Объективность нужна не всем. Кто-то жаждет новых скандалов

22.03.12 19:36Сколько просмотров этой статьи1020Сколько комментариев этой статьи1

Ситуацию, которая сложилась круг обсуждения проекта решения исполкома городского совета «Об установлении режима предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу в г. Николаеве» нельзя назвать конструктивной. Поэтому она нуждается в дополнительных разъяснениях.

Для того, чтобы не возникали некомпетентные комментарии и суждения относительно процедуры принятия решения, или его последствий необходимо ознакомиться с предыдущими решениями и документами для выполнения процедуры принятия регулярного акта.

В газете «Вечерний Николаев» за 4 февраля 2012 года было обнародовано сообщение о разработке и размещении проекта решения на сайте предприятия (указан электронный адрес КП «Николаевводоканал»). Сайт городского совета тоже разместил решение, так как он больше знаком горожанам. На нем же есть баннер сайта Водоканала. Проект решения размещается для того, чтобы все заинтересованные стороны имели возможность ознакомиться и внести замечания и предложения. Разработчик может их принять и внести изменения в проект документа или предоставить обоснованный отказ. На сайте городского совета в настоящий момент находится последняя редакция проекта решения, в который уже внесены правки.

С чем связано разработка данного проекта решения?

Утвержденные в 2011 году Временные правила пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городе Николаеве в п. 1.5. отмечают, что «Услуги Потребителям предоставляются бесперебойно, за исключением времени перерывов на: ... В зависимости от технических возможностей Водоканала, климатических и других условий, услуги по питьевому водоснабжению в исключительном случае могут предоставляться по графику, утвержденному исполнительным комитетом Николаевского городского совета».

Предыдущее решение №386 от 26.06.98 года, которое формально действует до сего времени, содержит следующий пункт:

«Порядок предоставления услуг

1.Услуги по водоснабжению в м. Николаеве предоставляются по графику, утвержденному горисполкомом. При этом бесперебойным водоснабжением считается подача питьевой воды не менее 10 часов в сутки».

Несколько лет коммунальное предприятия активно внедряло мероприятия по энергосбережению и модернизации, что позволило в большинстве районах города обеспечить круглосуточное снабжение холодной воды. Но еще остались микрорайоны, где в домах выше 5 этажа для подачи воды необходимо применение подкачивающих насосов. Как уже прокомментировал директор КП НГС «Николаевводоканал» Василий Тельпис«Для того, чтобы работать круглосуточно, насосные станции, так называемые центральные тепловые помпы, которые принадлежат николаевской ТЭЦ и «Облтеплоэнерго», тоже должны работать круглосуточно. Мы с ними заключаем договора, и насосами, которые находятся в этих пунктах, подкачивают эти многоэтажные дома. Вот речь идет только об этих домах. Для, того чтобы работать ночью этим насосам нужен обслуживающий персонал, нужно технически сделать так, чтобы, когда насосы будут работать ночью, были нервущимися сети (для этого нужно установит частотные преобразователи), то есть, к этому нужно технически подготовиться».

То есть на данный момент «де-факто» график подачи воды, там где необходима дополнительная работа насосов составляет 17 часов. Решение, которое размещено на сайте городского совета, этот порядок должен утвердить «де-юре». То есть там, где вода подавалась круглосуточно, график водоснабжения не будет изменен. Напротив, кроме констатации факта увеличения времени подачи воды населению в сравнении с решением 1998 года, а это не менее 17 часов в сутки, в п.3 нового нормативного акта отмечено, что до 1 мая 2012 года должны быть внесены предложения относительно перечня работ и источников финансирования расходов, связанных с переходом на круглосуточное водоснабжение с повышенным давлением». К тому же, Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» органам местного самоуправления предоставляются полномочия относительно нормативной регуляции производства и выполнения жилищно-коммунальных услуг с учетом социальных, экономических, природно-климатических и других условий регионов и населенных пунктов». Даже исходя из экономических реалий, предприятию не выгодно сокращать потребления воды.

Предприятия и городская власть гарантирует, что данное решение не ухудшит качество предоставления услуг и позволит проводить последующую работу по разработке мероприятий для обеспечения всех потребителей возможностью пользоваться водоснабжением круглосуточно.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства

Похожие новости

Комментарии

[22.03 22.43] Сейчас не СССР, все считается, вода тоже
Все очень просто - хотите дополнитльніх прибылей - подавайте круглосуточно, а так с 23-00 я при наличии счетчиков обхохусь запасом воды в полиєтиленовой бочке на 50 литров. Посему вопрос не стоит выеденного яйца

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама