За подметным письмом работников николаевского аэропорта скрывается банальная борьба за руководящий штурвал?

13.06.13 19:19Сколько просмотров этой статьи3320

На днях возобновилась информационная война вокруг ситуации в международном аэропорту «Николаев». В редакции местных СМИ поступило электронное письмо, в котором неизвестный автор описывает «вопиющие» нарушения и махинации, царящие на предприятии при его нынешнем гендиректоре.

Часть интернет-изданий опубликовали это анонимное послание, не поинтересовавшись мнением другой стороны. Один из таких сайтов все же не поленился связаться с главным фигурантом этого «образца» эпистолярного жанра – В. Базаренко и получил лаконичный ответ, что это происки «бездельников» в его коллективе, все ими написанное – неправда, и пообещал, что в ближайшее время пресс-служба аэропорта опровергнет все обвинения в адрес руководства КП «МАН».

Пока официального опровержения не поступило, мы предлагаем нашим читателям третью точку зрения на происходящее в аэропорту, исходя из расхожего постулата, что истина находится где-то посередине.

Что кроется за письмом трудового коллектива МАН.

Банальная борьба за место руководителя «Николаевского международного аэропорта» или как его называют сами работники – МАН.

К такому выводу можно прийти, проанализировав изложенные факты в «открытом письме коллектива КП «Международный аэропорт Николаев».

Судя по указанной в письме информации, его готовил не рядовой член трудового коллектива аэропорта. Под большинством изложенных фактов готовы подписаться многие работники аэропорта. Но заявление, что «самолеты Базаренко велел перенаправлять в Херсон или Одессу» абсурдны. Аэропорт Херсона не может принять самолеты, которые могут приземлиться в Николаеве.

Как правило, подобные обращение принимаются на собрании с указанием даты его проведения. Здесь же элементы делопроизводства нарушены. Да и провести то собрание сегодня сложно, если учесть, что последнее время работают в аэропорту 4 дня в месяц. Несмотря на проблемы с авиарейсами борьба за место директора была, и, как видим, продолжается.

Из трех последних гендиректоров аэропорта наиболее грамотным, по мнению специалистов аэродромной службы, признают А. Кейяна, который возглавил аэропорт в 2006 году при губернаторе А. Садыкове. Уже через год убыточный аэропорт получил первые заработанные деньги, и в 2009 году его начали готовить к приватизации. Областные депутаты признавали, что МАН привлекателен, «драка идет за него, потому, что у него есть лицензия» и этого добился правдами и неправдами профессиональный, дипломированный руководитель аэропорта А. Кейян, который «знает, куда вести аэропорт и как с ним обращаться».

Но не сложилось, причем не в последнюю очередь, из-за действий руководства Николаевской облгосадминистрации. Губернатор А. Гаркуша сделал несколько попыток уволить А. Кейяна. Хотя основания и были, поскольку из 3,5 млн. грн., которые выделил облсовет, до аэропорта не дошло 1.5 млн. грн.

Однако имея официального юриста аэропорта, а по сути «карманного» юриста, и дружеские отношения с бывшим руководителем Николаевской областной прокуратуры Андрей Ефимович удержался. Пока не попал под «каблук» женщины.

И.о. гендиректора МАН А. Лугового и В. Базаренко многое объединяет. Оба дослужились до подполковника. Оба проходили в свое время службу в Вознесенском авиаполку, где «заносили хвосты», как говорят летчики, поскольку первый по специальности связист, а второй автомобилист. Оба пришли в аэропорт благодаря протекции заместителей губернаторов, правда разных. Оба в аэропорту «хлебали кашу из одного котелка», пока не столкнулись на почве корыстных интересов. А. Луговой не захотел делить прибыль от «схемы». А таковые разработал еще Кейян со своей «пассией». Это стало главной причиной информационной войны, которую затеяли В. Базаренко и К. Николенко.

В. Базаренко далек от решения проблем такого сложного предприятия, как аэропорт. Виктор Иванович, по сути «председатель военного совхоза», какие имели место в эпоху развитого социализма. По его инициативе в аэропорту начали разводить кроликов, завели свиней, купили собак. В его комментарии интернет-изданию, что «трава косится, аэродром убирается» полная правда. Но он не сказал, что сено продает по 25 гривен за тюк для жителей села Баловное. Заявление тому же изданию, что осваивается выделенный 1 миллион, не отвечают действительности. За полгода его пребывания на должности и.о. гендиректора аэропорта ничего не сделано по решению той проблемы, на волне которой Базаренко стал директором – ремонт аэродромной полосы. Да и не разбирается Базаренко в ней.

Лицензию аэропорту продлили благодаря «пьющему и явно нездоровому» заместителю директора по авиабезопасности С. Бавольскому, в прошлом спеназовец. А также людям, которые построили наш аэропорт и, не смотря на возраст, сохранили связи в авиаслужбах Украины. Они делали это под решение областного совета о выделении 1 млн. грн. Срок лицензии истекает 15 октября.

Обвинения в пьянстве нынешнего руководства если и правомерны, то вовсе не означают, что предыдущие руководители были трезвенниками. К сожалению, вся эта информационная волна через оплаченные СМИ бьет по имиджу МАН.

Ю. Щитинин, Инвестор

Похожие новости

Комментарии

[19.06 10.44] ушедший
Прикольная жизненная философия... Сначала гонят анонимку "УЖАС!!! Преступные схемы отмывки бабла!", потом по-скромненькому заявляют: "Старый папа был неплох, вхож, Гаркушу только чем-то не устраивал, схемы отмывки грязных денежек строил, пока его бес в юбке не попутал (в общем, понесла чудака нелегкая под гормональную перестройку организма!!!), а новый папа ну никакой, ну ... фермер, ни какой горманальной пересторойки органинизма, и даже если и пьет, то как все и только потому шо не язвенник. А подтекст высокой философии наверное слишком банален: сидит старый папа, не кому не нужный, одинокий, незаслуженно обиженный и всеми забытый (віпить не с кем!!!), зовет ДЯДЮ КОЛЮ и плачет: "Гроші не миті, я працювати хочу!!! МИТИ їх, МИТИ!!!! ПРИЙМИ ЯК БЛУДНОГО СИНА", клянет нелегкую долю безработнього пересічного українця и торжественно клянеться бесу больше под юбку не заглядывать... Бедный старый забытый ПАПА КЕЙЯН. Если молодость бы знала, если старость бы могла...

[14.06 00.55] ПРОХОЖИЙ
Да будет вам известно, что связисты к заносу хвостов самолетов, никакого отношения не имеют нигде, тем более являющиеся инженером по радиоелектронике (для несведующих системы АСУ), еще советского образования,было такое Киевское Высшее Инженрное Радиотехническое Училище ПВО им.маршала авиации Покрышкиа А.И., по рангу как МФТИ. и служил не в авиавиполку, а в центре АСУ, начальником, А Базаренко В.И., парень из маленькой деревни Фрунзе, возле смт. Доманевки, закончил Уссурийское автомобильное училище..., где поступали без конкурсса..был автомобилистом в ОБАТО Мартыновская , вот они тягали хвосты, и не только, а и все, что создано было народом..Такая натура у тыловиков... Затем, "доблестная служба" Киево-Александровском авиационном полигоне... тыловиком..."" по сути «председатель военного совхоза», какие имели место в эпоху развитого социализма"""Цитата,,,, Немного в Кульбакино тыловиком, и ""доблесный аеродромщик" и пришел он в аеропорт по первой каденции, с подачи Лугового А.В., рекомендовал КейянуА.Е. Ну а сейчас понятно... с чьей...Г.Б.

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Понедельник, 15.11.2021

Закругление верхнее-левое

14:54Клип украинского режиссера получил награду MTV EMA 2021 (видео)

13:35В Украине по-новому будут начислять налог на авто: кого заставят платить

13:17Мигранты в Беларуси покидают лагерь на границе

13:00В порту Николаева аварийно разлилось растительное масло

12:55Погода на неделю: похолодание и дожди со снегом

12:29«Николаевгаз»: с начала года горожане украли газа на 1 млн гривен

11:48COVID на Николаевщине: 17 смертей за сутки и 844 новых больных

 11.11

12:50Без прививок никуда не пустят, а вечерами нужно сидеть дома. Украинка – о борьбе с COVID-19 в Латвии

12:38Как подтвердить трудовой стаж, если трудовая книжка заполнена неправильно

12:31Более 30 стран откажутся от продаж новых авто на бензине

12:18Леросу объявили подозрение за средний палец Зеленскому

12:10Николаевец в суде требует запретить проверку COVID-сертификатов и выплатить ему миллион

12:05В Ливерпуле представили неизвестную песню Beatles. Ее нашли на чердаке через 50 лет после записи

11:52"Я плакала так, что у меня началась истерика", – Ольга Харлан рассказала об эмоциях после поражения в Токио (видео)

11:01YouTube будет скрывать количество дизлайков под видео для защиты их авторов

10:54Боксер Сергей Деревянченко проведет бой в США

10:42В ВОЗ заявили о новой мировой проблеме. В мире заканчиваются шприцы

10:35В Украине свыше 24,7 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 652 человека

10:30С завтрашнего дня полиция будет проводить техосмотр на дорогах

 08.11

16:04Украинцы будут платить за газ по-новому: кубометры отменят, а счетчик обойдется в 25 тыс.

15:56В Украине за бюджетные деньги снимут первый фильм об ЛГБТ

15:48Николаевская полиция будет штрафовать тех, кто игнорирует новую велоразметку на Соборной

15:43В ближайшее время курс гривни продолжит удивлять украинцев: новый прогноз

15:32В Николаеве назвали лауреатов почетного звания «Звезда культуры» 2021 года

13:45Корниенко уходит из руководства партии "Слуга народа"

13:30Газпром увеличил транзит через Украину

13:19Протесты антивакцинаторов добрались до Николаева

11:21Ольга Горбачева завершила карьеру певицы и сменила имя

11:05В объединение Разумкова войдут 21 "слуга" и два "батькивщиновца"

08:30Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены – Ляшко

08:00В Украину движется арктический холод: названа дата резкого похолодания

07:39Украина остается 2-й в мире по смертности от covid

 06.11

11:13В Украине на новогодние праздники горнолыжные курорты будут работать лишь для COVID -вакцинованих

10:59Скифские сокровища Украины. Почему грабят курганы

10:47В США призывают отправить корабли в Черное море

10:42В Украине более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 793 человека

10:34В аварии в Николаевской области пострадали пятеро детей, двое из них погибли

 31.10

14:44Какие продукты подорожают и подешевеют в ноябре: эксперты удивили прогнозом

10:00Украина - вторая в мире по COVID-смертности

09:54Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву

09:45Вчера в Николаеве трижды горели жилые дома

 30.10

17:48Власти Николаева не планируют продлевать осенние каникулы

17:10Польша заявила о "дискриминации" поляков в Украине

16:20На Николаевщине 98% педагогов получили COVID-вакцины

16:09За неделю бензин на АЗС подорожал на 70-75 коп/л

16:02Ольга Харлан снялась в романтической фотосессии со своим парнем

11:43Разведка США рассказала, откуда взялся коронавирус

11:34Ночью в Николаевской области сгорели 5 тонн сена

11:23На Донбассе за сутки ранены пять военных

 29.10

21:20Украина переходит в "красную" зону: что будет с гривней, рынком труда и бизнесом

14:45Зимнее время. Для чего и когда Украина переводит часы

13:28Минздрав назвал противопоказания к COVID-вакцинации

12:01Взрыв на АЗС в Харькове: огонь не могут потушить вторые сутки (видео)

11:38В Украине вводятся новые дорожные знаки

11:28С 1 ноября в Николаеве начнут подавать тепло в жилые дома

11:23Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

11:10В Николаевской области на пожаре погиб мужчина

10:16Николаевский академический художественный русский драматический театр включен в список объектов "Большой реставрации"

10:02Разумков намерен создать новую политическую силу

09:57Facebook поломался: переименование компании закончилось глобальным сбоем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ