Командовать очаковскими «морскими котиками» назначен капитан, которого сами бойцы подозревают в сепаратизме

04.02.16 14:56Сколько просмотров этой статьи2523Сколько комментариев этой статьи0

Исполняющим обязанности командира 73-го морского центра специальных операций («морские котики», которые дислоцируется в городе Очакове Николаевско области, - ПН), назначили капитана 2-го ранга Виталия Рудинского, которого сослуживцы подозревают в сепаратизме.

Об этом на своей странице в Facebook глава одной из аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы «Народный тыл» Роман Синицын.

«Того капитана, который в 2014-м рассказывал в Очакове офицерам, что «это братоубийственная война, зачем в ней принимать участие, убивать своих братьев, на ваших руках их кровь» и тому подобную ватную ересь. Это могут подтвердить боевые офицеры. Не один и не два. И не три. И даже не десять», – написал он.

«Человека, который отвечал в части за боевую подготовку. Которая, кроме турниров по футболу и шахматам больше ни в чем не заключалась», – отметил Синицын.

Волонтер также добавил, что главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук использует «откатанную схему», назначив капитана исполняющим обязанности, чтобы потом сделать его командиром.

«73-й центр – один из самых боеспособных подразделений спецназа в этой войне. Операции под Славянском, штурм Дзержинска, Дебальцево, Редкодуба, Углегорска, Широкино», – добавил он.

По имеющейся у редакции «Преступности.НЕТ» информации, о ситуации с назначением осведомлены в командовании ВСУ и есть все основания говорить о том, что вскоре он будет смещен с должности командира элитного боевого спецподразделения. При этом собеседники издания среди бойцов спецподразделения подтверждают обнародованную волонтером информацию.

Как известно, два последних командира 73-го морского центра специальных операций погибли в зоне АТО во время выполнения боевых заданий.

Так, в августе 2014 год в боях с террористами на востоке Украины погиб капитан первого ранга Алексей Зинченко. А в январе 2015 года прикрывая своих телом троих бойцов получил смертельные ранения капитан первого ранга Юрий Олефиренко.

Справка

73-й морской центр специального назначения – часть специальной разведки Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, создана на базе бывшей седьмой отдельной бригады СПО ВМС Украины. Базируется в городе Очаков Николаевской области в воинской части №1594.

Данное подразделение, основанное более 60 лет назад, является элитным в Вооруженных Силах Украины и предназначено для проведения разведывательных мероприятий; осуществления диверсий; минирования и разминирования; захвата объектов, в том числе и кораблей противника.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

08:31Население Украины сократилось до 42 миллионов

08:20На одной из фабрик в Польше погиб украинец

08:13Газпром должен Нафтогазу больше $2,84 млрд

08:01Курс валют на 20 августа

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама