Рыбачук: Янукович предлагал Меркель выкупить Тимошенко за $7 млрд. Комментарий MKMK

15.08.12 21:44Сколько просмотров этой статьи1521Сколько комментариев этой статьи1

Олег Рыбачук, возглавлявший в свое время Секретариат Президента Виктора Ющенко, один из учредителей движения Честно заявил, что Президент Виктор Янукович предлагал немецкому канцлеру Ангеле Меркель заплатить за освобождение Юлии Тимошенко семь миллиардов долларов.

Об этом он заявил в интервью донецкому изданию Остров.

Рыбачук заявил, что в мире укрепился негативный имидж Януковича.

"… когда даже Мадонна выходит на сцену и говорит о Юле. Это уже все! Это уже весь мир знает. Это не работа Немыри, это уже работа непосредственно Януковича. Это результат встреч с Меркель, где он сказал "Ну, хотите Тимошенко, так заплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены". Это информация от помощника Меркель. Кто-то из товарищей региональных убедил Януковича, что Тимошенко украла и вывела в Евросоюз 15 млрд. Откуда цифра такая – хрен его знает. И Янукович был благороден, он предложил Меркель за полцены ее выкупить. И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя, а когда пришла в себя, перестала с ним здороваться", - сообщил Рыбачук.

Он также заявил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон ушла со встречи с Виктором Януковичем, не пожелав продолжать с ним разговор. "Хилари четко говорит о том, что не может лидер вашей оппозиции отвечать по советскому уголовному кодексу. Он включает свою любимую песню, о том, что у нас нэзалэжный суд. Встреча была рассчитана на 40-50 минут. Хилари встает и со словами: "У нас проблема с переводом" уходит".

При этом Рыбачук также вспомнил случай с Владимиром Путиным, который опоздал на встречу с Януковичем в Крыму на четыре часа, проведя это время с байкерами.

Корреспондент.net по материалам: Остров

********** **МКМК.** Наше издание еще год назад, когда Ю. Тимошенко был вынесен приговор относительно подписания «газового» договора с РФ, высказывало мнение, что в случае возвращения в бюджет суммы потерь в результате этих договоренностей, можно говорить о смягчении наказания для экс-премьера. Тогда суд их определил в сумме 1,5 млрд грн. А речь шла о том, что эквивалентную сумму в 150 млн евро без особых усилий могли бы собрать близкие Ю. Тимошенко, ее влиятельные и небедные однопартийцы, спонсоры партии. При этом, по мнению западных аналитиков, сама газовая принцесса после реализации успешного проекта ЕЭСУ, оказалась обладательницей капитала от 11 до 14 млрд долл., которые сегодня успешно «работают» в крупных корпорациях США и Западной Европы. Но, видимо, для Ю. Тимошенко, эти деньги дороже личной свободы, а ее приверженцы явно не желают тратиться на ее освобождение.

Похожие новости

Комментарии

[16.08 00.37] Северный
Янукович молодец поставил эту евро шл*** в тупик! Наводнили нашу страну те, кто не хочет ее счастья те, кто ставит свою выгоду выше выгоды страны. Такие политики как Яценюк очерняющие нашу страну своей ложью и неразборчивостью. Человек, который бегает от хозяина к хозяину, туда, где лучше. Который якшается со своими прошлыми врагами наплевав на договоренности. Который не выполняет обещаний, ведь, сколько он говорил, ничего не исполнилось. Такой человек не может отвечать за народ Украины, даже за его часть.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:37Российский банк отсудил фабрику АВК в Донецке

12:20Зеленский согласился встретиться с отцом Гандзюк

12:09У Миколаєві перекрили вулицю через підозрілу сумку

11:56Зеленский встретился с представителями Ялтинской европейской стратегии

11:49В Николаеве объявлена пятиклассная пожарная опасность

11:40Госбюджет недополучил 50 млрд грн - Счетная палата

 18.06

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама