Министерство информации: фантомные боли украинских СМИ -3. (Добавлены предложения николаевским властям)

18.12.14 08:52Сколько просмотров этой статьи2215Сколько комментариев этой статьи0

В завершающей части публикации, посвященной азам информационной политики и ее возможного влияния на независимые СМИ и современные средства массовых коммуникаций, спешим расставить следующие акценты.

Первой целью этой трехсерийной «эпопеи» было не столько успокоить ту часть украинского журналистского сообщества, которая встретила в штыки еще незримого, но «страшного дракона», сколько указать будущим «хранителям священного Грааля» государственной информполитики на их функции и поле деятельности. И уберечь от соблазнов влияния на рынок свободных СМИ.

Вторая цель – подчеркнуть важность активизации информационной политики в нынешних условиях военно-политического и информационно-психологического конфликта внутри страны и извне. И речь идет не только о Крыме, части Донбасса и РФ.

Третья – донести до органов самоуправления необходимость создания своих центров влияния на информационное пространство региональных общин, с учетом местных условий и особенностей. Но в рамках единой державной позиции.

Николаевским властям нужно научиться смотреть на информационное пространство общины не как на трибуну или сцену, где они ощущают себя бесспорными примадоннами, играя давно устаревший репертуар, а как объект управления в системе регионального самоуправления, обеспечивающего и несущего ответственность за безопасность граждан, включая информационно-психологическую защиту.

Потому как хаос в информационном пространстве ведет к разрухе в головах горожан - со всеми вытекающими последствиями.

Вот как формулирует эту задачу экспертное сообщество:

«…Как объект управления государственной информационной политики информационное пространство общества (информационно-психологическое пространство) относится к сложным динамическим объектам с не до конца прогнозируемой реакцией на управляющие воздействия. Для информационного пространства общества характерно наличие скрытых для субъекта управления объектов и связей, выявление и учет которых в процессе планирования и реализации управляющих информационных воздействий затруднен, а подчас и невозможен.

Вместе с тем, развитие средств и технологий информационного управления в сочетании с использованием управляющих воздействий в сфере политики, экономики и культуры, делает информационное пространство достаточно надежно управляемым объектом.

Объектами управления в информационном пространстве общества для субъектов, реализующих государственную информационную политику, выступают, в общем случае, все элементы и системы, существующие в этом пространстве. Различия между степенью и формой воздействия определяются индивидуальными свойствами и особенностями объектов управления и их значимостью для целей и задач государственной информационной политики. Так, значимость общественно-политических объединений, партий и организаций как объекта управления силами и средствами государственной информационной политики резко возрастает в период, предшествующий выборам в органы власти всех уровней.

При планировании и реализации управляющих воздействий на элементы и системы информационного пространства общества в рамках государственной информационной политики используется систематизация объектов управления, которая позволяет распределить виды, формы, характер и средства управления. В общем случае такая систематизация может быть проведена следующим образом.

1. Объекты, имеющие материально-техническую природу – вся информационно-телекоммуникационная инфраструктура общества. Государственная информационная политика в отношении этих объектов реализуется прежде всего путем формирования условий, обеспечивающих устойчивое функционирование и развитие этой инфраструктуры, доступность для всех членов общества, интеграцию их в информационное пространство и осуществляемую в нем профессиональную и коммуникативную деятельность.

2. Объекты, имеющие виртуальную/виртуально-материальную природу – информация, циркулирующая в информационном пространстве общества и его информационные ресурсы. Управленческой задачей государственной информационной политики в отношении этих объектов является контроль за информационными процессами и потоками, информационное и правовое их регулирование (в том числе путем регулирования общественных отношений в сфере информационного обмена), обеспечение защиты информации и информационных ресурсов, а также формирование информационного фона и создание информационных потоков/полей, характер и содержание которых (их воздействия на реципиентов) отвечает целям и задачам органов государственной власти и национальным интересам по сохранению социальной и политической стабильности в обществе, развитию культуры и науки, и другим социально значимым задачам.

3. Объекты, имеющие человеческую природу – люди и их сообщества. Управление данными объектами в рамках государственной информационной политики демократического государства должно осуществляться по принципам субъект-субъектных отношений, информационной открытости и равноправной интерактивной коммуникации.

Специфическим объектом управления для государственной информационной политики является информационное пространство геополитического конкурента, с которым ведется явное или скрытое информационное противоборство. В этом случае методами управления являются преимущественно скрытые, манипулятивные методы, а применяемые средства и технологии относятся к арсеналу ведения информационного противоборства и проведения информационно-психологических операций (акций информационно-психологического воздействия)».

И на основании всего вышеизложенного в двух предыдущих публикациях, николаевскому градоначальнику весной уходящего года были переданы следующие предложения по развитию информационного пространства города Николаева: 1. Разработка концепции информационной политики органами городского самоуправления и назначение ответственных за ее реализацию лиц. ( 2015 г.)

а) Создание современной системы оповещения горожан в случаях ЧС. (2014 г.)

2. Приведение в порядок адресных табличек, их открытость и доступность в любое время суток (срок – 1 год).

3. Упорядоченность и доступность дорожных знаков и регуляторов движения (постоянно).

4. Поэтапное внедрение «электронной демократии» и «электронного правительства».

Дальнейшее развитие компьютерной сети доступа граждан к руководству и аппарату органов самоуправления и государственной власти ( библиотеки, ЖЭКи, центры социальной защиты). Использование информационных технологий нового поколения (Вэб-2).

5.. Создание центров административных услуг в каждом районе города (1-2 года).

6. Создание служб по связям с общественностью и СМИ в государственных и коммунальных организациях, предприятиях, учреждениях. Создание соответствующих сайтов. ( 5 лет).

7. Внедрение медиаобразования в школах и вузах Николаева. (1-2 года). . 8. Создание единого информационного медиа-центра Николаева.

Предполагалось, что это направление возьмет на себя первый вице-мэр, который станет директором департамента информационной политики, профильные помощники и советники городского головы. А в горсовете – постоянная депутатская комиссия по вопросам самоуправления.

Без отлаженной системы и инструментов влияния на умы и души людей никакая власть не может считать себя таковой. Тем более, в эпоху информационного общества.

Спасибо за внимание.

Публикацию подготовил В. Чиченин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 17.02.2020

Закругление верхнее-левое

12:34В центре Николаева двое водителей не поделили парковку: дошло до стрельбы

12:20Дочери николаевского полицейского нужна пересадка печени

12:10В Николаеве горел Матвеевский лес

11:59Николаевская полиция обеспокоилась скоплением фур на улице Железнодорожной

11:49Налоги в Украине начнут платить по-новому

11:27Nike создала кроссовки с автоматической шнуровкой через Bluetooth

11:14Губернатор Стадник попробовал себя в роли футбольного вратаря

11:01Украинцы массово хотят пожениться 20 февраля

10:50Народный календарь: Никола Студеный

10:39Еврокомиссия призвала ЕС профинансировать создание пограничного корпуса

10:25Коронавирус в Китае: число жертв превысило 1700

10:11В РФ назвали условие для нормандской встречи

09:57У николаевской батутистки «серебро» на этапе кубка мира в Баку

09:42В КНР начали производство лекарства от COVID-2019

09:28На Донбассе у украинских войск вчера потерь не было

09:14Порт Николаева вошел в топ-5 по грузопотокам в 2019 году

09:00Частина Миколаєва залишиться без світла: знайди свою адресу

08:44Погода в Николаеве 17 февраля

08:31В Николаеве заброшенный МАФ превратился в наркопритон

08:15Именинники 17 февраля: от Рудольфа Агриколы до Майкла Джордана

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама