«Теплая» встреча друзей или «теневая» ОГА?

27.03.16 14:09Сколько просмотров этой статьи3516Сколько комментариев этой статьи0

Десант во главе с А. Садыковым, высадившийся позавчера,25 марта, в Николаеве, породил множество противоречивых догадок и слухов.

Приезд экс-губернатора вместе с как никогда популярным в народе экс-министром ЖКХ А. Кучеренко и состав приглашенных на «тарифную» дискуссию местных знаковых персон переполошил николаевский политический и деловой класс. О нынешних намерениях А. Садыкова в последнее время говорили много. Тем более, что он для этого давал не один повод своими язвительными комментариями в ФБ и местных СМИ в адрес действующей областной и городской власти, и открытой поддержкой И. Дятлова и Оппозиционного блока на недавних выборах в мэры и горсовет Николаева.

Судя по фото и видео, встреча старых друзей прошла в теплой и доброжелательной обстановке. Да и повод для нее был подобран насущный и благородный – спасение простого народа от ненасытных энергетических вампиров, высасывающих последние гривны за свои монопольные услуги из отощавших кошельков украинцев.

Но даже очень простые николаевцы догадываются, что под этим «теплолюбивым» прикрытием могут вынашиваться холодные властолюбивые планы.

Ну не ради же розыгрыша местного политбомонда накануне 1 апреля именно в Николаеве собрались такие видные тепловики-затейники. Как шутят местные наблюдатели: «Плох тот генерал запаса, который не мечтает вернуться в строй».

Похоже, что киевский десант высадился на нашей земле, чтобы определиться на местности, и встретил здесь достаточно теплый прием. А что, время сейчас подходящее: нынешний Кабмин «камикадзе» уже приготовился выполнить свое предназначение и принять паламентско-президентскую «кулю в лоб», которая рикошетом может выбить из седла нынешнего николаевского губернатора и его верных всадников.

Если абстрагироваться от внешнего антуража данного мероприятия, который был весьма неплох по дизайну- интерьеру- подсветке, и вглядеться в лица участников дискуссии, то возникало ощущение возврата на 10 лет назад. Знакомые все лица – С. Карцев, С. Исаков, В. Геращенко, А. Шиянюк. Если бы там оказался и А. Туманик, то вот вам почти полная садыковская ОГА образца второй половины 2000-х г.г. И хотя у тогдашнего «губера» отношения со своими замами сегодня заметно прохладнее, но чем черт не шутит.

В конце концов, президенту и новому премьеру, в связи с новыми обстоятельствами, придется искать компромисс с Оппозиционным блоком в парламенте. Сегодня государственный строй в Украине, по мнению экспертов, «кланово-олигархический». Вот и придет в наши края на смену клану А. Яценюк – О. Богомаз – В. Мериков клан В. Новинский – А. Садыков – И. Дятлов. Хотя, пока, это чертом по воде писано.

А - нет, то можно здесь избирательные округа под возможные досрочные выборы в ВР присмотреть, союзников подыскать, старые связи наладить.

А если отбросить шутки в сторону, то в плане сегодняшнего нового кланового влияния на городскую политику уже можно говорить об определенных результатах. НазначениеА. Шиянюка на вроде бы на второстепенное КП, которое пролоббированно Оппоблоком, говорит о том, что мэр А. Сенкевич готов к сотрудничеству с крупнейшей фракцией горсовета. Если «оппозиционерам» удастся добиться назначения на должность заместителя городского головы по энергетической безопасности своего человека, то можно говорить, о том, что «тепловые потоки» Николаева оказались в одних крепких руках.

Кстати, А. Шиянюк как спец в энергетике известен давно: в 90-х г.г. он возглавлял региональный филиал знаменитой «Итеры», в критические для Украины и области годы участвовал в реализации знаменитого проекта «Газ за турбины», когда у обнищавших николаевских предприятий и населения возникли проблемы с оплатой за поставки «голубого топлива». Он не может похвастаться публичным красноречием, но местный энергетический бомонд, включая вузовскую профессуру, видят в нем профессионального собеседника.

Что касается А. Сенкевича, который был приглашен на это экспертное общение, то он был на это же время приглашен к В. Мерикову. Но его зам В. Гайдаржи и начальник департамента ЖКХ А. Палько, по мнению очевидцев, выглядели очень достойно в тарифной дискуссии с экс-министром «дерьма и пара», как называл себя А. Кучеренко, и не дали ему возможность эти сохранившиеся в его душе «ресурсы» безнаказанно «генерировать» в сторону городского жилищно-коммунального хозяйства. Но то, что этот важнейший компонент безопасной и комфортной жизнедеятельности Николаева требует кардинальных изменений и выработки четкой и ясной для всех горожан энергетической стратегии, признали все присутствующие. На том и порешили.

В. Чиченин

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.08.2019

Закругление верхнее-левое

09:13День флага Украины: история и традиции праздника

09:01СБУ проведет антитеррористические учения

08:52Евросоюз подготовил план торговой войны с США

08:44Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

08:34Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, два бойца ранены

08:25YouTube отключил 210 каналов, пытавшихся влиять на ситуацию в Гонконге

08:17Народный календарь: Лаврентьев день

08:10Зеленский и Туск поговорили по телефону

08:03Рада в скором времени отменит депутатскую неприкосновенность

07:55Курс валют на 23 августа

07:46Исполком утвердил программу по обновлению инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Николаеве

07:39Банки Украины увеличили прибыль почти вчетверо

 22.08

21:01Большинство украинских АЗС работают без лицензии

19:08Зеленский и Трюдо осудили планы вернуть РФ в G7

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама