Оппозиция не имеет конструктивных предложений к Президенту - М.Погребинский

13.03.12 09:39Сколько просмотров этой статьи1376Сколько комментариев этой статьи0

Оппозиция требовала встречи с президентом для получения возможности потом заявить, допустим, на встрече с международным сообществом: мы хотели встретиться с Президентом, у нас есть предложения, а Президент отказался. Однако никаких предложений, как решать какие-то проблемы, у них нет. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Михаил Погребинский.

"Оппозиция надеялась, что Администрация Президента даст слабину и пригласит их на встречу с Президентом. При этом они используют всю негативную лексику, которую только возможно. Следовательно (оппозиция - Ред.) хотела бы иметь такую картину, якобы выступает их представитель и говорит: ты узурпировал власть, нехороший человек, ты держишь хороших людей в тюрьме, ты провалил Евроинтеграцию и так далее. И лишь на последнем месте: у нас есть предложения, как решать какие-то проблемы. Никаких предложений у них нет, я в этом не сомневаюсь", - отметил собеседник агентства.

По мнению политолога, оппозиция все равно не права, и «ей следовало воспользоваться этой возможностью и получить дополнительный пиар от этой встречи».

"Они хотят навязать свои условия. У них не получается. Они отказываются. Думаю, что это скорее для получения возможности потом заявить, допустим, на встрече с американским послом или немецким: мы хотели встретиться (с Президентом - Ред.), у нас есть предложения, а Президент отказался. Мне кажется, что это такая игра ", - высказал мнение эксперт.

Кроме того, М.Погребинский отметил, что для общественного мнения эта встреча значения не имеет. "Партия власти играть на этом не умеет, но, в принципе, она может на этом сыграть. На самом деле для общества это совершенно ничего не значит. Уже сейчас, мне кажется, мы имеем ситуацию, когда слова мало что значат. Сейчас поляризовано общественное мнение. И людям, которые настроены против власти, ничего не прибавит критика со стороны оппозиции. А тем, кто настроен против нынешней оппозиции, им ничего не добавит разговор с Президентом или отсутствие этого разговора", - резюмировал эксперт.

Как сообщал УНН, главы фракций "НУ-НС" и "БЮТ-Батькивщина" Николай Мартыненко и Андрей Кожемякин сегодня заявили, что их парламентские фракции готовы обсудить актуальные политические и социально-экономические вопросы только с президентом и не собираются принимать участие в завтрашней встрече Виктора Януковича с его сателлитами из парламентского большинства.

"Мы настаивали и настаиваем на прямой и публичной беседе исключительно с Президентом, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране. У нас есть законодательные предложения для того, чтобы страна окончательно не скатилась в пропасть", - отметили оппозиционеры.

УНН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама