«Новый Николаев - город устойчивого развития»

23.01.13 11:03Сколько просмотров этой статьи1744Сколько комментариев этой статьи0

После новогодних праздников в «Телевизионному пресс-клубе с Глебом Головченко» снова приступили к обсуждению общественно важных тем. «Новый Николаев - город устойчивого развития» - так звучала тема очередного заседания.

Владимир Чайка, мэр города Николаева:

«Я рад, что собрались люди, которые болеют за наш город, за нашу общину. Мы очень много сделали вместе для развития города, чтобы город имел право на будущее» Уже длительное время органы местной власти, Правление Николаевского пресс-клуба работают над стратегией создания бренда города. «Брендинг города - дело горожан» - лозунг проекта, который в 2010 году начала команда маркетинг- и бизнес специалистов. Технология заключается в том, чтобы создать коммуникационную площадку для горожан разных профессий, сфер деятельности, статусов для того, чтобы вместе дать видение своему городу и его бренда. Чтобы создать новое качество жизни, увеличить популярность города, необходимо осознать культурные основы, ценности, стиль, создать особую атмосферу, согласовав стратегию.

Людмила Руденко-Кардаш, директор Фонда ЛАСКА, председатель совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове:

«Сейчас мы занимаемся развитием вместе с городскими общественными организациями. В городе не хватает ресурсов на все, и если не заниматься стратегией, то в городе не будет ничего. Нам хотелось бы, чтобы будущее было лучше, плодотворным. Над этим сейчас работает рабочая группа. Очень важно понимать ответственность каждого». Бренд города - это не просто дело на словах, это определенные события, которые уже длительное время происходят в нашем городе.

Владимир Чайка, мэр города Николаева:

«Сегодня мы привлекаем практически все население для рассмотрения вопроса развития нашего города. Во II квартале хотим провести конкурс на улучшение экологии в городе Николаеве. Хотим провести его в День города». Бренд города - прежде всего, дело его жителей. Образ города создают предприниматели, таксисты, художники, отельеры, официанты, продавцы, прохожие ... просто люди. И лучше всех знают свой город сами горожане. Поэтому Брендинг Николаева - дело тех, кто в нем живет и работает". Работая над стратегией создания бренда города невозможно не учитывать интересы граждан и общественного мнения. Центром социально-экономических и политических исследований и технологий «Перспектива» был проведен, и планируется в дальнейшем опрос различных слоев населения.

Михаил Антоненко, председатель Центра социально-экономических и политических исследований и технологий «Перспектива»:

«Проведен опрос среди учащихся старших классов. Большая часть считает, что это город, в котором стоит жить, 35% - сомневаются, 28% считает, что Николаев - город, в котором нечего делать, и они готовы его покинуть». Уже в течение 2 лет тему бренда города Николаева активно отстаивают члены Правления Николаевского пресс-клуба. «Николаев - город адмиралов»: именно на этом бренде настаивают в Николаевском пресс-клубе.

Людмила Савкова, исполнительный директор Николаевского пресс-клуба:

«Я искренне рада, что мы дошли до такого уровня. Мы убеждены в том, что этот бренд соответствует нашему городу. Он может нас объединить, заставить двигаться вперед».

На самом деле, город Николаев воспитал великих людей, адмиралов не только по званию, но и по духу.

«Я бы хотел отметить тот факт, что наши соотечественники были образцами духа и силы. Они действительно атланты нашего города, которые принесли уникальные идеи. Этот бренд гармоничный духа Николаева», - высказал свое мнение Вячеслав Головченко, член Правления Николаевского пресс-клуба.

Формирование имиджа города дело не одного дня, не одного месяца и даже года. Для этого нужно долго и упорно работать, и главное знать общую цель.

Вячеслав Чиченин, член Правления Николаевского пресс-клуба:

«Понятие «бренда» производилось десятилетиями. Все должны потихоньку к этому привыкать».

Города вступают в диалог со своей общиной, тестируют идеи относительно местного развития, формируют активные общественные группы, проводят разъяснительную работу относительно непопулярных решений, собирают информацию об угрозах общественной безопасности; соревнуются с другими городами за туристов, инвесторов и даже жителей; развивают партнерство с другими веб-ресурсами и инициативами оффлайн.

Татьяна Твердая, директор Центральной библиотеки для взрослых г. Николаева, председатель экспертно-общественного совета при исполкоме Николаевского городского совета:

«Это работа очень важна, и мы потихоньку будем строить стратегию. Это должна быть не только история. Это должен быть электронный город. Сегодня это 18 электронных центров обслуживания граждан. Каждый гражданин может высказать свое мнение. Совместно с городскими властями мы должны развивать эту стратегию».

Бренд города - это «премия» в виде социальной стабильности, притока инвестиций, увеличения туристических потоков и т.д.. Это гарантированное будущее города и его социума.

Михаил Золотухин, председатель Правления Фонда развития города Николаева:

«Мы должны перейти к реальной работе, практической реализации этой программы. Стратегия должна стать реальным инструментом привлечения ресурсов »

Владимир Худяков, депутат Николаевского городского совета:

«Вы знаете, дискуссии по поводу того, каким быть Николаеву уже ведутся. Стратегия будет действовать не только тогда, когда будет принята депутатами. Стратегия будет действительна только тогда, когда она будет управляющим инструментом для всех граждан».

Анастасия Качалова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 16.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:00В Николаеве мужчина спас ребенка, которого уносило в открытое море

21:37Коблево и Рыбаковка попали в список мест непригодных для купания

21:31Трамп и Путин обсудили Донбасс и Крым

21:17В одесском отеле обнаружили мертвыми двух иностранцев

21:00В Николаевском центре защиты животных за день усыпили 150 собак

13:39Штаб Майдана планировал убить Януковича

13:25В Николаеве горожане вышли на митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги

13:08В Николаеве горел пятиэтажный дом

12:41В Украине работают фейковые маслозаводы, выпускаюдщие химическую отраву

12:17Для окончания строительства николаевской школы №36 необходимо еще 4 миллиона гривен

11:55В Николаеве пьяный велосипедист выехал на встречную полосу и врезался в "Лексус"

11:38Николаев хотят полностью перевести на LED-освещение

11:21Трамп назвал отношения с РФ наихудшими в истории

09:52Президент США сделал противоречивое заявление по Украине

09:38Украинцы снова застряли в египетском аэропорту

09:18ЧМ-2018 по футболу выиграла Франция

09:03Николаевские пожарные спасли пасеку и 150 ульев

08:47Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:44Приходите в зоопарк!

08:34Новый президент Мексики решил вдвое урезать себе зарплату

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама