Предприниматель, выведший под мэрию Николаева владельцев «будок», оказался помощником нардепа от «Народного фронта» Креминя

Народный депутат Тарас Креминь
02.06.16 22:09Сколько просмотров этой статьи1714Сколько комментариев этой статьи0

Предприниматель Дмитрий Талпа, устроивший в четверг, 2 июня, под стенами мэрии Николаева митинг в защиту незаконных торговых киосков, является официальным помощником народного депутата от партии «Народный фронт» Тараса Креминя.

Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» пишет журналист, директор Центра аналитических исследований Андрей Сенченко.

«Вице-мэр Николаева Юрий Степанец не исключает вариант, что предпринимателем Дмитрием Талпой управляет кто-то из «Оппоблока». Скорее всего, это утверждение может иметь место. Косвенные и непубличные подтверждения этому имеются. Но как по мне, интересно другое. Интересно то, что Дмитрий Талпа, который выступил организатором сегодняшнего «брожения» между двух властных зданий в Николаеве, нагнетая градус напряжения в городе, является официальным помощником народного депутата Украины от… «Народного фронта» Тараса Креминя. Чему есть подтверждение на официальном сайте Верховной Рады Украины», - написал Сенченко.

Это факт, по его мнению, рождает массу вопросов.

«Сегодняшняя акция Дмитрия Талпы согласована с народным депутатом Креминем или нет? Разделяет ли позицию в отношении городской власти и, в частности, вице-мэра Степанца, озвученную Талпой, сам Тарас Креминь? Поддерживает ли он попытку раскачать ситуацию в городе, когда раскачивание ситуации сегодня политически выгодно больше всего «Оппоблоку»? Будет ли какая-то реакция народного депутата от «Народного фронта» на сегодняшние события, вплоть до исключения предпринимателя из своих помощников?», - заявил журналист.

Кроме того, по его словам, учитывая близость народного депутата Креминя к губернатору Николаевской области Вадиму Мерикову, у руководства города может возникнуть закономерный вопрос – не губернатор ли таким образом дает им определенные посылы?

«Можно, конечно, продолжать и вспомнить, что Тарас Креминь, в свое время был доверенным лицом Виктора Януковича во время одних из выборов… Но мне кажется, это будет лишним. Нужно разбираться с настоящим, а не с прошлым. PS. Зная публичную позицию губернатора по поводу будок в областном центре, могу с уверенностью сказать, что у него должен быть серьезный разговор с Тарасом Креминем, которого именно Вадим Мериков и сделал нардепом», - резюмировал Андрей Сенченко.

Отметим, что на звонки корреспондентов «Преступности.НЕТ», которые хотели уточнить позицию народного депутата по этому поводу, Тарас Креминь не отвечает.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

09:49Озвучена "формула Зеленского" по Донбассу

09:41Закон о столице: какие изменения предлагают в Раде

09:33С 17 сентября в Николаеве можно запасаться теплой одеждой

09:25На Кинбурнской косе устроят музыкальный фестиваль

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

08:32Народный календарь: Неопалимая Купина

08:23ЕС посчитал, на сколько дней хватит запасов нефти

08:16Генассамблея ООН: в повестке - Крым и Донбасс

08:08Суд лишил лицензии телеканал "112"

07:56В Украине хотят отменить налог на ввоз автомобилей

07:49Курсы валют на 17 сентября

07:42В Минэкономразвития назвали приоритеты в работе

07:35На украинские дороги в 2020 году потратят 74,4 миллиард гривен

 16.09

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама