За подметным письмом работников николаевского аэропорта скрывается банальная борьба за руководящий штурвал?

13.06.13 19:19Сколько просмотров этой статьи3439

На днях возобновилась информационная война вокруг ситуации в международном аэропорту «Николаев». В редакции местных СМИ поступило электронное письмо, в котором неизвестный автор описывает «вопиющие» нарушения и махинации, царящие на предприятии при его нынешнем гендиректоре.

Часть интернет-изданий опубликовали это анонимное послание, не поинтересовавшись мнением другой стороны. Один из таких сайтов все же не поленился связаться с главным фигурантом этого «образца» эпистолярного жанра – В. Базаренко и получил лаконичный ответ, что это происки «бездельников» в его коллективе, все ими написанное – неправда, и пообещал, что в ближайшее время пресс-служба аэропорта опровергнет все обвинения в адрес руководства КП «МАН».

Пока официального опровержения не поступило, мы предлагаем нашим читателям третью точку зрения на происходящее в аэропорту, исходя из расхожего постулата, что истина находится где-то посередине.

Что кроется за письмом трудового коллектива МАН.

Банальная борьба за место руководителя «Николаевского международного аэропорта» или как его называют сами работники – МАН.

К такому выводу можно прийти, проанализировав изложенные факты в «открытом письме коллектива КП «Международный аэропорт Николаев».

Судя по указанной в письме информации, его готовил не рядовой член трудового коллектива аэропорта. Под большинством изложенных фактов готовы подписаться многие работники аэропорта. Но заявление, что «самолеты Базаренко велел перенаправлять в Херсон или Одессу» абсурдны. Аэропорт Херсона не может принять самолеты, которые могут приземлиться в Николаеве.

Как правило, подобные обращение принимаются на собрании с указанием даты его проведения. Здесь же элементы делопроизводства нарушены. Да и провести то собрание сегодня сложно, если учесть, что последнее время работают в аэропорту 4 дня в месяц. Несмотря на проблемы с авиарейсами борьба за место директора была, и, как видим, продолжается.

Из трех последних гендиректоров аэропорта наиболее грамотным, по мнению специалистов аэродромной службы, признают А. Кейяна, который возглавил аэропорт в 2006 году при губернаторе А. Садыкове. Уже через год убыточный аэропорт получил первые заработанные деньги, и в 2009 году его начали готовить к приватизации. Областные депутаты признавали, что МАН привлекателен, «драка идет за него, потому, что у него есть лицензия» и этого добился правдами и неправдами профессиональный, дипломированный руководитель аэропорта А. Кейян, который «знает, куда вести аэропорт и как с ним обращаться».

Но не сложилось, причем не в последнюю очередь, из-за действий руководства Николаевской облгосадминистрации. Губернатор А. Гаркуша сделал несколько попыток уволить А. Кейяна. Хотя основания и были, поскольку из 3,5 млн. грн., которые выделил облсовет, до аэропорта не дошло 1.5 млн. грн.

Однако имея официального юриста аэропорта, а по сути «карманного» юриста, и дружеские отношения с бывшим руководителем Николаевской областной прокуратуры Андрей Ефимович удержался. Пока не попал под «каблук» женщины.

И.о. гендиректора МАН А. Лугового и В. Базаренко многое объединяет. Оба дослужились до подполковника. Оба проходили в свое время службу в Вознесенском авиаполку, где «заносили хвосты», как говорят летчики, поскольку первый по специальности связист, а второй автомобилист. Оба пришли в аэропорт благодаря протекции заместителей губернаторов, правда разных. Оба в аэропорту «хлебали кашу из одного котелка», пока не столкнулись на почве корыстных интересов. А. Луговой не захотел делить прибыль от «схемы». А таковые разработал еще Кейян со своей «пассией». Это стало главной причиной информационной войны, которую затеяли В. Базаренко и К. Николенко.

В. Базаренко далек от решения проблем такого сложного предприятия, как аэропорт. Виктор Иванович, по сути «председатель военного совхоза», какие имели место в эпоху развитого социализма. По его инициативе в аэропорту начали разводить кроликов, завели свиней, купили собак. В его комментарии интернет-изданию, что «трава косится, аэродром убирается» полная правда. Но он не сказал, что сено продает по 25 гривен за тюк для жителей села Баловное. Заявление тому же изданию, что осваивается выделенный 1 миллион, не отвечают действительности. За полгода его пребывания на должности и.о. гендиректора аэропорта ничего не сделано по решению той проблемы, на волне которой Базаренко стал директором – ремонт аэродромной полосы. Да и не разбирается Базаренко в ней.

Лицензию аэропорту продлили благодаря «пьющему и явно нездоровому» заместителю директора по авиабезопасности С. Бавольскому, в прошлом спеназовец. А также людям, которые построили наш аэропорт и, не смотря на возраст, сохранили связи в авиаслужбах Украины. Они делали это под решение областного совета о выделении 1 млн. грн. Срок лицензии истекает 15 октября.

Обвинения в пьянстве нынешнего руководства если и правомерны, то вовсе не означают, что предыдущие руководители были трезвенниками. К сожалению, вся эта информационная волна через оплаченные СМИ бьет по имиджу МАН.

Ю. Щитинин, Инвестор

Похожие новости

Комментарии

[19.06 10.44] ушедший
Прикольная жизненная философия... Сначала гонят анонимку "УЖАС!!! Преступные схемы отмывки бабла!", потом по-скромненькому заявляют: "Старый папа был неплох, вхож, Гаркушу только чем-то не устраивал, схемы отмывки грязных денежек строил, пока его бес в юбке не попутал (в общем, понесла чудака нелегкая под гормональную перестройку организма!!!), а новый папа ну никакой, ну ... фермер, ни какой горманальной пересторойки органинизма, и даже если и пьет, то как все и только потому шо не язвенник. А подтекст высокой философии наверное слишком банален: сидит старый папа, не кому не нужный, одинокий, незаслуженно обиженный и всеми забытый (віпить не с кем!!!), зовет ДЯДЮ КОЛЮ и плачет: "Гроші не миті, я працювати хочу!!! МИТИ їх, МИТИ!!!! ПРИЙМИ ЯК БЛУДНОГО СИНА", клянет нелегкую долю безработнього пересічного українця и торжественно клянеться бесу больше под юбку не заглядывать... Бедный старый забытый ПАПА КЕЙЯН. Если молодость бы знала, если старость бы могла...

[14.06 00.55] ПРОХОЖИЙ
Да будет вам известно, что связисты к заносу хвостов самолетов, никакого отношения не имеют нигде, тем более являющиеся инженером по радиоелектронике (для несведующих системы АСУ), еще советского образования,было такое Киевское Высшее Инженрное Радиотехническое Училище ПВО им.маршала авиации Покрышкиа А.И., по рангу как МФТИ. и служил не в авиавиполку, а в центре АСУ, начальником, А Базаренко В.И., парень из маленькой деревни Фрунзе, возле смт. Доманевки, закончил Уссурийское автомобильное училище..., где поступали без конкурсса..был автомобилистом в ОБАТО Мартыновская , вот они тягали хвосты, и не только, а и все, что создано было народом..Такая натура у тыловиков... Затем, "доблестная служба" Киево-Александровском авиационном полигоне... тыловиком..."" по сути «председатель военного совхоза», какие имели место в эпоху развитого социализма"""Цитата,,,, Немного в Кульбакино тыловиком, и ""доблесный аеродромщик" и пришел он в аеропорт по первой каденции, с подачи Лугового А.В., рекомендовал КейянуА.Е. Ну а сейчас понятно... с чьей...Г.Б.

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Воскресенье, 06.03.2022

Закругление верхнее-левое

17:31ЕС выделил €500 млн для гуманитарной помощи беженцам из Украины

17:13Кремль планирует провокации в южных областях Украины с использованием насильственно мобилизованных из ОРДЛО, — МВД

16:35РФ готовит вторую волну наступления, Николаев в числе стратегических городов, – СНБО

16:20«Несмотря на пули над головой и бомбы, которые летели с воздуха»: николаевские железнодорожники спасли от уничтожения много подвижного состава

15:08Оккупанты ударили «Градом» по институту в Харькове, где находится опытная ядерная установка

14:06В Николаеве в результате обстрелов были повреждены газопроводы

13:51«Самое оно, чтобы их загнать»: Ким сообщил, что после вчерашних боев на Николаевщине оккупанты деморализованы

12:48Исходя из показаний пленных, РФ изначально готовилась к циничной и жестокой войне, – президент Украины Зеленский

11:45В Николаеве спасатели ликвидируют последствия обстрела – поступило 77 сигналов о необходимости разминирования

 05.03

20:27В каких странах экстренно отменили все требования и принимают украинцев

13:22«Не перекидывайте ерунду!», - николаевский губернатор призвал бороться с дезинформацией

12:21Украина запускает сайт для иностранцев, которые хотят вступить в Интернациональный легион

11:31В Вознесенском районе высадился вражеский десант

10:59Украинцы отказываются играть по правилам оккупантов, — Зеленский (видео)

10:35В Николаеве за два дня у пьяных водителей конфисковали три автомобиля

10:32«Ночь прошла спокойно, враг собирает войска в районе Галициново и Баштанки», - николаевский губернатор

 04.03

10:22«Мы построим новый флот», - министр обороны о затоплении в Николаеве «Гетьмана Сагайдачного»

09:21Пожар на Запорожской АЭС ликвидирован

 03.03

11:52Зеленский заявил, что каждый украинец, который остался без работы из-за войны, получит помощь в размере 6,5 тысячи гривен

11:32Какие аптеки работают в Николаеве. Адреса

11:01Российских пленных солдат Украина будет отдавать лично их матерям, – Геращенко

10:45Защита Николаева: Ким призвал знакомиться друг с другом и объединяться

10:00В Николаеве погибли 40 человек, город отразил уже две атаки, - Сенкевич

 02.03

14:59В Николаеве начали раздачу гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается

14:53«Сегодня вы, украинцы, – символ несломленности»: Зеленский обратился к украинцам и миру бороться за прекращение войны

14:51Пираты 21-го века: В Черном море российские корабли используют гражданское судно в качестве «живого щита»

14:37Николаевская областная варта продолжает набор мужчин, готовых встать на защиту

14:35В Корабельном районе Николаева поймали мародера и примотали его к столбу

13:33Интернет-провайдер «Дикий Сад» на неопределенное время продлил тариф своим абонентам

13:30«Вы в нашей стране не освободители»: мэр Николаева обратился к русским солдатам (видео)

13:00В Николаеве окончена тревога и сняли комендантский час

 01.03

14:32Европарламент принял заявку Украины на вступление в ЕС

14:31В Баштанке горит магазин мебели

13:34Николаевская ТЭЦ и облтеплоэнерго без перебоев подают тепло в дома горожан

13:17Николаевский глиноземный завод приостановил свою работу

13:04Официально: в Николаевской области полностью запретили продажу алкоголя

12:51Николаевский завод «Зоря»-«Машпроект» изготавливает противотанковые «ежи» (видео)

12:48Полиция Херсонщины и Николаевщины работает бок о бок в усиленном режиме для вашей безопасности, – Шайхет

12:46В Николаеве 25 «маршруток» вышло на улицы города 1 марта

12:43Жителям Николаевской области предлагают по 1000 долларов за сожженную технику оккупанта

10:27Николаевцы, вы невероятны: Руководитель облздрава рассказал, что больницы обеспечены так, как никогда раньше

 28.02

16:22Морпехи и пограничники с острова Змеиный живы

15:29«Новая городская навигация» — в Николаеве разместили борды, адресованные оккупантам

14:43Николаевцев просят хотя бы частично платить облтеплоэнерго за услуги: «Чтобы ваши дома были с теплом»

14:12Города-партнеры Николаева выразили поддержку украинцам

14:10Из Киева и Харькова во Львов назначили дополнительные поезда

13:40ПриватБанк вводит кредитные каникулы по картам физлиц

13:30Если стреляют, поднимайте руки, - николаевский губернатор призвал останавливаться на блокпостах

13:18В Украине освободят осужденных украинских военных для борьбы с российскими оккупантами

13:15Домбровская просит николаевцев, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, обращаться в ее приемную

11:58В Николаеве работают 26 аптек: список

10:05В Николаеве нет проблем с подачей воды и тепла, мусор вскоре вывезут

 27.02

12:18Украинцы перевели более 1 миллиарда гривен в помощь армии

12:16Лукашенко признал обстрел Украины из Беларуси

11:53Разбитые окна и снаряды на улицах Николаева после ночного боя (фото, видео)

11:46Общественный транспорт в Николаеве сегодня ходить не будет. Но маршрутки есть

10:41В Николаеве все спокойно, для борьбы с мародерами создают муниципальную стражу

 26.02

15:11«Готовим круговую оборону города, нужна помощь всех желающих», - губернатор Ким

15:07В Николаеве горожане за несколько часов обеспечили БСМП всем необходимым для раненых

14:49Николаев: школы на каникулы, детсады не работают

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ