Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе (видео)


Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе
23.06.16 12:03Сколько просмотров этой статьи2547Сколько комментариев этой статьи0

Первый заместитель начальника Одесской таможни Юлии Марушевской Семен Кривонос отказался от должности директора Одесского территориального управления НАБУ после журналистского расследования о связи Кривоноса с коррупционными схемами.

Об этом говорится в сюжете «Слідство.Інфо».

«В конце апреля этого года конкурс на должность директора Одесского территориального управления НАБУ выиграл Семен Кривонос. Одесское управление бюро имеет полномочия ловить коррупционеров не лишь на Одесчине, но и в Херсонской, Николаевской и Кировоградской области. Впрочем, как выяснило Слидство.Инфо, Семен Кривонос сам оказался среди тех, кого недавно ловили борцы с коррупцией», - говорится в сюжете.

Как сообщают журналисты, Кривонос победил 58 своих конкурентов на должность. Возможно, конкурсную комиссию впечатлила его работа в прогрессивной команде реформаторов Юлии Марушевской, которая и сама позитивно отзывается о Кривоносе.

При этом, до работы на Одесской таможне, Семен Кривонос с 2011 и до 2015 года возглавлял Обуховский районный отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Именно здесь самые дорогие земельные участки в Киевской области, а документы по всем земельным участкам и домам Обуховщини проходили через Кривоноса.

Экс-коллеги Кривоноса утверждают, что он был хорошим начальником, но его в чем-то подставили.

Стоит отметить, что декларация молодого борца с коррупцией, который большую часть жизни работал на государственной службе, вызывает немало вопросов.

«По 2014 год Кривонос заработал двадцать тысяч семьсот гривен. Это менее двух тысяч в месяц. Его жена зарабатывала еще меньше. При этом, супруги собрали немало имущества. Квартира, дом, семь с половиной гектаров земли, из них два гектара в Обуховском районе, там где господин Кривонос руководил регистрационной службой», - сообщают журналисты.

Также в поселке Новоселки в трех километрах от Киева, согласно государственному реестру недвижимого имущества, у Семена Кривоноса есть квартира на восемьдесят квадратных метров стоимостью более трех миллионов гривен. Интересно, что эта квартира не указана в декларации Кривоноса. Чиновник дает своеобразное объяснение этому факту: сначала квартиру ему подарили родители, а потом он снова ее подарил своей матери.

Более того, осенью 2014 года Семен Кривонос стал фигурантом уголовного производства по получению взятки в особо крупном размере. По версии прокуратуры, Кривонос вместе с сельским головой Старые Безрадичи требовали от предпринимателя сто двадцать тысяч долларов за выделение земельного участка.

Сам Кривонос прокомментировал ситуацию, что он якобы проходил лишь свидетелем по данному производству, а сельский глава села Старые Безрадичи Петр Горбаченко рассказать что-то подробно о этом деле журналистам отказался.

«17-го июня, через два дня после нашего интервью с господином Кривоноса, Бюро объявило новый конкурс. Отказавшись от работы в НАБУ, Семен Кривонос возвращается на Одесскую таможню. Интересно, какое решение примет его руководство после выхода этого расследования?», - подытожили журналисты.

Преступности.НЕТ

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама