Олигархов проверят на состоятельность

15.11.14 18:39Сколько просмотров этой статьи1974

После обнародования проекта коалиционного соглашения, подготовленного “Блоком Петра Порошенко”, самым обсуждаемым вопросом в экономическом блоке этого документа неожиданно стал пункт о приватизации морских портов.

Это действительно единственная относительно свежая идея в блоке предлагаемой БПП реформы транспортного комплекса. Впрочем, впервые она была официально озвучена еще в 2006 году тогдашним министром транспорта Виктором Бондарем, который предложил приватизировать все средние и малые порты — кроме Одесского, Ильичевского, Южного, Мариупольского и Николаевского.

Все остальные перечисленные в проекте соглашения пункты, посвященные транспорту: от реформы “Укрзализныци” до развития системы автодорог — уже либо реализуются на практике, либо же до оскомины в зубах проговорены тысячу раз, но до сих пор так и не сдвинулись с места.

При этом за кадром будущей реформы осталась авиация (в частности, тема “открытого неба”), флот и другие направления. Впрочем, очевидно, что желание, например, не замечать очевидного факта, что в одной из самых бедных стран Европы стоимость авиабилетов бьет рекорды, продиктовано желанием президента сформировать коалицию. Или, как минимум, не ссориться по “пустякам” с фактически монополизировавшим отрасль воздушных перевозок Коломойским — ведь его роль в формировании будущего парламентского большинства может при нынешнем раскладе стать решающей.

Но вернемся к портам. Посвященный им пункт в коалиционном соглашении звучит следующим образом: “Остановка передачи морских портов в долгосрочную концессию. Осуществить их приватизацию после стабилизации ситуации на востоке”. У специалистов в Мининфраструктуре не удалось выяснить, где и при каких обстоятельствах был подготовлен этот раздел проекта. Очевидно одно — готовился он в крайне непростых условиях, возможно за ночь перед презентацией проекта.

Скажем сразу: морской порт приватизировать исходя из существующего законодательства невозможно. Согласно профильному закону, морской порт — это “определенные границами территория и акватория, оборудованные для обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных и экспедиционных работ, а также других связанных с этим видов хозяйственной деятельности”. На практике в каждом порту работают от нескольких до десятков (как, например, в Одессе) субъектов разных форм собственности. И все они совокупно и составляют этот самый “морской порт”, который формально носит характер не подлежащего приватизации комплекса. Можно говорить только о приватизации портов-госпредприятий, которые после вступления в силу профильного закона находятся в таком же статусе, как и частные стивидорные компании.

Действительно, приватизация наиболее оптимальный вариант повышения эффективности работы госпортов. Более гибкая система управления, повышается скорость принятия решений, здесь не будут каждый год как в сумасшедшем калейдоскопе меняться начальники портов и т.п. Но, это теория. Реально нужна профессиональная дискуссия и понимание того какой госпорт и почему целесообразно приватизировать, а какой попридержать. Государство в любом случае должно иметь блокирующий пакет. И необходимо говорить не о приватизации, а о создании ПАО и продаже пакетов акций. Кроме того важно обеспечение социальных гарантий, т.к. многие порты являются градообразующими предприятиями и обеспечивают основную занятость.

Но категорически отказываться от такого формата развития портового хозяйства как концессия тоже нельзя. Просто это одна из форм инвестирования и должна применяться там, где в этом действительно существует необходимость. Тем более, что интерес к такой форме проявляли такие потенциальные инвесторы с мировым именем как Cargill или Royal Caribbean.

Главная проблема концессии в случае с украинскими портами заключается в тех чересчур специфических подходах к данной концепции инвестирования, которые были заложены в бытность министром инфраструктуры Бориса Колесникова. Тогда речь шла преимущественно не о строительстве новых мощностей, а о передаче уже работающих терминалов на льготных условиях. Что неудивительно, ведь концессию всячески лоббировали близкие к тогдашней власти ФПГ.

Арифметика проста — в случае приватизации на реальном конкурсе бюджет получает всю сумму сразу и она будет заведомо выше остаточной стоимости. В случае же планировавшегося со времен Колесникова формата концессии ежегодно уплачивается платеж в размере 2% от остаточной стоимости объекта. То есть “как бы инвестор” получает в управление уже работающий терминал и де-факто платит символическую арендную плату. А при вложении денег в модернизацию стратегических объектов портовой инфраструктуры (гидротехнические сооружения и прочее) даже сможет рассчитывать на компенсацию от Администрации морских портов Украины, то есть государства.

Впрочем, нельзя говорить об “остановке передачи морских портов в концессию” как таковой, ибо она просто еще не начиналась. Несмотря на то, что данная коррупционная схема была полностью продумана и уже готова к реализации (олигархи уже обрисовали “папе” порядок цифр), ситуацию как это часто у нас бывает спас бюрократический саботаж. На уровне чиновников среднего звена, желающих тоже что-то поиметь от грядущего передела собственности в отрасли, все увязло в бесконечных согласованиях и совещаниях.

В результате “революции достоинства” вопрос будущего портов ушел как бы на второй план. И вот после публикации проекта коалиционного соглашения БПП вновь всплыл. Осмелевшие столпы прежнего режима, уже настроившиеся на схему концессии портов, пытаются на корню дискредитировать саму идею приватизации этих объектов. Как это у нас часто бывает в случае, когда речь идет о хотелках наших “жирных котов” в медиа-пространстве немедленно начитается вой по поводу “защиты человека труда” вкупе с “интересами государства”. А опасения, что это может создать проблемы потери контроля государства неуместны, так как доля портов-госпредприятий в грузопереработке уже сократилась до 35%.

Очевидно, что оппонировать этому “стону” может лишь грамотный специалист, хорошо понимающий отрасль. Знакомство с вариантом коалиционного соглашения из президентского лагеря рождает опасение, что такой кандидатуры в кадровой колоде БПП нет. Как не было ее и в Кабмине Яценюка. А значит крепнет уверенность, что транспортное ведомство вновь возглавит очередной “агроном” или “экономист”.

Укррудпром

Похожие новости

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Понедельник, 15.11.2021

Закругление верхнее-левое

14:54Клип украинского режиссера получил награду MTV EMA 2021 (видео)

13:35В Украине по-новому будут начислять налог на авто: кого заставят платить

13:17Мигранты в Беларуси покидают лагерь на границе

13:00В порту Николаева аварийно разлилось растительное масло

12:55Погода на неделю: похолодание и дожди со снегом

12:29«Николаевгаз»: с начала года горожане украли газа на 1 млн гривен

11:48COVID на Николаевщине: 17 смертей за сутки и 844 новых больных

 11.11

12:50Без прививок никуда не пустят, а вечерами нужно сидеть дома. Украинка – о борьбе с COVID-19 в Латвии

12:38Как подтвердить трудовой стаж, если трудовая книжка заполнена неправильно

12:31Более 30 стран откажутся от продаж новых авто на бензине

12:18Леросу объявили подозрение за средний палец Зеленскому

12:10Николаевец в суде требует запретить проверку COVID-сертификатов и выплатить ему миллион

12:05В Ливерпуле представили неизвестную песню Beatles. Ее нашли на чердаке через 50 лет после записи

11:52"Я плакала так, что у меня началась истерика", – Ольга Харлан рассказала об эмоциях после поражения в Токио (видео)

11:01YouTube будет скрывать количество дизлайков под видео для защиты их авторов

10:54Боксер Сергей Деревянченко проведет бой в США

10:42В ВОЗ заявили о новой мировой проблеме. В мире заканчиваются шприцы

10:35В Украине свыше 24,7 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 652 человека

10:30С завтрашнего дня полиция будет проводить техосмотр на дорогах

 08.11

16:04Украинцы будут платить за газ по-новому: кубометры отменят, а счетчик обойдется в 25 тыс.

15:56В Украине за бюджетные деньги снимут первый фильм об ЛГБТ

15:48Николаевская полиция будет штрафовать тех, кто игнорирует новую велоразметку на Соборной

15:43В ближайшее время курс гривни продолжит удивлять украинцев: новый прогноз

15:32В Николаеве назвали лауреатов почетного звания «Звезда культуры» 2021 года

13:45Корниенко уходит из руководства партии "Слуга народа"

13:30Газпром увеличил транзит через Украину

13:19Протесты антивакцинаторов добрались до Николаева

11:21Ольга Горбачева завершила карьеру певицы и сменила имя

11:05В объединение Разумкова войдут 21 "слуга" и два "батькивщиновца"

08:30Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены – Ляшко

08:00В Украину движется арктический холод: названа дата резкого похолодания

07:39Украина остается 2-й в мире по смертности от covid

 06.11

11:13В Украине на новогодние праздники горнолыжные курорты будут работать лишь для COVID -вакцинованих

10:59Скифские сокровища Украины. Почему грабят курганы

10:47В США призывают отправить корабли в Черное море

10:42В Украине более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 793 человека

10:34В аварии в Николаевской области пострадали пятеро детей, двое из них погибли

 31.10

14:44Какие продукты подорожают и подешевеют в ноябре: эксперты удивили прогнозом

10:00Украина - вторая в мире по COVID-смертности

09:54Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву

09:45Вчера в Николаеве трижды горели жилые дома

 30.10

17:48Власти Николаева не планируют продлевать осенние каникулы

17:10Польша заявила о "дискриминации" поляков в Украине

16:20На Николаевщине 98% педагогов получили COVID-вакцины

16:09За неделю бензин на АЗС подорожал на 70-75 коп/л

16:02Ольга Харлан снялась в романтической фотосессии со своим парнем

11:43Разведка США рассказала, откуда взялся коронавирус

11:34Ночью в Николаевской области сгорели 5 тонн сена

11:23На Донбассе за сутки ранены пять военных

 29.10

21:20Украина переходит в "красную" зону: что будет с гривней, рынком труда и бизнесом

14:45Зимнее время. Для чего и когда Украина переводит часы

13:28Минздрав назвал противопоказания к COVID-вакцинации

12:01Взрыв на АЗС в Харькове: огонь не могут потушить вторые сутки (видео)

11:38В Украине вводятся новые дорожные знаки

11:28С 1 ноября в Николаеве начнут подавать тепло в жилые дома

11:23Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

11:10В Николаевской области на пожаре погиб мужчина

10:16Николаевский академический художественный русский драматический театр включен в список объектов "Большой реставрации"

10:02Разумков намерен создать новую политическую силу

09:57Facebook поломался: переименование компании закончилось глобальным сбоем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ