«Прайс-лист Приморского суда»: журналисты рассказали, за сколько можно «решить» дело у судей

08.06.16 19:31Сколько просмотров этой статьи1404Сколько комментариев этой статьи0

Судьи Приморского районного суда города Одессы затягивают дела, вымогая взятки у обвиняемых для освобождения из под стражи.

Об этом сообщает «7 канал».

«Приморский суд — самый главный суд Одессы. Здесь рассматривается все, что происходит в центре, а значит, многие дела мэрии и других чиновничьих оплотов. Приморский минируют чаще остальных, а еще называют самым дорогим судом», - говорится в сюжете.

Журналисты отмечают, что в Приморском судьи любят принимать решение годами. Александр Орлов провел в СИЗО четыре года и восемь месяцев. И только спустя почти пять лет судьи решили — зря сидел, мог бы все это время оставаться на свободе, а в суд ходить, когда вызовут.

— Условия содержания в суде Приморском страшные. Это карцерное подвальное помещение, в пыли, без дневного света, без воздуха, без горячей еды. Там 20 человек конвоя и 20-25 человек заключенных. Они держат людей столько времени и еще запускают на него адвоката, который обманывая, увеличивая суммы взятки в баснословных размерах, он заносит это все судье. Все это знают, что все делается через адвокатов. Они находятся незаконно в СИЗО. Почему судьи, судьи, по полтора-два года в СИЗО?.. Не умеете вести дело, вы не компетентны, вы не профессионалы, пожалуйста, заявление и долой. Но они привыкли на этом збагачуватся. За 130 гривен вы даете 18 месяцев в тюрьме человеку? Или рама от мотоцикла, они считают “рама от мотоцикла” и человеку дают 4 года. За две курицы, и в курятнике три бегающих, человеку дали 2 года, - рассказал Орлов.

Один из адвокатов, работающих в Приморском суде рассказал журналистам систему того, как судьи берут взятки.

-- Если ты знаешь какого-то судью и вхож к нему, приходишь, спрашиваешь за какого-то судью и как решить этот вопрос. А он уже сам решает и берет себе откат. Деньги заносишь просто в кабинет судьи. Тут надо понимать, иногда даешь судье, а он уже сам решает с прокурором, а иногда надо по отдельности с прокурором и судьей по отдельности.

Также адвокат рассказал, что абсолютно все судьи Приморского суда берут взятки, для того чтобы быстро закрыть дело.

-- Та все гребут, все берут. У меня не было с этим проблем. Кравчук иногда кидает, когда терпила цену перебьет, приходится свои докладывать из кармана. Свяченая с Погребным — эти по полной насчитывают. Столько, что там вообще ценник заоблачный. Единственный нормальный душевный мужик — Капля. С ним всегда можно договориться, даже если у людей тысяча, а такса выше, он пойдет на уступки и все порешаем, - рассказывает адвокат.

Также журналисты приводят «прайс-лист» Печерского суда.

«Минимальная цена решения вопроса по административному делу — бутылка виски. Столько стоит решение по небольшому ДТП или по протоколу за вождение в пьяном виде. Более сложные административные дела дороже — до 300 долларов. С клиента адвокат при любом раскладе берет деньгами. На втором месте — гражданские дела. Вопросы по недвижимости решаются, исходя из метража. В среднем за квадратный метр судьи берут около 70 долларов. Все остальные сегменты этого права оцениваются от 1 000 долларов. Верхняя планка — 20 тысяч. Самые прибыльные — уголовные дела. Можно решить дело еще на этапе досудебного следствия с судьей-расследователем. Тут ставки от тысячи до 10 тысяч долларов. Если дело дошло до обвинения и уголовного процесса, то минимум 5 тысяч. Резонансные дела, особо сложные, тоже покупаются от 50 до 250 тысяч долларов», - говорится в сюжете.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

16:18Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

15:49Олимпийский готов к дебатам - министр спорта

 18.04

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама