Симптомы победобесия

Сон. Картина Сальвадора Дали
07.05.16 09:44Сколько просмотров этой статьи1391Сколько комментариев этой статьи0

Если вы интересуетесь, что такое – современное коллективное безумие, то не парьтесь Гуглом. Он такое не в состоянии затегать. Спросите сразу орков. И получите вот такие ответы, объясняющие смысл ватного бытия:

ИГИЛ контролирует добычу янтаря в Житомире.

Коломойский перерабатывает нефть для ИГИЛ.

Альянс националистов и ИГИЛ на Украине. По сговору с турками Украина готовит татарских боевиков Хизб -ут-Тахрир. Оплачивает всё Коломойский.

Украина - здравница для террористов.

Реклама: гражданство Украины для террористов. Всего за 15 тыс. долларов.

Саакашвили курирует трафик сирийских беженцев в Европу. По его словам «порт должен работать».

Это краткое содержание передач московского радио «Спутник», отлично принимаемого, в частности, между Волновахой и Марьинкой, и услышанного моим товарищем и коллегой пару дней назад.

Перекос кремлевской пропаганды в сторону мусульманского экстремизма и привязки к нему Украины - это только для нас дико. А для Кремля - оправдывающий «их» Сирию в глазах США тренд. Очень хочется снятия санкций. Но чтобы не выпрашивать, а как бы получить за заслуги борьбы с мировым злом. В здоровой голове такой креатив родиться не может. Тут нужны предпосылки - они же катамнез, эмпатия к ущербным, на худой конец, резонанс с такими же идиотами, как и сами бредящие пропагандой. У людей либертариански настроенных чувство информационной брезгливости в этом месте должно смешиваться с чувством легкой зависти. Что же они такое там курят? Видно, не зря злые языки говорят, что основной поток международного наркотрафика, шедший раньше на Европу через Одессу, теперь изменил русло и следует через Луганск.

Пожалуй, дело сложнее.

Помните, как задолго до войны начали диагностировать ПГМ – православие головного мозга? Это был такой кремлевский вирус Зика. Сначала казалось, что на него подзалетели исключительно упоротые кремлевцы, но потом беда ринулась за пределы Рублевки с такой скоростью, что интеллектуальная патология стала считаться нормой.

Старцы, рускомирство, кириловщина, изгнание евробесов и борьба с пиндоборотнями - все это воспринималось нами как заурядный мракобесный трэш. Да и вокруг тоже этим начинало пованивать все отчетливее. А раз передавалось орально-аккустическим путем, значит, была все же какая-никакая близость, значит, не такие уж и чужие? Заболевающий часто так себя успокаивает, как бы одомашнивая болячку.

На самом деле, это была обычная финальная фаза биполярного расстройства личности. Выраженная депрессия, больные становятся тихими, неразговорчивыми, что-то шепчут, смотрят в одну точку. Самоуничижительные мысли о бренности бытия и собственной ненужности, слезливая и суеверная религиозность.

И вот она сменилась гипоманиакальной фазой. Но только тогда мы подумали, что соседняя страна сошла с ума, хотя на самом деле это случилось гораздо раньше.

Историки говорят, что Гитлер еще до берлинского периода в Вене часами мог втыкать в так называемое «Копье судьбы» - исторический артефакт, наконечник копья, которым, по преданию, римский легионер «ударом милосердия» прервал мучения Христа на кресте. Это уже в 21 веке установили, что возраст экспоната – максимум 7 век н.э., а тогда гитлеровские обожатели всерьез верили, что их кумир общается с расой гигантов, Шамбалой, атлантами и прочим мировым льдом. А копье – оно типа антенна.

Они не могли поверить, что Алоизыч уже тогда был фюрер на всю голову, и всю чушь, что он нес, считали откровением. А когда поняли, было поздно.

Вот возьмем Александра Захарченко из дыныры. Человек всерьез уверяет, что проводил онлайн-конференцию с жителями Харьковской области. Теперь планирует сделать это с жителями Одесской.

Понятно, что это чистое вранье, не было никакой конференции с гражданами, чистый и незатейливый фейк, на лохов рассчитано. И не будет, Одесса тоже может спасть спокойно.

Но человек же всерьез верит, что такое было. Что общался с атлантами и Шамбалой, после того как укололся об Авдеевку и Марьинку. Можно было бы потревожиться о здоровье данного пациента, но в этом случае как-то клятва Гиппократа не выговаривается, а выговаривается совсем другое и непечатное.

Но на биполярном расстройстве дело не останавливается, судя по всему.

Если в организме происходит одновременно два или несколько патологических процессов, то проявляется так называемая смешанная деменция. Или, попросту говоря, выживание из ума.

Поэтому политологи, диагностирующие ту или иную причину нравственно-этического распада России, и спорящие между собой о приоритетах, допускают одну методологическую ошибку. Они правы все. Все политпатологии, диагностируемые в сегодняшней РФ, существую там одновременно.

Но проявляется симптоматика наиболее остро в периферической зоне эндемии, где плохо с генетикой, ослаблен иммунитет и создан дефицит информационных ресурсов здорового происхождения.

То есть в ОРДЛО.

Существует четыре типа взаимоотношений патологических процессов. Первый – одно из заболеваний протекает скрыто и выявляется только при проведении специальных исследований. Это то, о чем предупреждали, к примеру, диссиденты Сахаров и Буковский, писатели Войнович и Сорокин, политики Бжезинский и Рейган. Мол, грядет беда, мальчиши, а вы дупля не ловите.

Второй – симптомы заболеваний при смешанной деменции суммируются. Путинизм сочетался с кадыровщиной, февраль 2015 принес смерть Немцова и Минск-2...

Радиобред, который вы осилили вначале - это симптом третьей фазы, когда проявления одного заболевания усиливают симптомы другого, либо наблюдается их взаимное усиление. ПГМ вернулось в форме украинофобского антиисламизма, усилилось и начало по–фрейдистски заигрывать со США, накажи меня, ну накажи же!

На подходе четвертый – когда симптомы конкурируют друг с другом, и проявления одного заболевания маскируют признаки другого. Физический пример – это информация о создании оккупантами оперативного командования на оккупированных территориях. Потому что попытка соединить два как бы армейских корпуса не могла привести ни к какому результату – Донецкая область отдана на откуп ГРУ, а Луганская – ФСБ, а металлолом заканчивается, заводы вывозить – чья доля непонятно, уголек тоже счет любит. Конфликт между конторами зоологический, а тут вышел на новую эволюционную ветвь. Поэтому главная болезнь, которая Кремль, решила все замаскировать собой.

При смешанной деменции выявляются симптомы всех составляющих патологий. Расстройство исторической памяти (вы не поверите, но даже Хирург когда-то был психически здоров), трудности при попытке сконцентрировать внимание, сложности при планировании действий, снижение продуктивности и замедление интеллектуального труда.

Тут даже не нужно приводить конкретных примеров.

А вот в физическом пространстве такие пациенты вполне могут передвигаться, расстройства пространственной ориентации, как правило, отсутствуют или слабо выражены. Это как раз касается «заблудившихся» оккупационных солдат, не вполне понимающих, где они находятся. И гауляйтеров, думающих, что они и есть настоящая власть в ОРДЛО.

А, а как же это лечится? Ну, начинать надо всегда с простого, санитарного. Не сводить больных с разными диагнозами в одном коридоре.

Даже если он тюремный.

Олег Покальчук, социальный психолог, LB.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Большинство украинских АЗС работают без лицензии

19:08Зеленский и Трюдо осудили планы вернуть РФ в G7

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама