджета, над выделением которой работает глава облгосадминистрации Николай Круглов.

Понятно, что за такой вариант оптимизации выступает и КП «Николаевэлектротранс». Директор предприятия Василий Жуменко уверен, что город давно пора спасать от загазованности, а троллейбус – это надежный, не боящийся морозов и жары транспорт, к тому же экологически чистый. В этом В.Жуменко поддержал и глава администрации Заводского района Александр Женжеруха, в недавнем прошлом курировавший вопросы транспорта как заместитель мэра.

По его мнению, надо не только развивать городской электротранспорт, но и постараться увести большегрузный транспорт с главных магистралей города (сделать это сложно – такова планировка Николаева), а также развивать водный транспорт.

На это предложение пришел отклик от Романа Васюкова: уже разработана программа развития водного транспорта, НУК им.адмирала Макарова разработан под эту программу эскиз маломерного судна с осадкой 70 см и пассажировместимостью 70-100 человек. Но «поднять» эту программу без меценатов невозможно.

По словам Р.Васюкова, он уже вел переговоры с руководителем ООО СП «НИБУЛОН» Алексеем Вадатурским на счет участия в реализации этой программы, но пока никакого конкретного ответа не получил.

Но «болотистую» атмосферу «круглого стола» немного расшевелила депутат Инга Шаповалова, руководитель предприятия «АЛАН-ТЕХНО», и это понятно – представители фирм-перевозчиков пришли сюда, чтобы сказать свое «нет» появлению на маршрутах автобусов с большой пассажировместимостью.

По словам И. Шаповаловой, перевозчики поддержали приоритетность горэлектротранспорта на пр.Ленина, и именно под будущую схему оптимизации городских маршрутов предприятия-перевозчики и закупали автобусы средней вместимости (только за последнее время их в город пришло 70 штук – прим.ред.). Но, как отметила И. Шаповалова, появление в городе автобусов большой вместимости «идет вразрез с оптимизацией транспортной сети, есть вопросы и к законности появления этого транспорта».

Поддержал ее и руководитель ЧП «ПиК» Юрий Кучуков, который отметил, что пр.Ленина – это то место, где «пассажир всегда будет», и где перевозчик всегда может заработать, и на многих предприятиях-перевозчиках есть свои большие автобусы, но ни один перевозчик не вывел их на пр.Ленина.

О появлении больших автобусов в Николаеве заговорил и депутат Олег Мудрак, только не с позиции защиты интересов предприятий-перевозчиков, а с позиции защиты интересов горожан: проезд в них пообещали почти вдвое дешевле, чем на аналогичных маршрутах, да и льготников пообещали брать бесплатно.

Свое слово сказал и депутат областного совета Александр Усенко, житель Корабельного района, который категорически против «секонд-хенда» (пусть бы большие автобусы были, но новые, и желательно отечественного производства), но очень даже «за» низкую стоимость проезда в них и бесплатный провоз льготников.

Однако эту так и не разгоревшуюся в полную силу дискуссию свернул Роман Васюков, который «двумя руками «за», но эти возможности надо использовать здраво».

Кроме того, по мнению вице-мэра, «использовать эти автобусы можно, но только после оптимизации, а не до и не во время».

В общем, на «круглом столе» каждый сказал то, что хотел сказать.

Перевозчики высказали свое «фе» неожиданно появившимся конкурентам, Роман Васюков несколько сгладил впечатление от своих резких и не всегда корректных высказываниях в адрес мэра, все сообща посетовали на загруженность пр.Ленина транспортом и сошлись, что это срочно надо менять. Будущее (во всяком случае, на пр.Ленина и на пр.Мира) – за горэлектротранспортом, но насколько близкое – вот в чем вопрос.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.03.2019

Закругление верхнее-левое

19:20Украина получила престижную международную банковскую награду

19:06Климатологи считают, что лето в Украине значительно сократилось

18:52Убийца Оксаны Макар просит пересмотреть пожизненный приговор

18:47Восемь николаевских борцов - победители зонального чемпионата Украины

15:22В Арабатском сафари-парке самцы страусов начали высиживать яйца

14:40В Украине выращивать свиней намного дороже, чем в Европе

13:58Почти 90% россиян довольны аннексией Крыма

13:48Немецкие эксперты объяснили, почему падают самолеты Boeing 737 MАХ

13:37Николаевская полиция ищет свидетелей драки

13:27Прогноз погоды на ближайшие дни

12:49В Южной Корее случайно запустили ракету "земля-воздух"

12:46Крупный астероид приближается к Земле

10:44Ученые назвали главное условие продления жизни

10:24Канада продлит военную миссию в Украине − СМИ

10:17В Украине запретили очередной лекарственный препарат

10:07Умер автор музыки к фильму Криминальное чтиво

09:43Народный календарь 18 марта

09:39Сутки на Донбассе: один военный погиб, двое ранены

09:35В Одессе иностранца выбросили из окна - СМИ

09:31Церковь Рождества Христова на Николаевщине разорвала отношения с УПЦ МП

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама