А вот это уже пахнет диктатурой

21.12.14 20:23Сколько просмотров этой статьи1449Сколько комментариев этой статьи6

Готовится реформа госавтоинспекции, в рамках которой в 2015 году планируется внедрение электронных систем видеофиксации, которые должны будут заменить работу дорожного инспектора, заявил сегодня один из главных спикеров #‎МВД

Мне же представляется инспектор с палочкой куда более прогрессивным, чем электронная система видеофиксации. Да и принятие такого закона присуще только диктаторским режимам, которые могут вводить такие нормы исключительно с антинародной целью.

Приняв такой #‎закон #‎милиция и #‎парламент даже могут уподобиться тем отвратительным депутатам, которые уже принимали этот драконовский закон 16 января 2014 года.

Вот он.

Поэтому, эту реформу не нужно задумывать к 2015 году. Она была закончена в 2014-м. Этот диктаторский закон был принят #‎ВР7 16 января и отменен по требованию на тот момент демократической проевропейской партии #‎Майдан'а и руководимой лидерами оппозиции улицы. Закон предусматривал комплекс мер, направленных на повсеместное внедрение электронных систем и видеофиксацию любых возможных правонарушений.

Принятие этого закона предусматривало автоматическую фиксацию передвижений всех автомобилей. И начальников и мажоров, и любителей быстрой езды, и владельцев мигалок.

Принятый закон делал невозможным и бесполезным предложение взятки инспектору и предусматривал возможность оплаты всего лишь половины штрафа, если бы нарушитель оплатил его в течение первых пяти дней. Механизм предусматривал полную самоокупаемость всех затрат на эту реформу в первые три месяца, после чего приносил бы уже доход государственному бюджету. Закон был синхронизирован с европейскими аналогами и основывался на лучшей европейской практике. Вступить в силу этот закон должен был через месяц после принятия.

Но сегодняшняя власть продолжает свое шоу с законами от 16 января, навязывая обществу их антинародность. Абсолютное большинство людей верит в это, не прочитав их содержание.

Поэтому я, как и все прогрессивное человечество, выступаю с осуждением инициатив убрать инспектора с дороги. Он должен стоять там с палкой так, как и все последние десятки лет. Никакой видеофиксации быть не должно. Слишком уж эти нововведения пахнут диктатурой.

Андрей Портнов, политик, доктор юридических наук, руководитель авторских коллективов по реформированию законодательства, адвокатуры, прокуратуры, судоустройства и пр.

"Обозреватель", Блоги

Похожие новости

Комментарии

[25.12 12.26] Комментатор
Ой да успокойтесь со своей диктатурой 16 января. Вон нынешняя власть принимает те же законы что были 16 января - заочное осуждение граждан, видеофиксации на дорогах, так что не надо на одних тупо и слепо вешать ярлыки а других нахваливать. Приравняйте уже порошенко к януковичу а бпп к регионалам. Это будет как минимум справедливо. Кроме того в законах 16 января нужные нормы, я только за чтобы запретили балаклавы и жечь покрышки. Хотите в европу так и учитесь митинговать культурно, по европейски а не как голые африканцы

[25.12 09.36] Беда
Беда с украинцами - ничего не читают, не интересуются, а потом жалуются на свою жизнь. Те же законы 16 января - ну разве так трудно было поинтересоваться что же в них предусмотрено? Так нет - повелись на крики наемов, левчекнов и их баб, которые греют задницы в в раде теперь. Ну они то теперь при власти и щасливы, а население проваливается в попу все глубже и глубже

[24.12 17.16] Знающий
Знать не знают что в них, но протестуют повевшись на провокации. Там их зимой активно перекручивали, так все теперь помнят что хохмили что нельзя ездить в колоннах. А в швеции не хохмят, хоть там тоже действуют такие же законы 16 января.

[24.12 16.14] Поправьте, если не прав
Вот интересно, тот кто талдычит про "диктаторские законы", хоть один из них может просто назвать

[24.12 16.07] Димон
Портнов стебется по делу. Законы 16 января привычные для европы и всего цивилизованного мира. У нас же с подачи нескольких популистов начали их перекручивать и стебать, народ и подхватил. В германии или швеции никому и в голову не придет считать что подобные законы его ущемляют. Но зато живут в правовом государстве и чувствуют защиту от государства. Это нормальная ситуация. У нас это увы не понимают

[24.12 09.49] Анатолий
Можно по разному относится к портнову но тут он прав. Тогда сыграли на незнании народа законов 16 января и заклеймили их сразу. Хотя они не просто нормальные, а нужные стране. А сейчас вьехали и начали сами пропихивать некоторые нормы. Кроме того, то что недавно предлагали депутаты порошенка - вот настоящая диктатура. Тогда протестовали против запрета балаклав, а эти уже хотели запретить кричать милиция с народом. Сравните и прикиньте, где диктатура.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама