«Юморина» в яхт-клубе: И. Дятлов «пошутил», а журналисты не поняли «юмора»?

Фото Mukola.net
29.03.12 22:57Сколько просмотров этой статьи1526Сколько комментариев этой статьи2

27 марта МКМК позволил себе короткую реплику относительно будущего яхт-клуба в связи с передачей его территории из городской коммунальной собственности в пользование областной ДЮСШ олимпийского резерва, а уже на следующий день последовала практическая реализация нашей экспертной визуализации.

По сообщениям местных СМИ, которые «нечаянно» оказались в яхт-клубе вместе с председателем облсовета И. Дятловым, начальником облуправления физкультуры и спорта А. Садовским и директором специализированной спортшколы «Областной яхт-клуб» И. Чеботаревым, вчера, 28 марта, здесь состоялось «событие», видимо, не уступающее по своей значимости мероприятиям ко Дню освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

Хотя речь шла всего лишь о вывозе с территории яхт-клуба гранитных глыб, которые в прошлом году были установлены в качестве «полосы препятствий» для бизнес-структур, рвущихся устанавливать на набережной и в зеленых зонах сезонные павильоны и палатки.

Выступая перед журналистами, И. Дятлов сообщил следующее:

-Земля уже отведена яхт-клубу, и руководителю ООО «Бизнес-Реал» директор ОСДЮШОР по парусному спорту «Областной яхт-клуб» Игорь Чеботарев поставил срок – освободить территорию яхт-клуба от глыб до 1 апреля. Позиция яхт-клуба слишком лояльна: если не уберете сами, то уберем мы. А чем 1 апреля отличается от 28 марта? Поэтому по дороге сюда я позвонил руководителю предприятия и предупредил: в течение получаса направить сюда технику и очистить территорию яхт-клуба. Не думаю, что меня обманут, - так сказал глава облсовета Игорь Дятлов журналистам, которые прибыли в яхт-клуб. […]

По мнению И.Дятлова, единственные объекты, которые могут появиться в яхт-клубе, должны быть связаны либо с детским досугом (аттракционы, горки-качели), либо с досугом пожилых николаевцев (например, столики для игры в шашки-шахматы). (Цитируем по тексту «Упал – отжался: по звонку Игоря Дятлова известное ООО «Бизнес-Реал» начало освобождать территорию Николаевского яхт-клуба от гранита» на сайте Mukola.net).

С мнением И.Дятлова относительно появления в яхт-клубе новых объектов, связанных с детским досугом, трудно не согласиться. Тем более, что оно совпадает с предыдущим комментарием МКМК «Николаевский яхт-клуб: время убирать камни?».

А вот, что касается фраз относительно установления сроков для вывоза глыб до 1 апреля директором спортшколы и «грозного» требования председателя облсовета к руководству ООО «Бизнес-Реал» предоставить в течение получаса необходимую для этого технику, то они вызвали обоснованные сомнения. Хотя бы потому, что оба чиновника не имеют права «приказывать» предпринимателям.

Предчувствия МКМК не обманули: сегодня оба учредителя ООО «Бизнес-Реал» сообщили нашему изданию, что никакого отношения к вчерашней «эпохальной» эвакуации гранитных глыб не имеют. Мало того, они заявили, что ни им, ни их подчиненным никто по этому поводу не звонил, никаких сроков не устанавливал и требований не предъявлял. И.Дятлов им никогда(!) не звонил, а с И. Чеботаревым они периодически общаются, когда тот просит оказать помощь в охране здания ДЮСШ и прилегающей к ней территории.

Тогда мы обратились по телефону в пресс-службу облсовета и попросили уточнить, кому конкретно звонил И. Дятлов и готов ли он прокомментировать заявление бизнесменов.

В ответ прозвучало, что «Игорь Сергеевич всегда говорит правду» и он сказал все правильно. А то, как его слова восприняли и преподнесли журналисты, то этот вопрос нужно адресовать к ним.

МКМК ничего не оставалось, как снова обратиться к тексту прямой речи главы облсовета. И, кажется, нам удалось обнаружить то, на что не обратили внимания наши уважаемые коллеги.

Если ключевой фразой вышеприведенной цитаты считать риторический вопрос: «А чем 1 апреля отличается от 28 марта?», то последующие слова легко укладываются в понятие «первоапрельского розыгрыша», который просто прозвучал на три дня раньше традиционного Дня смеха.

А то, что местные репортеры «повелись» на этот замысловатый «фейк», то это действительно их проблема: отсутствие чувства юмора и самоиронии является серьезным изъяном журналистской профессии.

P.S. Смех смехом, а вопрос, кто же тот «скромный» меценат, который взял на себя хлопоты и затраты по вывозу пресловутых гранитных глыб, и насколько был бескорыстен этот «порыв души», остается по-прежнему актуальным.

МКМК уже имеет на сей счет весьма правдоподобные версии, но они пока не имеют доказательной базы.

Похожие новости

Комментарии

[05.04 13.02] Эмкашному гавнюку
Ну, да - все такие тупые, один Чиченин самый умный. Взял и облил всех своих коллег грязью. Не стыдно после этого? Что ж, говно - оно и в Африке говно!

[30.03 10.57] Я плакаль
Умилила Колпакова: «Игорь Сергеевич всегда говорит правду». А бабочками Игорь Сергеевич не пукает?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама