10 главных технологических трендов: версия Клуба Черчилля

29.05.13 10:45Сколько просмотров этой статьи1522Сколько комментариев этой статьи0

Успех машинного обучения, персонализированная медицина и кибервойны — пять венчурных инвесторов раскрыли свои представления о ближайшем будущем.

На прошлой неделе на 15-м ежегодном ужине в калифорнийском Churchill Club пять венчурных инвесторов обсудили основные направления технологического развития на ближайшее будущее. Дэвид Коуэн (Bessemer Venture Partners), Венки Ганесян (Menlo Ventures), Стив Джерветсон (Draper Fisher Jurvetson), Альфред Лиин (Sequoia Capital) и Джордж Захари (Charles River Ventures) рассказали о технологиях, которые пока кажутся не совсем обычными, но в течение пяти лет испытают взрывной рост. За встречей можно было наблюдать в прямом эфире — с помощью мобильных телефонов зрители оценивали правдоподобность предположений инвесторов. По результатам голосования App Heroes расположил тренды в порядке уменьшения вероятности их воплощения.

•Машинное обучение — без него невозможны и удивительный Google Now, и самоуправляемые машины, и обработка огромных объемов социальных данных, которые пользователи ежедневно оставляют в сети. По словам Джерветсона, машинное обучение делает привычные вещи “умными”.

•Усиление социального расслоения — в ближайшие пару лет несколько миллиардов человек впервые получат доступ к интернету с помощью мобильных технологий. Но это не только не сократит разрыв между богатыми и бедными, но, наоборот, усугубит его: победитель получает все преимущества сети.

•США являются главной мировой силой кибербезопасности — по словам Захари, напуганные террористической угрозой граждане согласятся на постоянное электронное наблюдение со стороны государства.

•Кибервойны — Дэвид Коуэн считает, что США постепенно сократят свои вооруженные силы в пользу дешевых, быстрых и эффективных кибердиверсий. Это разрушит современную оборонную промышленность.

•Персонализированная медицина — дешевая расшифровка генома и возможность обработки больших объемов информации изменит современную медицину. Рак, наркомания или избыточный вес перестанут быть проблемами.

•Сертификаты обучения вместо дипломов — Coursera и другие системы непрерывного обучения изменят образовательную систему. Венки Ганесян полагает, что в будущем знания сами по себе будут важнее, чем то, в каком месте вы учились. Впрочем, наблюдавшая за встречей аудитория в этом вопросе разделилась поровну.

•“Мгновенная экономика” — благодаря облакам и смартфонам мы получаем сервисы, которые предоставляют результат в реальном времени. Twitter мгновенно передает новости, Waze показывает дорожное движение в настоящий момент, а Uber гипотетически позволяет вам немедленно получить водителя с машиной.

•“Умные часы” вытеснят смартфоны — Джордж Захари думает, что в ближайшее время носимые компьютеры убьют смартфоны. Правда, вместо iPhone у вас будут не очки Google Glass, а куда менее заметные “умные часы”. Постепенно они получат функцию мониторинга здоровья.

•“Умные очки” вытеснят смартфоны — Дэвид Коуэн не согласен с Захари и полагает, что в войне форм-факторов победят очки (причем не обязательно Google Glass). Правда, 60% зрителей были не согласны с ними обоими: смартфоны и носимые компьютеры будут развиваться параллельно.

•Индивидуальная революция — благодаря мобильным технологиям все люди раскроют собственный творческий и профессиональный потенциал. Через пять лет каждый сможет стать предпринимателем — с этой идеей Альфреда Лина, правда, была согласна лишь треть аудитории.

Укррудпром

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

22:48В Николаеве городская казна недосчиталась 120 тысяч гривен из-за чиновника департамента ЖКХ

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама