Правду о России можно сказать только матом

08.05.14 08:08Сколько просмотров этой статьи1811Сколько комментариев этой статьи0

Уже больше двух месяцев, а то и три, российский телевизионный народ, который целиком доверяет правительству и родному "голубому экрану", уверен, что такой страны, как Российская Федерация, давно уже нет.

Все 24 часа на российских экранах Украина, украинские новости, крымский федеральный округ, "правый сектор", угрожающий лично Путину, Джемилев, который почему-то хочет домой, в Крым, фронтовые сводки востока Украины. Ну и, конечно, все (с подачи президента Путина) о "киевской хунте", с которой нет смысла разговаривать.

Пристальное внимание Кремля к своему южному соседу (стратегическому партнеру) непонятно. Это что-то в стиле абсурдиста Ионеско. Как говорил Путин: "если НАТО вторгнется в Сирию, мы начнем бомбить Воронеж". Только новостью о том, что в могущественном пропагандистском государственном агентстве "РИА-Дима Киселев" расформировали редакцию "Культура" и 200 журналистов выкинули на улицу, можно объяснить, почему Украина заменила Россию в телевизоре. Российской власти культура не нужна, Москве нужен хаос в Украине. Как известно, Россия - родина ленинизма, а Ленин гений государственных переворотов. "Большевики (читай Россия), - писал вождь мирового пролетариата, -не имеют права ждать. Ожидание - это преступление против революции". Экс-спикер верхней палаты (в прошлом десантник) Сергей Миронов так, по-ленински, написал: "раздавить фашистскую гадину прямо в гнезде, вводить войска в Украину немедленно".

Интересно, что все - Путин, Лавров, Шойгу, Рогозин, Матвиенко - повторяют друг друга и в различных интерпретациях, но с неизменным хамством и жесткостью "зовут Русь к топору", то есть к войне с Украиной. Это лексика неоимпериализма, (Проханова, Лимонова, Третьякова, российских черносотенцев). Ну а Глеб Павловский все сводит к психологии. "Путин болен. Он комфортнее себя чувствует в автаркии, чем в свободном мире".

Других спикеров в России, которые бы говорили "оставьте Украину в покое" просто нет. Если и есть - то их протест традиционно переместился "на кухни". Потому что страшно. Вокруг только сторонники возрождения СССР с центром в Москве. Как говорил известный русский писатель Дмитрий Быков: "Сегодня правду о России можно сказать только матом".

В связи с этим последним авторитетным мнением процитирую выдающегося нашего современника, мыслителя Александра Пятигорского. На лекции (слышал своими ушами) Александр Моисеевич как-то сказал тихо, задумчиво сказал: "Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не злоба (затем перешел на тихое бормотание...), не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (здесь философ перешел на крик) - это ХНЯ! Всякая ХНЯ". Выразить отношение к крику философа можно словами Даля: мат - это часть общего неблагополучия.

"Чекистской подлости сложно противостоять", - написал главный редактор "Русского журнала" Александр Морозов. И продолжил: "Ее нельзя одолеть с помощью искренности и открытости, которые демонстрировали Майдан в Украине или Болотная в России. Люди в Кремле, обладая психологией разведчиков, не верят ни в какие искренние революции, идейные порывы, публичную политику, по их видению всё может быть только организовано, инспирировано. Либо мы организовали, либо Запад, наши агенты против чужих агентов. В этом и трагедия, что подобную систему можно переиграть только на ее же поле тайной войны. Кремль использует тактику диверсантов, "зеленых человечков", постоянно врет, а когда другая сторона говорит - как же можно так врать, он смеется. Можно, мы же разведчики. Даже советская власть в эпоху Брежнева, при всей ее мерзости, до такого не опускалась".

Виктор Тимошенко, Москва

Укринформ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

 21.05

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама