Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе (видео)


Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе Кривонос отказался от должности главного борца с коррупцией в Одессе
23.06.16 12:03Сколько просмотров этой статьи2613Сколько комментариев этой статьи0

Первый заместитель начальника Одесской таможни Юлии Марушевской Семен Кривонос отказался от должности директора Одесского территориального управления НАБУ после журналистского расследования о связи Кривоноса с коррупционными схемами.

Об этом говорится в сюжете «Слідство.Інфо».

«В конце апреля этого года конкурс на должность директора Одесского территориального управления НАБУ выиграл Семен Кривонос. Одесское управление бюро имеет полномочия ловить коррупционеров не лишь на Одесчине, но и в Херсонской, Николаевской и Кировоградской области. Впрочем, как выяснило Слидство.Инфо, Семен Кривонос сам оказался среди тех, кого недавно ловили борцы с коррупцией», - говорится в сюжете.

Как сообщают журналисты, Кривонос победил 58 своих конкурентов на должность. Возможно, конкурсную комиссию впечатлила его работа в прогрессивной команде реформаторов Юлии Марушевской, которая и сама позитивно отзывается о Кривоносе.

При этом, до работы на Одесской таможне, Семен Кривонос с 2011 и до 2015 года возглавлял Обуховский районный отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Именно здесь самые дорогие земельные участки в Киевской области, а документы по всем земельным участкам и домам Обуховщини проходили через Кривоноса.

Экс-коллеги Кривоноса утверждают, что он был хорошим начальником, но его в чем-то подставили.

Стоит отметить, что декларация молодого борца с коррупцией, который большую часть жизни работал на государственной службе, вызывает немало вопросов.

«По 2014 год Кривонос заработал двадцать тысяч семьсот гривен. Это менее двух тысяч в месяц. Его жена зарабатывала еще меньше. При этом, супруги собрали немало имущества. Квартира, дом, семь с половиной гектаров земли, из них два гектара в Обуховском районе, там где господин Кривонос руководил регистрационной службой», - сообщают журналисты.

Также в поселке Новоселки в трех километрах от Киева, согласно государственному реестру недвижимого имущества, у Семена Кривоноса есть квартира на восемьдесят квадратных метров стоимостью более трех миллионов гривен. Интересно, что эта квартира не указана в декларации Кривоноса. Чиновник дает своеобразное объяснение этому факту: сначала квартиру ему подарили родители, а потом он снова ее подарил своей матери.

Более того, осенью 2014 года Семен Кривонос стал фигурантом уголовного производства по получению взятки в особо крупном размере. По версии прокуратуры, Кривонос вместе с сельским головой Старые Безрадичи требовали от предпринимателя сто двадцать тысяч долларов за выделение земельного участка.

Сам Кривонос прокомментировал ситуацию, что он якобы проходил лишь свидетелем по данному производству, а сельский глава села Старые Безрадичи Петр Горбаченко рассказать что-то подробно о этом деле журналистам отказался.

«17-го июня, через два дня после нашего интервью с господином Кривоноса, Бюро объявило новый конкурс. Отказавшись от работы в НАБУ, Семен Кривонос возвращается на Одесскую таможню. Интересно, какое решение примет его руководство после выхода этого расследования?», - подытожили журналисты.

Преступности.НЕТ

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.08.2019

Закругление верхнее-левое

18:30Украинцам обещают льготы на коммуналку

17:09На свалке под Николаевом пожар

16:06Учені виявили джерело "інопланетних космічних сигналів"

15:06Новые столкновения в Гонконге

14:02На празднование в Киеве пришли Волкер и Тейлор

12:30Главврача Минспорта обвинили в закупке сомнительных лекарств для сборных

11:01День независимости Украины: куда сегодня пойти в Николаеве

10:39В Херсоне создали рекордный украинский флаг

10:21У Миколаєві визначили переможців конкурсу «Кращий підприємець року»

10:10Зеленский установил День памяти защитников Украины

10:00Врачи рассказали об основных причинах болезней сосудов

09:49Елизавета II, Макрон и Трамп поздравили Зеленского

09:35В Харькове парашютисты со всего мира собрали в небе тризуб Украины

09:23Во Франции начинается саммит G7

09:14В Николаеве открылась выставка городских пейзажей Юрия Дзинтарса

09:05На Донбассе сократилось количество обстрелов

08:56Послы G7 пожелали украинцам мира и процветания

08:48Народный календарь: Евпатий Коловрат

08:40Погода в Украине на День Независимости

08:33Трамп объявил о новом увеличении пошлин на товары из Китая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама