Николаевская ОГА готовится к реформированию?

21.02.12 13:55Сколько просмотров этой статьи1828Сколько комментариев этой статьи3

Избрание президентом Николаевской РТПП замгубернатора И. Катвалюка вызвало к жизни несколько экстравагантных версий происходящего, опубликованных в местных интернет-изданиях.

Самая «крутая» - это «первая ласточка, предвестник того, что слаженная команда Николая Петровича просто начинает разваливаться». Вот так – прямо и безоговорочно.

И этот «масштабный» вывод автор делает на основании слов И. Катвалюка о том, что к моменту избрания тот не написал заявление об увольнении из ОГА.

Мало того, этому решительному резюме предшествовало несколько вопросительных предложений, которые должны были настроить читателей на существование неких секретных обстоятельств, заставивших действующего вице-губернатора «бежать» в торгово-промышленную палату.

Учитывая интерес своих читателей к этой теме, МКМК предлагает им менее таинственную и безапелляционную версию. Вкратце она выглядит так

Как известно, в 2010 г. в стране была объявлена и утверждена административная реформа. Ее первый этап проходил на уровне органов центральной власти: Администрации Президента, правительства, министерств и ведомств, их представительств на местах.

Теперь наступает второй этап админреформы, который касается местных органов исполнительной власти – в первую очередь, областных и районных госадминистраций. Их ждет кадровая и функциональная оптимизация, а РГА вообще должны чуть ли ни начать подготовку к «передаче» своих полномочий исполкомам советов. По нашим данным, в АП уже месяца 2 назад как подготовлен проект документа, который должен дать старт второму этапу админреформы.

Как уже писал МКМК, где-то год назад, согласно этим планам у губернатора калибра Николаевской области должно быть три заместителя. И тогда мы предполагали, что местную ОГА по разным причинам покинут В. Рукоманов и Н. Иванцова.

Но, если исходить из нашей сегодняшней гипотезы, приняты другие решения: кресло вице-губернатора покинет И. Катвалюк.

Теперь о версии относительно неосведомленности губернатора о планах своего заместителя перейти в РТПП. Если обратить внимание, какое активное участие принял Н. Круглов в процессе смены руководителя этой организации, это предположение выглядит сомнительно. Да и за две недели до решающего собрания в РТПП во властных кабинетах ходили уверенные слухи о том, что И. Катвалюк может стать президентом Палаты.

Вполне объяснимо и то, что он не писал заявление об отставке до решения общего собрания: во-первых, собрание могло не состояться, во-вторых, есть признаки того, что С. Власенко будет оспаривать свое смещение в судах, а это может продолжаться достаточно долго.

Не нужно забывать, что за «громким» приходом в кресло президента в Николаевскую РТПП С. Власенко в свое время стояли весьма влиятельные люди, но сохранил ли он их доверие до сих пор, неизвестно.

Говорить о том, что это вся эта история с досрочными выборами была затеяна исключительно ради того, чтобы определить И. Катвалюка на «теплое» место, можно, но недолго. Претензии к стилю и методам руководства его предшественника со стороны членов и части персонала РТПП в последние 2-3 года звучали достаточно часто, и, по всей видимости, подобный исход был неотвратим.

Нет особых причин искать здесь и политическую подоплеку: то, что в советниках С. Власенко «ходил» один «оппозиционный» городской депутат – не в счет.

А вот «пофантазировать» о том, кто следующий покинет «слаженную команду Николая Петровича», вполне перспективно – тут тоже есть варианты.

Возможно, что В. Травянко пойдет кандидатом по одному из мажоритарных округов нашего региона, и тогда задача решится сама собой.

Что же касается перспектив В. Рукоманова, то он может быть «мобилизован» в областной избирательный штаб ПР, так как Н. Круглов и И. Дятлов, находясь в своих нынешних должностях, не могут напрямую возглавить избирательную кампанию ПР в регионе. А позднее ему прочат директорство в историко-культурном комплексе «Старофлотские казармы».

Похвально стремление журналиста любого издания преподнести своим читателям сенсационный материал на любую тему. Но действительно «горячие факты» редко сами идут в руки, их поиску часто предшествует длительная и кропотливая работа Особенно соблазнительно разгадывать «дворцовые тайны» и «придворные интриги», но для этого нужно иметь убедительные аргументы и факты. А когда их пытаются заменить воображением, возбужденным редакционным заданием, то это ведет к неприятным последствиям в виде потери доверия читателей и партнеров СМИ.

Похожие новости

Комментарии

[24.02 16.24] Предпринематель
разбегаются губерские прикормыши Тоарищи будьте бдительны! они могут кинуть глаз и на на ваш бизнес

[24.02 10.45] Ясно
Согласен со всеми выводами автора. Собрание, если его так можно назвать - незаконно. Даже при таком административном ресурсе не провести законное собрание это не профессионализм власти и полное отсутствие команды. Так что там и распадаться нечему. Просто отвалился очередной кусок демагога бездельника от большой кормушки

[21.02 18.33] Мудрый
Чиченин шавка Кругловская

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама