«Ложные мишени», или Пробный шар от губернатора (дополнено 14.03.12)

11.03.12 10:30Сколько просмотров этой статьи1362Сколько комментариев этой статьи1

Внезапное объявление Н. Кругловым фамилий потенциальных кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам Николаевской области от ПР за 8 месяцев до выборов породило многочисленные версии и комментарии как в местном политикуме, так и в экспертно-медийной среде.

Большинство авторов статей, появившихся в интернет-пространстве, буквально в первые часы после публикации персонального списка регионалов в одном из николаевских интернет-изданий, на полном серьезе взялись обсуждать предложенные кандидатуры и их шансы на победу. Что, собственно, от них и требовалось.

СМИ не смутило, что эта важная партийная информация не получила подтверждения на официальном сайте областной организации ПР, да и прозвучала она не на «партсобрании» или пресс-коференции, а на совещании губернатора с председателями РГА.

Зато над подобными странностями ломают голову эксперты и авторитетные представители других политических лагерей. Они озабочены не только тем, как это было сделано, но и зачем?

Многие из них склоняются к мнению, что столь ранняя «засветка» кандидатов-регионалов, да еще и в привязке к конкретным округам, носит тактический характер.

Во-первых, это может простимулировать активность тех однопартийцев, кто остался за пределами «списка Круглова», но не оставил надежд баллотироваться по тому или иному округу. Такой себе внутрипартийный праймериз, о котором говорил второй человек в табеле о рангах николаевских регионалов И. Дятлов.

Во-вторых, эта «сигнальная ракета» может заставить политических противников задолго до официального начала избирательной кампании «покинуть окопы» и попасть под «перекрестный артобстрел» административных и медийных ресурсов.

В третьих, не исключено, что в вышеупомянутом списке претендентов от ПР, говоря языком снайперов, есть и «ложные мишени», которые примут «огонь на себя», а в решающий момент выдвижения и регистрации кандидатов уступят свое место «резерву главного командования». Правда, подобный вариант будет весьма затратным.

Настораживает и то, что пока такие пробные шары от ПР не запущены в других областях страны.

В какой-то мере эти сомнения подтвердил и один из фигурантов списка претендентов на округа А. Ильюк, который на одном из телеканалов хоть и выразил готовность служить родному городу под куполом парламента, но отметил, что до окончательного решения о его выдвижении еще далеко.


На вчерашнем брифинге Н.Круглов подтвердил версию МКМК относительно предварительного списка возможных претендентов на выдвижение кандидатов в мажоритарных округах Николаевской области.

В частности он сказал, что им был озвучен список возможных кандидатов, а будут ли указанные в нем люди представлять ПР на выборах в нашем регионе, решать будут они сами и поддержка населения, уровень которой будет тщательно мониториться.

-Избирательная кампания еще не началась, никто никакую проработку ни по каким кандидатам не делал. Я провел не одну избирательную кампанию, очень хорошо знаю, что такое выборы, знаю ситуацию в Николаевской области. Неужели вы верите в то, что мы можем выдвинуть кандидатов, которые не будут поддержаны населением? – сказал Николай Круглов.

А окончательное решение по кандидатам в парламент от Николаевской области будет принимать съезд ПР непосредственно перед началом избирательной кампании.

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[11.03 14.46] горожанин
конечно, тактический ход губернатора. Настоящих кандидатов не объявляет, потому как их так обольют грязью, что не отмоются до самого октября.А то, что в списке будут одни "успешные", состоятельные, способные внести в кассу партштаба хороший взнос - сомнения нет. И посылает их в парламент нынешняя власть для лоббирования своих интересов, то бишь развития бизнеса, оформленного на жену, сына... Губернатор ведь в открытую упрекает хохлов за то, что не научились правильно делать справки и прочую личную документацию.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама