Скандал вокруг Интера спровоцировали соцсети, - эксперты

03.01.15 15:32Сколько просмотров этой статьи1422Сколько комментариев этой статьи1

В ситуации с "Интером" украинская власть необъяснимо пошла на поводу у наиболее провокативных представителей интернет-сообщества. Такое мнение высказывают эксперты, анализируя скандал вокруг телеканала в связи с трансляцией выступлений артистов российской эстрады.

По мнению экспертов, неправильно, если небольшая группа (около 100 человек), создает общественное мнение для всей страны, еще более неверно, когда те же социальные сети используются уже самой властью для объявления людей в розыск, аннулирования лицензий для телеканалов, выяснения отношений между представителями власти. Комментаторы считают, что глава СНБО Александр Турчинов и "примкнувшие" политики не имели права идти на поводу у соцсетей.

"Ситуация с "Интером" - это война двух медиа-групп ("Интера" и "1+1") и искусственно раздутая ситуация. Иначе чем объяснить, что участие одних и тех же исполнителей в эфире "Интера" стало причиной скандала, а в эфире "плюсов" прошло фактически незамеченным? Так, тот же Олег Газманов пел в эфире "1+1" в ночь на 1 января, тремя днями ранее был гостем программы "Вечерний квартал", а известные своими комментариями и выступлениями в России Потап и Настя Каменских - стали гостями "Киева Вечернего" 26 декабря", - отмечают эксперты.

Также, по мнению экспертов, нападки власти на "Интер" являются безосновательными, поскольку власть не установила заранее общие правила игры в сфере телевидения, шоу-бизнеса и культуры в целом. "Ротация фигурировавших в скандале исполнителей официально не запрещена, поэтому "Интер" не нарушил украинское законодательство. Следствие: почему "Интер" фигурирует в скандале, а, например, Таисия Повалий и Ани Лорак - украинские исполнители, также засветившиеся в российском "Голубом огоньке", - нет? И можно ли считать нарушением показ "российской сказочной мультикультуры" в эфире телеканала ICTV?", - задаются вопросами комментаторы.

Эксперты считают, что первые требования интернет-сообщества и ряда примкнувших к нему политиков являются невыполнимыми, из-за чего 15 января 2015 г. Нацсовет по телевидению и радиовещанию, который станет рассматривать праздничные сетки вещания "Интера" и "1+1" будет поставлен в нелегкую ситуацию: по закону телеканал "Интер" не нарушил ничего, законодательного запрета на показ тех или иных людей нет. И вообще, решение об аннулировании лицензии принимает суд, а не Нацсовет.

Комментаторы приходят к выводу, что вместо поиска ведьм можно просто не смотреть не нравящиеся телеканалы. "Любой канал следит за долей и рейтингом и если его никто не смотрит, то делает немедленные выводы, поскольку потеря аудитории - это потеря рекламных поступлений", - отмечают они.

РБК-Украина

Похожие новости

Комментарии

[03.01 18.03] Серега
НКВД и Пастор. Их перемешали , добавили балабола сеню. Теперь Именем ,,,... закройся телеканал. По идее после этого можно будет только безопасно гонять чушь 5-го канала. Вот только зарубежные инвестиции только 5 каналу платить будут.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

16:18Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

15:49Олимпийский готов к дебатам - министр спорта

 18.04

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама