Министерство информации: фантомные боли украинской журналистики – 2

09.12.14 20:10Сколько просмотров этой статьи3042Сколько комментариев этой статьи2

В первой части публикации мы определились с терминологий и дефинициями понятий. От «информационного пространства» и ее составляющих до определения «информационной политики государства» с ее целями и задачами. И убедились, что роль и влияние традиционных СМИ в реализации этой политики учитывается, но они являются далеко не главными.

И это нормально. Потому что цена провалов в этой деликатной сфере слишком высока, чтобы доверить проведение этой политики свободолюбивым и безответственным журналистам. Которые по определению должны подчиняться положениям редакционной политики и интересам учредителей и спонсоров, далеко не всегда совпадающих с государственной политикой.

Это сложная и системная работа для высокопрофессиональных специалистов: ученых и экспертов - политтехнологов, пиарщиков, социологов, психологов, программистов, лингвистов, юристов и др. Причем, эти люди должны работать под присягой и уголовным кодексом. Военных журналистов, но с погонами и под «трибуналом». Вполне возможно приглашение зарубежных специалистов.

Спецы, конечно, могут привлекать к своим информационным операциям отдельных журналистов и блогеров или даже целые редакции, но, желательно, «вслепую», так как риски сознательного и несознательного «слива» в таких случаях возрастают в разы. Это вам не «ТАСС уполномочен заявить». Уж лучше пусть специалисты работают по прикрытием редакционного удостоверения, чем наоборот. Тем более, что украинским журналистом сегодня может прикинуться практически любой…

Поэтому у государства должно быть много рычагов влияния и инструментов реализации информационной политики. Они существуют и используются уже много веков в разных странах, в том числе и независимой Украине. Но в двадцать первом веке, благодаря научно-техническому прогрессу, они стали приобретать кардинально новые, по сути, революционные свойства, мощно воздействующие на образ жизни людей, их обучение и труд, взаимопонимание и сотрудничество власти, бизнеса и общества. И здесь «на карете прошлого далеко не уедешь». Например, максимально быстрое создание «электронного правительства».

Что же касается СМИ, то теоретики госинформационной политики отводят ныне существующим масс-медиа и социальным сетям роль мощного манипуляционного инструмента, воздействующего на массовое сознание и управляющего течением событий в жизни общества.

Потому как специфические принципы отбора материалов для публикаций, создающих часто далекую от реальности «картину мира» или «виртуальную модель», отводят им особую роль в информационно-психологическом воздействии на население. И не только своей страны.

Особенно эти свойства масс-медиа и массовых коммуникаций востребованы в период информационных войн и конфликтов, когда нужно реализовывать «нужную» информационную политику не только для своих граждан, но и для разных групп людей, проживающих в зоне конфликта, иностранных сообществ.

И вот тут для апологетов «чистого журнализма» и «свободы слова» и наступит момент истины: поддерживать контентом своих изданий государственную «ложь во благо» или оставаться на позициях объективного наблюдателя и беспристрастного аналитика. Здесь каждый волен выбирать, и никто не вправе влиять на этот выбор – ни по закону, ни по совести.

В реализации государственной политики, в том числе информационной, словесная вольница может наносить вред национальным интересам, а также правам отдельных граждан.

Ярким примером может служить закон об очищении власти, подготовленный «вольнолюбивыми» журналистами и «справедливыми» активистами, который перещеголял своей антиконституционностью и беззаконием все «диктаторские законы» вместе взятые…

Но вернемся к отдельным положениям и формулировкам из приснопамятного обращения членов рабочей группы по выработке концепции Стратегии устойчивого развития г. Николаева до 2030 г. Ю. Гранатурову, которое он, видимо, подверг «мусорной люстрации».

В них вкратце сформулированы понятия, роль и функции «электронного правительства», а также СМИ и МК в государственной информационной политике.

«Информационное пространство г. Николаева и политика местного самоуправления

Новые инструменты построения и развития информационной инфраструктуры

Органы государственной власти и управления в процессе построения информационного общества и развития информационной инфраструктуры формируют такой субъект деятельности в информационном пространстве общества, как "электронное правительство" (англ. – e-government).

Данный термин появился благодаря тому, что правительственные институты наряду с другими общественными институтами и механизмами в процессе стремительного развития информационных технологий стали обретать свой новый образ, действующую проекцию в виртуальной информационной среде, основанной на глобальных информационно-телекоммуникационных сетях, таких, как Internet.

В Окинавской хартии глобального информационного общества, в частности, говорится: "Информационно-телекоммуникационные технологии являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества двадцать первого века. Их революционное воздействие касается образа жизни людей, их образования и работы, а также взаимодействия правительства и гражданского общества".

В целом информационные технологии для госаппарата – это такая обширная область, что она распадается на многие компоненты, и электронное правительство – только одна относительно небольшая область использования информационных технологий в этой сфере.

В США под электронным правительством понимают государственные компьютерные системы, предназначенные для взаимодействия с населением страны (гражданами США, а также иностранцами, например туристами) и структурами, не входящими в правительство. Такими структурами могут быть бизнес, общественные организации, региональные и муниципальные органы власти и др.

Вместе с тем однозначного определения понятия электронного правительства не существует. В общем случае под данным термином понимается не только сетевая инфраструктура исполнительной власти, но в целом вся инфраструктура государственной власти и управления, т.е. "электронное государство", "электронный государственный аппарат".

Основой электронного правительства является государственная сетевая информационная инфраструктура как информационно-телекоммуникационная система, обеспечивающая оптимальное с точки зрения общества функционирование всех ветвей и уровней государственной власти и управления.

В этом случае под "электронным правительством" понимается сетевая информационно-телекоммуникационная инфраструктура, поддерживающая процесс выполнения органами исполнительной власти своих функций в обществе.

Под "электронным правительством" в США понимают государственные компьютерные системы, предназначенные для взаимодействия с населением страны (гражданами страны, а также иностранцами, например, туристами) и структурами, не входящими в правительство. Такими структурами могут быть бизнес, общественные организации, региональные и муниципальные органы власти и др.

Все системы, работающие внутри правительства, – часть правительственных информационных систем, но не все они входят в состав электронного правительства. Например, использование вычислительной техники внутри государственных организаций для решения внешних задач не относят к электронному правительству.

Типичный пример систем электронного правительства – это представление в Internet информации о работе государственных структур или оплата налогов.

На базе развития современных методов информационного обмена между органами государственной власти и обществом создаются принципиально новые возможности для обеспечения информационной открытости и гласности принятия решений, для повышения уровня доверия и взаимодействия между обществом и органами государственной власти.

Реальная роль СМИ и МК в реализации государственной информационной политики

К средствам массовой информации и массовой коммуникации относятся информационные агентства, периодические печатные издания, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальные программы, иные формы периодического распространения массовой информации (например, Internet-издания). СМИ и МК образуют систему средств массового информирования, осуществляющих распространение массовой социально значимой информации, объектом воздействия для которой выступает массовое сознание.

Сам термин "СМИ и МК" трансформировался из термина СМИ (средства массовой информации) благодаря интенсивному развитию информационно-телекоммуникационных систем, распространению интерактивного способа коммуникации между средствами массового информирования и пользователями массовой информации и вовлечению в систему массового информирования новых субъектов коммуникации.

Иногда для обозначения СМИ и МК используется термин "масс-медиа" (англ. – mass-media), где mass означает большое количество (масса) кого-либо и чего-либо, media – средство информации. Учение о масс-медиа называют медиологией.

Одно из свойств СМИ И МК, которое используется в информационных войнах, это то, что в целом масс-медиа строят свою картину ("виртуальную модель") действительности, масштабы и суть которой не совпадают с реальными измерениями.

Тем самым СМИ и МК принадлежит особая роль в нарастающем процессе применения методов информационно-психологического воздействия.

На рубеже XXI столетия СМИ и МК из передаточного звена в сложном механизме политики превращаются в ее творца. В сочетании со средствами вторжения в психику человека, манипулирования его сознанием СМИ и МК могут стать массовым каналом воздействия на население страны, управляя течением событий в жизни общества.

В своей деятельности СМИ и МК используют такие принципы отбора материалов, которые плохо совместимы с глубокими аналитическими сообщениями и часто препятствуют созданию информационной картины мира, более или менее адекватной реальности. В общем виде эти принципы формулируются следующим образом.

1. Приоритетность (действительная и мнимая) и привлекательность темы для граждан. В соответствии с этим принципом наиболее часто сообщения СМИ и МК касаются таких, например, проблем, как угроза миру и безопасности граждан, терроризм, экологические и иные катастрофы и т.п.

2. Неординарность фактов. Это означает, что информация о других экстремальных событиях – голоде, войнах, преступлениях и т.д. – доминирует над освещением явлений будничной, повседневной жизни. Этим объясняется, в частности, склонность СМИ и МК к информации негативного характера и сенсациям.

3. Новизна фактов. Привлечь внимание населения в большей степени способны сообщения, еще не получившие широкой известности. Это могут быть новейшие данные о результатах развития экономики или численности безработных, о полете к другим планетам, о новых политических партиях и их лидерах и т.д.

4. Успех. Согласно этому принципу, в передачи и статьи попадают сообщения об успехах политических лидеров, партий или целых государств. Особое внимание уделяется победителям на выборах или в рейтинговых опросах. Культ звезд в политике, искусстве, спорте – типичное явление для СМИ и МК в рыночном обществе.

5. Высокий общественный статус. Чем выше статус источника информации, тем значительнее считается интервью или передача, поскольку предполагается, что их популярность при прочих равных условиях прямо пропорциональна общественному положению людей, сообщающих сведения. В силу действия этого правила наиболее легкий доступ к СМИ и МК имеют лица, занимающие высшие места в политической, военной, церковной или других иерархиях: президенты, военноначальники, министры и т.д. Им посвящаются первые страницы газет и главные радио- и телепередачи.

В информационном обществе со все более возрастающей зависимостью людей от информации, СМИ и МК как субъект деятельности приобретают все более манипулятивный характер. В основе этого процесса лежат следующие причины (группы причин).

1. Причины, вызванные пристрастностью и субъективизмом людей, работающих в сфере массовой коммуникации, т.е. те искажения, которые вызываются их индивидуально-психологическими, личностными особенностями, политическими пристрастиями и симпатиями и т.п.

2. Причины, вызванные политическими, социально-экономическими и организационными условиями, в которых осуществляют свою деятельность средства массовой коммуникации. Основная из них – зависимость СМИ и МК от конкретных социальных субъектов. Она может проявляться в двух основных формах – экономической и административной. Экономическая форма зависимости проявляется в том, что СМИ и МК в рыночных условиях работают на определенных клиентов, например, рекламодателей и других заказчиков из числа представителей крупного капитала. Административная форма зависимости проявляется в том, что СМИ и МК подчиняются своим хозяевам и учредителям».

Так что, делайте выводы, господа-товарищи журналисты. И не особо обольщайтесь насчет своего центрального места в информационном пространстве и роли в государственной политике в этой сфере. Похоже , что будущее министерство информации, если оно будет создано, будет влиять на СМИ не больше, чем министерство культуры влияет на украинский шоу-бизнес.

А в заключительной части публикации мы поговорим об информационном пространстве как объекте управления в системе государственной информационной политики. И заодно познакомимся с предложениями «стратегической» рабочей группы относительно развития информационного пространства Николаева.

По материалам научных публикаций подготовил В. Чиченин

Похожие новости

Комментарии

[10.12 18.05] Алена
Ай, маладэц! Про министерство культуры и шоу-бизнес улыбнуло. Вопрос, только, КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОПЛОТНОСТЬЮ ОНОГО?

[10.12 11.42] was
Не пропадет ваш труд для потомков, но дайте расшифровку термина "СМИ и МК"

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

 21.05

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама