Депутаты в недоумении: в мэрии Николаева хотят сначала провести конкурс по общественным перевозкам, а уже потом оптимизировать маршруты

11.04.16 17:41Сколько просмотров этой статьи1525Сколько комментариев этой статьи0

Депутаты Николаевского городского совета – члены постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли не понимают, зачем чиновники мэрии проводят конкурс на пассажирские перевозки до утверждения программы развития общественноготранспорта в городе.

Об этом шла речь в ходе заседания профильной комиссии в понедельник, 11 апреля, - передает корреспондент НикВестей.

Во время рассмотрения данного вопроса начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк сообщил, что необходимость проведения конкурса на пассажироперевозки обусловлена тем, что через месяц закончится срок договоров, согласно которым работают перевозчики, после чего их работа на маршрутах будет незаконна.

– В мае месяце у нас не останется ни одного маршрута, который будет работать законно, - сказал Вячеслав Кащенюк.

Депутат Сергей Исаков, обращаясь к чиновнику, высказал мнение, что прежде чем проводить конкурс на определение перевозчиков на маршрутах общественного пользования в городе, необходимо разработать концепцию развития транспорта в городе в целом.

– Хотелось бы видеть документ, в котором бы было понятно, как мы задействуем электротранспорт. Перед тем, как пойти на конкурс, мы должны понимать, что мы делаем в этом году с транспортом в целом. Если мы купили троллейбусы и не разгрузим проспект Ленина от автомобильного транспорта, какой смысл всего это дела? Вы должны перед тем, как подать документы на конкурс, показать нам программу действий по транспорту в целом, с учетом электротранспорта, и только будет понятно, что можно или нужно выносить на конкурс. Для того, чтобы провести конкурс, мы должны понимать ситуацию в целом. И если мы сейчас конкурс проведем, а потом это не будет стыковаться с троллейбусами и схемой оптимизации, и что мы потом будем делать?, - сказал Сергей Исаков.

Однако начальник транспортного управления Вячеслав Кащенюк, а также профильный заместитель городского головы Юрий Степанец заверили депутатов, что перевозчики, которые будут участвовать в конкурсе, предупреждены о том, что через некоторое время город может разорвать с ними договора на перевозки пассажиров в связи с оптимизацией маршрутов.

– Все перевозчики знают, что в случае оптимизации движения, договора прекратят свое существование, - сказал Юрий Степанец.

При этом депутаты Владимир Садыков и Сергей Исаков отметил, что в случае, если перевозчики не будут знать, на каких условиях они будут работать, они не смогут вкладывать средства в развитие подвижного состава.

– Вы считаете, что при таких договорах кто-то будет вкладывать хотя бы гривну в ремонт своего подвижного состава, в приобретение новых машин? И будем мы ездить с текущими потолками и проваливающимся полом. Туда зайти уже стыдно! - сказал Сергей Исаков.

В свою очередь председатель комиссии Владимир Евтушенко выразил непонимание, почему чиновники мэрии проигнорировали рекомендации депутатов и не подготовили проект развития транспорта.

– Юрий Борисович, а что вам мешает сейчас все это оптимизировать, сложить это все с электротрансом в плане того, сколько будет задействовано подвижного состава, и на основании этого уже выйти на ту позицию, которая должна быть на перевозчиков? Что мешает это сейчас сделать? Кащенюк, что мешает? Я понять не могу. Зачем мы опять это перекладываем? - сказал Владимир Евтушенко.

Он напомнил, что еще в феврале этого года транспортная комиссия поручила транспортному управлению совместно с КП «Николаевэлектротранс» разработать программу развития транспорта.

Напомним, в феврале депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков потребовал от заместителя мэра Юрия Степанца, начальника управления транспорта Вячеслава Кащенюка и директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского разработать комплексную долгосрочную программу развития системы общественного транспорта в городе.

– Мы ждем от вас, чего мы ждем? Если вы ничего не принесли. Вы просто хотите провести конкурс в том же виде, как вы проводили раньше, а потом вы снова будете думать 5 лет! - сказал Владимир Евтушенко.

В итоге депутаты приняли решение поручить вице-мэру Юрию Степанцу и начальнику управления транспорта Вячеславу Ващенюку в течение 10 дней, чтоб до 20 апреля разработать и предоставить на рассмотрение профильной комиссии предложения относительно развития общественного транспорта в городе.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.05.2019

Закругление верхнее-левое

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

08:04В Николаеве предложили создать еще одну программу обращения с бездомными животными

 22.05

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама