Взгляд из Николаева:«Честные выборы-2012: миф или реальность?»

21.07.12 20:12Сколько просмотров этой статьи3414Сколько комментариев этой статьи1

Такой была тема «круглого стола», участие в котором принял народный депутат Украины С. Соболев. В конференц-зале собрались активисты политических партий и общественных организаций, которые занимаются проблематикой избирательного процесса, журналисты, депутаты от объединенной оппозиции, вероятные кандидаты в народные депутаты, рядовые избиратели.

С. Соболев заявил, что выборы могут быть честными и это позволяет нынешнее законодательство. «Закон выписан идеально», - подчеркнул он. При этом отметил, что некоторые политические силы будет решать вопрос, как этот закон можно обойти. По его мнению, все будет зависеть от партий, их политических структур, общественных организаций, мониторящих избирательную кампанию и работу участковых и окружных комиссий.

Выступавшие на «круглом столе», в основном, интересовались процедурой проведения выборов и работой избирательных комиссий. Кое-кто пришел с намерением предложить свои услуги. Например, представитель украинского казачества явно просился под крыло оппозиции.

С. Соболев также прокомментировал возможное участие в нынешней избирательной кампании В. Медведчука, необходимость внедрения рыночных цен на газ, перспективы электронного правительства в том формате, как это реализовано в прибалтийских странах и Грузии.

По словам премьера оппозиционного правительства, полного отрицания начатых нынешней властью быть не должно. Но, в случае победы оппозиции, будет существенная их корректировка и изменения в действующей нормативной базе.

Новый Налоговый кодекс мы принимать не будем, а внесем в него необходимые изменения, как и закон о пенсионном обеспечении, сообщил лидер ПРП.

Говоря о предвыборной программе объединенной оппозиции, он сообщил, что получено около 8000 предложений для корректировки представленного общественности ее проекта. Они будут учтены, и программу представят на съезде, который намечен на 31 июля.

Выступившие на этом мероприятии местные журналисты предложили приезжающим в наши края спикерам от оппозиции давать более взвешенные оценки ситуации на Николаевщине. Ведь ни один оппозиционер не представил хоть каких-то подтверждений существования связей областного руководства с криминальными структурами. Нет и официальных заявлений пострадавших от т.н. «смотрящих».

По материалам Инвестор.

МКМК. На «круглом столе» прозвучало также мнение о том, что «честность» предстоящей парламентской кампании уже поставлена под сомнение. Во-первых, она фактически стартовала задолго до официальных сроков. Во-вторых, чтобы обойти запрет на блоки, партии прибегают к всевозможным «слияниям и поглощениям». В-третьих, основные политические силы утверждают о проведении «праймериз», опросах и мониторингах электоральной поддержки своих претендентов на «кандидатство», а документальных подтверждений этому нет. В-четвертых, как и раньше, отсутствует прозрачность и открытость формирования избирательных фондов у всех участников предвыборной гонки.

Что же касается «мифов», то они рождаются прямо на глазах местных наблюдателей. И оппозиционные спикеры в этом деле занимают лидирующие позиции.

В частности прозрачные намеки, что ДТП с ехавшим из Николаева в Одессу нардепом Г. Москалем подстроено николаевскими «смотрящими» в отместку за то, что оппозиционный министр внутренних дел публично озвучил их фамилии и прозвища, не имеют под собой реальной почвы. Фигуранты этого «сенсационного» заявления широко известны уже не один год, о них регулярно пишут местные СМИ. Их называют практически все оппозиционные деятели, бывающие в наших краях, парламентарии от Николаевщины и депутаты местных советов. И никто на них не покушается.

Вот если бы Г. Москаль заявил о том, что во время встречи с начальником местного УМВД он представил неопровержимые факты противоправных действий этих граждан и настоял на начале милицейского расследования относительно указанных лиц, тогда, возможно, и было о чем говорить.

Остается добавить, что начальник областного штаба николаевской объединенной оппозиции В. Мериков после окончания данного мероприятия пообещал нашему изданию, что в ближайшее время список 21-го примера давления правоохранительных и фискальных органов на его соратников в Николаевской области, о котором уже не раз упоминалось, будет в ближайшее время опубликован.

Похожие новости

Комментарии

[21.07 20.23] мем
ТАКА ХЕР... МАНТІЯ. БО ВЖЕ ДАВНО ПРИЙШЛИ ЦИРКУЛЯРИ, СКІЛЬКИ І НА КОГО ПОВИНИ БУТИ ВІДСОТКІВ, НА КОРИСТЬ ЦІХ ДЯТЛІВ ВІД ПР !

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 16.10.2019

Закругление верхнее-левое

21:28Союзу писателей Николаевщины 45 лет

21:08В Николаеве хотят снести недострой на Северном

20:02Зеленский подписал закон о перезапуске НАПК

19:10Верховная Рада лишила нардепов выплат за прогулы

18:12Украина и Латвия займутся возвращением вывезенных экс-чиновниками денег

17:16Зеленский о разведении войск: Ждем семь суток

16:13Рада приняла судебную реформу Зеленского

15:14Народный календарь: Денис Позимний

14:21В РФ отреагировали на требование о роспуске "ЛДНР"

13:18В Миколаєві змінено маршрут №16

12:30В Николаеве посадили аллею сакуры

11:28Нафтогаз снизил цены на газ на октябрь

10:47Де в Миколаєві сьогодні не буде води: знайдіть свою адресу

10:19Зеленский сменил начальника госохраны

09:42Зеленский отправился с визитом в Латвию

09:28Зеленский намерен приехать в Николаев, чтобы своими глазами увидеть работу губернатора

09:14В Николаеве вместо «тубдиспансера» создали Центр социально-значимых заболеваний

08:51В Минске не согласовали новую дату разведения сил

08:39На Донбассе за сутки двое погибших и пять раненых

08:26Курсы валют на 16 октября

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама