Николаевский яхт-клуб: время убирать камни? (Дополнено 28.03.12)

Фото Преступности.НЕТ
27.03.12 21:55Сколько просмотров этой статьи2018Сколько комментариев этой статьи0

23 марта председатель облсовета И. Дятлов сообщил, что Николаевский горсовет передал в областную коммунальную собственность, а, конкретно, областной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва и парусного спорта «Областной яхт-клуб», территорию городского яхт-клуба на ул. Спортивной.

И заявил, что новых объектов торговли и общественного питания, включая палатки и павильоны, здесь не будет. А яхт-клуб будет таким, «каким мы его помним».

Вероятно, глава облсовета, говоря о воспоминаниях, имел в виду историческую память городской общины об этом знаковом месте советского периода и первых лет независимости, когда здание и территория яхт-клуба имели ответственных собственников в лице госпредприятий и спортивных организаций.

С середины 90-х г.г., когда город и его основные бюджетообразующие предприятия оказались на мели, для яхт-клуба наступили нелегкие времена: убирать, благоустраивать, освещать и охранять территорию было некому. Она стал прибежищем бомжей, хулиганствующих группировок, малолетних бродяжек и бездомных собак, и появляться здесь даже днем, а тем более, с детьми, было просто опасно.

И только с появлением в яхт-клубе временных, а затем и капитальных частных заведений, которые, кроме платы за аренду в горбюджет, брали на себя обязательства по поддержанию порядка на своих и прилегающих территориях, он снова стал популярным и относительно безопасным местом отдыха горожан.

Теперь, после «исторического» решения мартовской сессии горсовета, 30 с половиной тысяч кв.м переданы для обслуживания областной ДЮСШ. Но станет ли это гарантией того, что ближе к весне здесь снова не появятся многочисленные «зонтики и палатки»?

В бюджете спортшколы на этот год вряд ли заложены средства на содержание такой внушительной территории. Облсовет может, конечно, скорректировать областной бюджет в этом направлении, но будет ли этого достаточно?

Поэтому, вполне возможно, что руководству «Областного яхт-клуба», которое к тому же испытывает хронический дефицит средств для полноценной подготовки юных спортсменов, придется пойти на заключение договоров с частными структурами на установку временных сооружений, в которых будут торговать мороженым, кондитерскими изделиями, соками и безалкогольными напитками. Вполне возможно и правильно, если какие-то площадки будут отданы в аренду под платные детские аттракционы и спортивные тренажеры.

И последнее. Не секрет, что в предыдущие годы правом на сезонную установку тентов и столиков с правом торговли алкоголем пользовались до десятка разных ЧП. И за их владельцами бывало стояли такие влиятельные в прошлом персоны, что милиция и контролеры обходили их палатки десятой дорогой, а мэрия, после окончания договоров аренды, во избежание «рецидивов», была вынуждена возводить защитные редуты в виде гранитных глыб.

Сможет ли новый пользователь земли в яхт-клубе в лице дирекции спортшколы противостоять вероятным соблазнам и давлению, станет понятно уже очень скоро. Но, как нам кажется, «громадные гранитные камни», которые уже не первый год поражают воображение отдельных «впечатлительных» СМИ, убирать еще рановато…


По информации, поступившей сегодня в редакцию МКМК, в яхт-клуб прибыла техника и транспорт для вывоза гранитных глыб, которые были установлены в прошлом году во избежание размещения здесь временных торговых объектов. Какие объекты планирует разместить на этой площадке руководство ДЮСШ «Областной яхт-клуб», пока неизвестно.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 13.11.2018

Закругление верхнее-левое

17:16Изнасилованный херсонец попросил строго не наказывать обидчика

17:10Лица с ID-картами вместо паспортов не смогут голосовать на выборах - ЦИК

17:03Николаевские полицейские-взрывотехники получили пикап Mitsubishi L200

12:54В николаевской школе №3 из-за замены окон дети до сих пор не начали вторую четверть

12:32Рецепт самого полезного майонеза домашний «Яблочный»

12:23Как не заболеть осенью и зимой

12:00Украину может накрыть дефолт в следующем году

11:55Лесные пожары в Калифорнии уничтожают дома голливудских звезд

11:52Платежная система Японии собирается зайти на украинский рынок

11:49Кабмин отправил на Николаевщину 45 миллионов гривен медицинской субвенции

11:45Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:41В Запорожье водитель автобуса умер прямо за рулем

11:38Грузинский Кутаиси пригласил на конкурс николаевских фотографов

10:34Сутки в ООС: девять обстрелов, один раненый

08:14Курс валют на 13 ноября

08:00Медики обнаружили неожиданную причину приступов и инсультов

 12.11

20:52Энергетики даже в небольшом количестве пагубно действуют на организм

20:44Британская пара угодила в тюрьму за то, что назвала своего сына Адольфом

20:39В Николаеве появилась композиция с окровавленными детскими лицами

18:09В Николаевской области полиция ищет 12-летнего мальчика и его родственника

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама