Народные депутаты комментируют дерзкое убийство мэра Симеиза

26.02.13 14:04Сколько просмотров этой статьи1180Сколько комментариев этой статьи0

Ряд народных депутатов Верховной Рады отреагировали на громкое убийство поселкового председателя Симеиза Кирилла Костенко.

В частности, по мнению народного депутата Геннадия Москаля, убийство мэра Симеиза связано с земельными конфликтами, причастность к которым имеют депутаты Верховного Совета Крыма.

"Костенко убрали однозначно только из-за земельных конфликтов. Идет передел, землю опять делят, кого-то не устроила его "профессиональная" тактика по распределению земли. Думаю, что нужно искать в самом депутатском корпусе Крыма", - заявил Москаль.

"Почему депутаты идут на ЮБК? Защищать интересы народа? Нет, они все идут зарабатывать. Симеиз всегда был лакомым куском земли, на него давно положили глаз. Поэтому нужно посмотреть и искать в самом депутатском корпусе Крыма, там есть расхождения и бизнес-конфликты. Снять голову - нужно две трети голосов совета, а расстрелять легче. Поэтому это заказное убийство из-за земли. Там всегда были такие проблемы", - добавил он.

Он также уверен, что убийство не будет раскрыто. "Я, будучи представителем президента, не вылезал из Симеиза, из-за таких проблем. Разве милиция не знала о том, что такое возможно? Знала. То, что это убийство будет не раскрыто, - однозначно", - заключил Москаль.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Сергей Брайко, победивший в округе, в который входит поселок Симеиз, считает, что не было никаких конфликтных ситуаций, которые могли бы привести к дерзкому убийству Костенко. "Я неплохо знал Костенко лично, в поселке было все нормально, каких-то острых и конфликтных ситуаций не было", - отметил Брайко.

Депутат, который в прошлом работал следователем прокуратуры, заявил, что следствие будет выдвигать несколько версий, начиная от личностных мотивов и заканчивая служебными вопросами. Однако сам он не взялся поддержать ни одну из версий. "Мне неизвестны факты, почему его могли убить", - добавил Брайко.

Народный депутат от Батьківщини Андрей Сенченко считает, что убийство мэра Симеиза может быть связано с активизацией передела собственности, ставшей результатом деятельности нынешней власти.

"Если говорить о тенденции, о том, что творится в стране, такие убийства - логичный результат действующей власти. В Крыму продолжается передел собственности, есть смотрящие, поэтому мы видим вал преступности, а правоохранительные органы получили карт-бланш на борьбу с инакомыслящими, но не преступниками. Поэтому и правоохранительные органы однозначно замешаны в том, что убираются в стиле 90-х те, кто неугоден в переделе земли в Симеизе", - уверен он.

Как сообщалось, сегодня утром, 26 февраля, в Крыму был убит поселковый преседатель Симеиза Кирилл Костенко. Преступник расстрелял Костенко рядом со зданием Симеизского поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля.

По некоторым данным, в мэра Симеиза было выпущено четыре пули из автомата. Кроме того, стало известно, что пожарные обнаружили на горе Кошка сгоревшую машину, с разобранным автоматом Калашникова внутри, из которого предположительно был расстрелян мэр.


Напомним, 29 июля 2011 года Корреспондент.net сообщал, что сотрудники правоохранительных органов задержали мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко и депутата Симеизского поссовета по подозрению в получении 400 тысяч гривен взятки за решение земельного вопроса.

В августе 2011 года стало известно, что следственное управление прокуратуры Крыма отпустило Костенко на свободу. Как сообщалось, задержанный вместе с ним по делу о земельных махинациях депутат Симеизского поссовета Тимур Шемшединов взял всю вину на себя.

Корреспондент.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.04.2018

Закругление верхнее-левое

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

10:02В Арктике состоялся самый холодный забег в мире

09:33В Гонконге будут продавать сигареты украинского производства

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама