Я бы назвал их бизнесменами с сомнительным прошлым, - мэр Сенкевич о местных «криминальных авторитетах»

24.06.16 22:06Сколько просмотров этой статьи2370Сколько комментариев этой статьи0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что людей, известных в Николаеве как криминальные авторитеты, нужно называть бизнесменами с сомнительным прошлым.

Об этом Сенкевич заявил журналистам в ходе пресс-конференции в пятницу, 24 июня, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, Сенкевич, отвечая на вопрос корреспондента издания относительно наличия у него каких-либо отношений людьми, известными в Николаеве как криминальные авторитеты «Мультик» и «Наум», отметил, что считает нужным называть людей, которых сегодня знают, как криминальные авторитеты, «бизнесменами с сомнительным прошлым».

-- Я бы отходил на сегодняшний день от такого термина как «криминальный авторитет». Потому что, насколько я понимаю, криминальные авторитеты должны быть в тюрьме и там друг между другом распоряжаться людьми, которые сидят. В Николаеве есть бизнесмены. Происхождение их капитала может у кого-то вызывать сомнения. Поэтому говорить, что кто-то там занимается криминалом… по идее, бандиты должны сидеть в тюрьме, как коррупционеры и другие, которые нарушают закон. Поэтому давайте отходить от слова «криминальный авторитет», давайте будем говорить «бизнесмены с сомнительным прошлым или с сомнительной репутацией», - отметил Сенкевич.

Что касается Михаила Титова, известного как "Мультик", то Сенкевич сообщил, что встречался с ним два раза в жизни, и те уже в статусе городского головы.

-- С Михаилом Титовым я встречался два раза в своей жизни, будучи городским головой. Этот человек в коллективе других бизнесменов решил познакомиться и спросить, как я как городской голова планирую работать с бизнесом. Поэтому могу сказать вам, что со всеми людьми, которые имеют какой-то социальный статус, какие-то свои бизнес интересы в городе, рано или поздно они приходят к городскому голове. На предложение сотрудничать я отвечаю: «Исключительно в рамках действующего законодательства». Могу сказать, что с Титовым мы встречались в этом здании, - отметил Сенкевич.

Также мэр Николаева прокомментировал и тот факт, что играл в футбол вместе с Игорем Науменко (известного, как «Наум», - ПН). Сенкевич отметил, что у него не было возможности и времени проверять, кто будет играть в благотворительном футбольном матче

-- Недавно меня пригласили в команду чиновников на футбольный матч, связанный с тем, чтобы собрать средства и направить на лечение девочки, у которой обнаружили раковое заболевание. Заниматься проверкой, кто там играет, кто участвует, кто приглашен. Я был удивлен, честно говоря, когда пришел туда и увидел того же Дмитрия Талпу, который здесь перед горисполкомом вылазил на стол. И мне сказали, что вот этот вот человек – известный «Наум». Мы с ним не были до этого знакомы ни разу, ни видел я его ни разу. Мы пожали друг другу руки перед игрой, как собственно и все. У меня не было даже времени с ним пообщаться. Честно говоря, я очень давно не бегал, и отдышка мне не позволяла с кем-то общаться в перерывах между матчами, - заявил Сенкевич.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 16.09.2019

Закругление верхнее-левое

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

14:06Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

12:32Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева

11:52Линию фронта посетили главы Минобороны и Генштаба

11:08На городской свалке около Николаева тушат большой пожар

10:46На Львовщине стартовали учения Rapid Trident-2019

09:48В Николаеве прозвучат произведения европейских композиторов

09:31Дело OPAL: Украина увеличила транзит газа

09:17В Николаевской области осквернили памятник жертвам Холокоста

09:03Зарубежные медики назвали 6 смертельно опасных продуктов

08:56Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить КНДР

08:47Народный календарь: Домна Доброродная

08:39В Британии заявили о прогрессе в переговорах с ЕС по Brexit

08:31Кабмин существенно сократит расходы на государство

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама