Только лошадиных сил! С Новым годом!

01.01.14 16:26Сколько просмотров этой статьи1752Сколько комментариев этой статьи0

Ребята! Ни фига себе годик наступает, если смотреть на него по восточному календарю! У нас тут, в Украине, некоторые пытаются разжечь революционный пожар, а в год Лошади, оказывается, родились, кроме прочих видных знаменитостей, еще и три человека, неслабо поимевших на революции.

Три руководителя нашей некогда общей Родины. В 1870-м появился на свет Владимир Ульянов, известный как дедушка Ленин, а через 24 года, в 1894-м, его догнал на этом свете Никита Хрущев. И что характерно – оба в апреле, 22-го и 15-го. Третий – «наш дагагой» (в смысле дорогой) Леонид Ильич Брежнев.

Рожден он был в 1906 году. И вот что еще прикольно: два первых имели большой революционный зуб на императора Николая II. А этот венценосный родился, правда, не в год Лошади, но вступил на трон именно в 1894 году, что через 23 года закончилось для него печально – отречением, а в 1918-м, в год этого самого непарнокопытного, – еще страшнее – расстрелом вместе с семьей. И тут уж два первых расстарались так, что будь здоров. А третий неслабо пожировал на достижениях двух первых. Правда, и сам пожил, и другим дал пожить. Его «застой» многие сейчас вспоминают как «золотой век человечества» с колбасой по 2.20...

Короче, 2014-й – это год Синей деревянной Лошади, если хотите – Коня. Меня сначала несколько совершенно не по-европейски покоробило то, что бедную животину называли голубой. Этот цвет, знаете ли, очень волнует некоторых украинских политиков, в отличие от меня настроенных совершенно по-европейски. И мог толкнуть их на еще более усердную борьбу за свои права и права собратьев по нетрадиционным взглядам на любовь и продолжение рода. Но потом, слава Богу, все разъяснилось – синей, синей лошадки...

А что мы знаем о лошади и ее главных чертах и особенностях, позаимствованных человеком в свою жизнь? Только то, что в звании «друг человека» она уступает первенство разве что собаке. Лошади издревле помогали человеку в этой жизни завоевывать место под солнцем. Кроме того, люди нередко говорят «лошадиное здоровье». В лошадиных силах до сих пор измеряют мощность всего движущегося по земле и даже хвастаются количеством «лошадок» под капотом коня механического и железного. Еще помним из кинематографа об удивительной привязанности не только лошади к человеку, но и наоборот. Помните, как в «Служили два товарища» поручик Брусенцов в исполнении Владимира Высоцкого смотрит на брошенного им коня, с которым он – «на фронте с 14-го года» и который поплыл за хозяином-другом по морским волнам вслед кораблю, уносящему белогвардейцев в эмиграцию? Смотрит, смотрит, а потом не выдерживает и стреляет себе в висок, падая во вздыбленные корабельным винтом морские волны. Там они и встретятся – человек и конь, раз нет им места на суше, на родной земле. А уезжал Брусенцов, между прочим, с любимой женщиной...

Или в «Своем среди чужих, чужом среди своих» герой Константина Райкина орет дурным голосом о том, почему не ушел из банды: «Кон! Давно уехать надо был! Кон держал, кон болел!». Ну, в смысле больше жизни и страха смерти конь нужен был бедному среднеазиатскому парню, который все хотел стать обеспеченным человеком, баем. А куда же без коня менять социальный статус? Не стал, тоже погиб...

Еще некоторые женщины с удлиненными лицами очень не любят лошадей. Из-за аналогии. Думают, что, сравнивая с лошадьми, другие люди их оскорбляют. На мой взгляд, постановка вопроса неверная в корне – сравнивая отдельных дурочек с непарнокопытными, оскорбляют как раз лошадей, которые ничем не заслужили такого эстетического надругательства в виде сравнения. Потому что, как заметили тоже в одном из фильмов, лошади – не люди, они все красивы.

К тому же лошади умны, терпеливы, верны и трудолюбивы. Но «пахать, как лошадь» – это именно то, что не очень любит любой «венец природы». Однако приходится – жизнь заставляет. Еще как-то все забывают, что именно лошадь является символом переменчивости этой самой человеческой жизни, в которой чередуются белые полосы с темными. А на ком они еще чередуются столь же органично? Правильно, на зебре, а зебра – это тоже лошадь.

Не говоря уже о том, что, как в песенке, «а пони – тоже кони. И он грустит в загоне, ему б в лихой погоне кого-нибудь спасти, чтоб друг его счастливый потом погладил гриву, – все это снится пони, и пони грустит». Так и человек: каким бы маленьким, незаметным и невезучим он не был или слыл, ему все равно хочется совершить что-то такое, чтобы все ахнули. Правда, пони не только грустят по поводу своего маленького роста, но и работают, а человек подчас только мечтает да заливается соплями по поводу того, что ему «опять не фартит»...

В общем, о лошадях и людях можно, оказывается, говорить долго и разное. И раз наступает год Синей деревянной Лошади, а люди и с ним, как и со всяким новым годом, связывают свои надежды и чаяния, находят какие-то символы и приметы, которые обязательно помогут или хотя бы предзнаменуют перемены к лучшему, то об этом и поговорим. И тут, конечно, лучше знатоков восточного календаря никто не умеет наплести сорок бочек арестантов. Им и слово.

Так вот, согласно восточному календарю, год Синей деревянной Лошади наступает не 1, а 31 января 2014 года. И продлится по 18 февраля 2015-го. И хотя некоторые астрологи предпочитают говорить о Зеленой Лошади, мы остановимся на синей. Этот год несет в себе динамизм и напористость, сочетание расчетливости и огненной страсти. Году Лошади соответствуют такие цвета, как зеленый, синий (голубой). Стихия – дерево, которому присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость.

Китайское название Лошади – Ма. Это седьмой знак китайского Зодиака. Время суток под управлением Лошади: с 11.00 до 13.00. Соответствующий знак западного Зодиака – Лев, элемент – Огонь, а полярность – положительная. Космический элемент года – дерево. Что означает эта абракадабра, я не знаю и знать не хочу, но вам сообщаю.

Лошадь является символом годов: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014, 2026 и так далее в обе стороны хронологии. Характер людей, родившихся в год Лошади, тоже определен наблюдениями. Лошадь – неуправляемый, своевольный тип личности. Люди, рожденные в год Лошади, всегда отстаивают свое право распоряжаться собственным жизненным пространством. Легко выходят из себя по малейшему поводу. Бывают немотивированно резки и категоричны. Они оптимистичны, энергичны, общительны. Не любят одиночество, предпочитая постоянное общение с друзьями. Деньги у них водятся, они умеют добыть средства без особых трудовых подвигов. Довольно непостоянны, легко могут поменять профессию и место работы. Очень любят путешествовать, ограниченность пространства и однообразие их угнетает больше других знаков. Их трудолюбие развернуто в сторону своего дома и семьи. К службе и карьере относятся как к средству зарабатывания денег, не более того. Они уверены в себе, и у них получается занять довольно завидное положение не в силу их увлеченности работой, а из-за умения ладить с людьми, очаровывая их свои обаянием.

В любви люди-«лошади» безрассудны и безоглядны. Лавина чувств, сметающая на пути любые преграды. Имеют повышенный темперамент. Для любовного партнера это очень привлекательный объект, так как этот знак имеет мощную естественную сексуальную природу. Иногда привязчивы, с трудом расстаются с прежними чувствами, попадая в крепкие ловушки любви и постоянного желания. Но даже в крепком союзе Лошадь иногда мечтает о независимости, свободе и новых впечатлениях. В браке гнут свою линию, не позволяя садиться себе на шею.

Любят зрелища, театры, собрания, концерты, спортивные состязания все, что связано с публикой. Часто довольно успешно занимаются каким-либо видом спорта. Лошадь может быть прекрасным политиком, спортсменом или продавцом и преуспеет в любом виде деятельности, где сможет приложить свою собственную инициативу и силу убеждения.

Люди, рожденные в год Лошади, очень популярны, потому что всегда веселы, разговорчивы. Ум у Лошади очень быстрый, она схватывает мысли людей еще до того, как их успеют высказать. Лошадь очень умело обращается с деньгами, и в целом она мудра и талантлива. Будничные дела ей неинтересны, но при этом она очень разборчива в отношении манер и одежды. Деревянные Лошади – открытые и доброжелательные люди с уступчивым характером, что так удивительно для этого знака. Упрямство представителей этого года Лошади проявляется в более мягкой и веселой форме – представители стихии Дерева имеют развитое чувство юмора и богатое воображение. Благодаря этому человек, родившийся в такой год, способен на нестандартные решения многих проблем, что весьма ценится окружающими. Обычно деревянных Лошадей уважают и ценят, они же проявляют в дружественной среде свои лучшие качества.

Самые совместимые любовные партнеры для Лошади – Собака и Тигр. Женщины, рожденные под знаком Лошади, страстны и живут, руководствуясь велениями своего сердца. Они чувствительны, нетерпеливы и жаждут любви, постоянно находясь в поисках самых грандиозных побед, на какие только способны. Они любят мгновенно привлекать внимание и влюбляться с первого взгляда.

Людей, родившихся в год деревянной Лошади и ставших знаменитыми, – тьма. Кроме Ленина, Хрущева и Брежнева, это Нейл Армстронг, Роуэн Аткинсон, Сэмюэл Беккет, Ингмар Бергман, Леонард Бернстайн, Рэйчел Велх, Антонио Вивальди, Билли Грэм, Дженет Джексон, Боб Джелдоф, Джеймс Дин, Клинт Иствуд, Майкл Йорк, Эрик Кантона, Кевин Кестнер, Шон О’Коннери, Синди Кроуфорд, Пол Маккартни, Нельсон Мандела, Рембрандт, Анвар Саддат, лорд Сноудон, Барбара Стрейзанд, Майк Тайсон, Джон Траволта, Энди Уильямс, Элла Фицджеральд, Гаррисон Форд, Джимми Хендрикс, Рита Хэйуорт, Джин Хэкман, Гельмут Шмидт, Фредерик Шопен, Линда Эванс, Томас Алва Эдисон, Бритт Экланд. Пацаны и девки – что надо!

Очень важно и то, как встречать «лошадиный» 2014 год. 31 декабря обязательно надо уделить время генеральной уборке, а в особенности сантехнике: есть поверье, что с подтекающей из кранов водой из дома уходит благополучие. Лошадь по своей природе жизнерадостна, оптимистична, любит ширь, простор, многолюдные сборища, развлечения. Так что в предновогодний день побывать на выставке, в театре, на концерте, на празднике – весьма неплохо. Но стоит помнить также, что при всем при этом Лошадь чрезвычайно привязана к семейному очагу, дому, семье. Таким образом, встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц – и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников.

При встрече года Лошади узду на себя надевать не обязательно. А что касается одежды, то наряд должен быть необычным. Лошадь-2014 относится к стихии дерева. В китайской традиции стихии дерева соответствует зеленый цвет. При выборе нарядов не стоит также ущемлять в правах вещи синего, фиолетового, голубого и серого цветов – они тоже придутся по душе хозяйке будущего года. Все цвета, которые лошадям не свойственны (оранжевый, сиреневый, желтый и т.п.), можно смело отвергнуть. Исключение составляют цвета года – синий и зеленый. В этом году следует использовать утонченные, но выразительные детали – декоративная заколка, кулон, туфли. Лошади по вкусу также жемчужное ожерелье (особенно хорош черный жемчуг) и кольца с аквамарином. Деревянные бусы или кулон – стильное дополнение новогоднего наряда.

На столе в новогоднюю ночь торжественный ужин лучше сопровождать белыми полотняными салфетками. Но, чтобы они не сковывали своей крахмальной респектабельностью, можно придумать для них самодельные кольца из браслетов или лент, перевитых бусами, украшенных брошками, клипсами и бижутерией. Аромат сандала, запах свежеиспеченного хлеба должен витать в воздухе новогодней ночи. На столе уместны будут ароматные травы, сладкие булочки, пирожные, сыр, а если есть возможность, то и кумыс.

Конечно, любимое блюдо Лошади – овес – вряд ли подойдет для новогоднего стола (однако можно поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом). Хорошо, если в ее честь на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток – узду для священной лошади. Уместны будут также вегетарианские салаты, а в качестве десерта – яблочный пирог и овсяное печенье. Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что приветствуется, – традиционное шампанское.

У китайцев символ стихии дерева – вытянутые вверх прямоугольники. Поэтому на столе уместны поставленные в виде декоративной избушки-шалаша прямоугольные коробки конфет. Согласно китайской традиции, праздничный ужин следует приготовить за несколько часов до наступления полуночи: ведь на кухне неизбежно приходится пользоваться ножами, а ими можно невзначай «отрезать» уже предназначенное судьбой счастье.

Поскольку стихия 2014 года – дерево, расставьте по квартире деревянные сувениры, вазы, поставьте на стол посуду из дерева: деревянные миски и расписные ложки. Изображение изящных лошадей или смешных детских лошадок на посуде или вазах – не редкость. Если в буфете есть такая посуда – ей место на праздничном столе. Если нет – ее вполне может заменить изящная статуэтка лошади или всадника, или же симпатичный фарфоровый, хрустальный или стеклянный символ наступающего года, который легко можно сейчас приобрести на предновогодних прилавках. Хорошим украшением к Новому году будет бонсай, особенно хвойный. Амулет года – подкова. Можно повесить на дверь и колокольчики-бубенчики, нежный звон которых весь год будет напоминать о добром, теплом празднике, а заодно и охранять покой дома.

Подарки абсолютно всем близким людям – тоже обязательный атрибут празднества. В новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение недорогим подаркам. Презенты для рожденных в год Лошади должны быть выбраны особенно тщательно. На всех родившихся в год Лошади в наступающем году ложится большая ответственность. Решить проблемы, которые они могут встретить в этом году, можно с помощью подарка в виде билета в дальнюю поездку – Лошади благоприятствуют большие расстояния. Цветы, которые лучше всего дарить и ставить на стол в новогоднюю ночь, – фиалка, нарцисс и лилия.

Владимир Скачко, Версии.com

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.06.2018

Закругление верхнее-левое

17:16В Германии спасли двух пьяных ежей

16:51Макрон отчитал подростка, назвавшего его «Ману»

16:45В Николаевской области намолотили уже 76 тысяч тонн зерна нового урожая

15:26Савченко во второй раз написала письмо Путину

14:53Умер Иван Драч

14:31В Николаеве мотоциклист на «Сузуки» врезался в маршрутку

14:13Стало известно, сколько Россия потратила на ЧМ-2018

13:15В Николаевском СИЗО обыски: начальника изолятора подозревают во взяточничестве

12:40В Москве фаната из Колумбии ограбили почти на 800 тысяч долларов

12:26Погода в Украине: жара, дожди и грозы

12:04Под Радой произошли столкновения

12:00Ученые обнаружили новую причину леворукости

11:49Боевика «ДНР», который родом из Николаевской области,осудили на 11 лет

11:29В Николаевской области ночью подожгли поле с пшеницей

11:09Зависимость от видеоигр причислили к психическим заболеваниям

10:24Сутки в ООС: 28 обстрелов, двое раненых

10:00Британцы создали велосипед-майнер криптовалюты

09:21Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Украинские школьники везут 6 медалей с Олимпиады гениев в США

08:30Ремонт Снигиревской трассы завершат в августе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама