Экономические итоги 2012 года для Николаева

30.12.12 13:59Сколько просмотров этой статьи2215Сколько комментариев этой статьи0

Уходящий год для экономики Николаева и области был очень насыщенным, потому в этой статье будут описаны самые значимые.

“Судостроительный завод имени 61 коммунара” – сдвиг с мертвой точки

Для государственного предприятия “Судостроительный завод имени 61 коммунара” этот год можно назвать переломным.

Уже 3 февраля должен был состояться аукцион по продаже имущества предприятия, однако покупателей так и не нашли, потому сначала перенесли торги на 13 февраля, а потом и на 20 апреля. Но получить запланированные 38 миллионов так и не удалось.

30 мая работникам ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» был представлен новый директор предприятия Эдуард Егоров, который не смог ничего сделать и уже через 3 месяца подал заявление об отставке.

1 ноября председатель Николаевской ОГА Николай Круглов сообщил, что и.о. генерального директора завода назначен Владимир Берко.

Эпохальным для “коммунаровцев” можно считать приезд премьер-министра Николая Азарова в Николаев 28 августа, когда он встретил с заводчанами и пообещал решить проблемы предприятия.

Уже на следующий день Николай Янович высказался, что имущество судостроительного завод имени 61 коммунара расхищали, а также попросил Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел расследовать возможные факты хищения.

На заседании Кабинета Министров Украины 3 сентября было принято решение о перераспределении средств Государственного бюджета, причем Министерство обороны получало 100 млн. гривен на погашение задолженности по зарплатам предприятиям военно-промышленного комплекса платы, в частности, и на погашение задолженности перед работниками «Судостроительного завода имени 61 коммунара».

В декабре, по словам губернатора области Н. Круглова, задолженность по зарплате на заводе сохранилась и составляла 11,4 миллиона гривен. Большую надежду Николай Петрович возложил на очередную попытку продать имущество предприятия (на 38 миллионов гривен). Кстати, в региональном отделении Фонда госимущества Украины в Николаевской области сообщили, что не так давно проданный 32-й цех завода им. 61 коммунара вернулся в государственную собственность и вскоре будет перепродан снова.

ЧСЗ – год военных ремонтов

Уходящий год для Черноморского судостроительного завода был достаточно успешным по меркам последних лет, поскольку предприятие получило контракт с Министерством обороны на ремонт нескольких кораблей кораблей: малого разведывательного корабля «Переяслав», корвета «Причерноморье», большого десантного корабля «Константин Ольшанский», среднего десантного корабля "Кировоград".

15 августа ЧСЗ посетил заместитель министра обороны Украины Дмитрий Пляцук, который высоко оценил работу предприятия по ремонту кораблей ВМФ Украины «Переяслав», «Приднепровье» и «Константин Ольшанский».

Тогда же Дмитрий Пляцук сообщил журналистам, что в ближайшее время планируется начать финансирование строительства корвета, но ЧСЗ до тех пор не получил всю проектную документацию по кораблю. К слову, в январе Минобороны удешевило строительство корвета на 4,3 млрд. гривен.

В июле Черноморский судостроительный завод заключил контракт на постройку буксира, подписав новый контракт с компанией АО «PKL Flote» (Латвия, Рига).

Также Черноморский судостроительный завод завершил строительство корпуса четвертого универсального судна проекта CF3850 и 17 августа передал представителям голландской компании Damen Shipyards Bergum, а 15 ноября состоялась передача пятого, последнего по контракту, корпуса. Кстати, первое судно серии для компании «Damen Shipyards Bergum» было спущено на воду в 2010 года.

В ноябре ЧСЗ договорился с компанией "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" (Россия) о строительстве ресторана-теплохода.

К слову, акции завода перекочевали от украинского «Херсонского судостроительного завода», подконтрольного бизнесмену Вадиму Новинскому, в оффшоры этого же бизнесмена., как сообщает.

Теперь держателями акций, которым принадлежит 10 и более процентов голосующих акций, по состоянию на сегодняшний день являются четыре кипрских компании.

Завод “Океан” – будущее в тумане

В начале февраля 2012 года поступила информация, что группа компаний “Смарт-холдинг” (Киев) достигла устной договоренности о покупке 50% акций ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан”. Об этом сообщил глава наблюдательного совета “Смарта” Вадим Новинский.

В мае 2012 года компания "Нибулон" разорвала договор с "Океаном" на строительство 9 оставшихся из 12 буксиров-толкачей, поскольку заказчика не устраивали постоянные неурядицы на судостроительном заводе, из-за чего четвертый буксир так и не достроили.

В мае Президентом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» стал Владимир Михайлюк, который ранее возглавлял государственный завод имени 61 коммунара.

Кстати, в октябре в отношении Владимира Михайлюка, как бывшего директора ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины. Установлено, что прежним директором завода 61 коммунара на протяжении 2011 - 2012 годов безосновательно не выплачивалась заработная плата 1130 работникам на общую сумму 13 млн. грн.

К сожалению, на новом месте работы у Михайлюка остались те же проблемы – на конец декабря на «Океане» не была выплачена зарплата работникам за октябрь и ноябрь 2012 года.

Помимо этого, в уходящем году Хозяйственный суд Николаевской области 10 июля по иску ОАО "Малярно-изоляционное предприятие "Радуга" (Николаев) начал банкротство судостроительного завода "Океан". На самом "Океане" заявили, что эта ситуация не критична для завода, однако вопрос с ликвидацией долга так и не решили.

КП “Международный аэропорт “Николаев” – крутое пике

Ситуация на КП “Международный аэропорт “Николаев” в течение последних лет характеризовалась не иначе, как напряженной, однако в этом году произошло обострение.

1 февраля председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов по собственному желанию уволил генерального директора КП "Международный аэропорт "Николаев" Андрея Кейяна, который занимал эту должность с лета 2006 года. А обязанности гендиректора с того момента возглавляет главный инженер аэропорта Александр Луговой, которого за 11 месяцев даже не пытались утвердить в должности.

Кейян обещал открытие регулярного авиарейса из Николаева в Венецию 1 мая, чего, к сожалению или к счастью, не произошло.

Почему к счастью? Да потому, что состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта не выдерживает никакой критики.

В ноябре начальник эксплуатации аэродрома и наземных сооружений предприятия Константин Николенко отказался открывать полосу для единственного регулярного рейса «Николаев-Москва», считая, что тем он рискует жизнью пассажиров. После его интервью одному из телеканалов последовало увольнение, а нашему изданию К. Николенко сообщил, что Андрей Кейян никуда из аэропорта не уходил, а предприятие бывшего гендиректора аэропорта “Манхэндлинг” продолжает выжимать из объекта последние соки.

9 дeкaбpя вo вpeмя пocaдки в aэpoпopтy «Hикoлaeв» y caмoлeтa кoмпaнии «ЮTэйp», лeтeвшeгo из Mocквы, paзopвaлo пoкpышкy шaccи.

Наверное, этот факт стал одним из решающих для того, чтобы в бюджете Николаевской области на 2013 год было предусмотрено выделение аж 1 миллиона гривен на пополнение уставного фонда КП “Международный аэропорт “Николаев”. Глава Николаевской области Николай Круглов уверен, что этих средств должно хватить на решение первоочередных задач аэропорта. Хватит ли коммунальному аэропорту такой помощи на то, чтоб подлатать взлетную полосу и продлить лицензию – узнаем уже весной 2013.

“Нибулон” – вижу цель, не вижу препятствий

В 2012 году много интереса вызвала информация о том, что генеральный директор “Нибулона” Алексей Вадатурский хочет купить часть cудостроительного завода им.61 коммунара. По крайней мере, председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов очень надеялся, получив от Вадатурского 38 млн. грн. ликвидировать на госпредприятии долги по зарплате. Но до реальной покупки дело так и не дошло. Вадатурский в итоге купил мощности другого судозавода – «Лимана».

Скорее всего, именно этот факт окончательно рассорил Николая Петровича Круглова и Алексея Афанасьевича Вадатурского. Теперь при каждом удобном случае губернатор упрекает лидера сельскохозяйственного рынка Украины в том, что его автомобили “убивают” николаевские дороги, на ремонт которых затрачены колоссальные средства, и других грехах.

Нужно сказать, что руководитель “Нибулона” достаточно достойно отвечает на критику – делается это путем финансирования социальных объектов. Поняв, что ничего хорошего в родном городе и области компанию не ждет, Вадатурский обратил свой взор на другие регионы Украины, решив инвестировать средства там, где его встречают с распростертыми объятиями и создают все нужные условия.

В апреле Вадатурский заявил, что его компании гораздо выгоднее строить суда заграницей.

А 19 сентября в румынском городе Констанция, на судостроительном заводе «SNC», началось строительство плавучего крана по заказу компании «Нибулон».

Летом стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития предоставит компании «Нибулон» синдицированный кредит в размере 130 млн. долларов. Общая стоимость проекта – 447,8 млн. долларов США. В рамках данного проекта ЕБРР выступит как организатор привлечении синдицированного кредита у ряда коммерческих банков. Средства будут направлены на реструктуризацию с целью постоянного финансирования оборотного капитала компании, а также на финансирование потребности в оборотном капитале, связанной с торговыми операциями.

10 декабря Алексей Вадатурский и директор представительства ЕБРР в Киеве Андре Куусвек подписали кредитное соглашение о выделении «НИБУЛОНу» синдицированного кредита на $125 млн.: $30 млн. выделит непосредственно ЕБРР, еще до $100 млн. профинансируют первоклассные банки с мировым именем. Кредит выделяется на 3 года, чтобы реализовать проект по возрождению Днепра и Южного Буга как ключевых транспортных артерий Украины.

“Николаевгаз” – переход под крыло Фирташа

Революционным 2012 год можно назвать для ПАО «Николаевгаз». 8 февраля наблюдательный совет компании назначил председателем правления Богдана Стегния, которого избрали на 3 года.

Ключевое событие произошло 1 августа, когда четверть акций «Hикoлaeвгaза» перешла из государственной собственности в руки «Гaзтeка» Дмитрия Фирташа за 18,97 млн. гривен.

Как сообщил глава правления ПАО «Николаевгаз» Богдан Стегний, в краткосрочной перспективе в работе «Николаевгаза» не будет серьезных изменений из-за этой сделки.

Из ремонтно-механического в бронетанковый

Долгое время ГП “Николаевский ремонтно-механический завод” занимало одно из лидирующих мест в городе по размеру задолженности по заработной плате. Потому заказы от Министерства обороны на ремонт БТР стали настоящим глотком свежего воздуха для предприятия.

В первом месяце лета в батальон морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины, дислоцированный в Крыму, железнодорожным транспортом поступила партия БТР-80, которые по заказу оборонного ведомства прошли капитальный ремонт на Николаевском ремонтно-механическом заводе. Ожидалось также заключение контрактов на поставку техники в Африку.

30 мая директором государственного предприятия "Николаевский ремонтно-механический завод" назначен Сергей Семенюк. 22 июня текущего года состоялось переименование ГП «Николаевский ремонтно-механический завод» на ГП «Николаевский бронетанковый завод».

Также в июне стало известно, что, по результатам ревизии имущества Министерства обороны Украины, которое находится на ответственном хранении на государственном предприятии «Николаевский ремонтно-механический завод» (ГП «НРМЗ»), проведенной в мае нынешнего года Госфининспекцией в Николаевской области, была установлена недостача государственного имущества в крупных размерах.

На протяжении 2008 - 2010 годов должностные лица ГП «НРМЗ», злоупотребляя служебным положением, похитили 1 044 единиц ведущих мостов к БТР на общую сумму свыше 689 тыс. гривен, чем нанесли значительный материальный ущерб государству. В указанный период руководителем ГП «НРМЗ» был гр. Т., который сейчас вынужден сотрудничать со следствием.

“Николаевводоканал” – наконец-то!

Экономические итоги 2012 года для Николаева2012 год для муниципального коммунального предприятия “Николаевводоканал” стал знаковым, потому что, наконец, удалось сдвинуть с мертвой точки реализацию проекта Развития системы Водоснабжение и водоотведение в городе Николаев.

Сначала проект “Николаевводоконала” поддержан комитетом Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, который рекомендовал парламенту ратифицировать Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком. В сентябре Украина уже получила кредит от Европейского Инвестиционного Банка для финансирования проекта, практическая реализация которого начнется уже в следующем году.

На декабрьской сессии горсовета николаевские депутаты приняли решение по вопросу “О предоставлении имущественного обеспечения выполнения обязательств МКП “Николаевводоканал”. “Николаевводоканалу” разрешили передать в залог имущество территориальной общины Николаева, а именно – целостный имущественный комплекс водопровод “Днепр-Николаев”.

Podrobnosti.mk.ua, печатается с сокращениями

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.06.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

12:39У Мексиканській затоці може з’явитися одна з найбільших мертвих зон

12:23Канада отказывает украинцам в визах

12:01В Украине аграрные расписки могут подешеветь

11:46Американські вчені розповіли про небезпеку щоденного вживання яєць

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама