Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения – большая победа «Батьківщини» и аграриев, - Юлия Тимошенко

12.10.16 15:33Сколько просмотров этой статьи922Сколько комментариев этой статьи0

Мораторий на продажу сельскохозяйственной земли был продлен на год, поскольку Президент почувствовал в воздухе напряжение от подготовленных аграриями и партией «Батьківщина» забастовок и референдума по «земельному вопросу». Об этом Юлия Тимошенко заявила в эфире ток-шоу «Шустер live».

«Батьківщина» объединила усилия всех крестьян, и мы подготовили уже по сути дела забастовку, всеукраинский референдум по запрету продажи сельскохозяйственной земли. Президент мгновенно почувствовал в воздухе напряжение и отдал команду своей фракции и своим представителям в органах власти, которые буквально за несколько часов провели закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственной земли на один год. Они просто испугались крестьян!» – отметила лидер фракции.

Тимошенко уверена, что перед тем, как начинать разговоры о продаже с/х земли, необходимо «создать семейное фермерство, дать таким предприятиям поддержку государства и после того, как они поработают десятки лет на этой земле, – отдать им землю в собственность и реально запустить оборот земли только для фермеров».

«В Канаде лишь 10% сельскохозяйственной земли на свободном рынке. А сколько экономика в Канаде существует? В Израиле вообще запрещено продавать сельскохозяйственную землю. Знаете почему? Потому, что надо разум иметь и управлять своей страной правильно, в интересах людей и в интересах нашей стратегической перспективы», – считает лидер «Батьківщины».

Политик также напомнила, что отдельные семьи скупили уже около миллиона гектаров земельных паев в теневом рынке, а одна из семей, которая имеет в распоряжении сотни тысяч гектаров – «это, к сожалению, семья Президента».

Продление моратория глава партии считает большой победой «Батьківщины» и аграриев. «Поэтому надо защищаться, надо знать правду, как мы победили в борьбе за мораторий на сельскохозяйственную землю», – подытожила Юлия Тимошенко.

Как уже сообщалось, лидер «Батьківщины» призвала парламент поддержать ее законопроект №5123 о продлении моратория на продажу земли на пять лет, до 2022 года.

Напомним, Юлия Тимошенко заявляла, что партия «Батьківщина» поможет аграриям всей страны провести референдум против продажи земли сельскохозяйственного назначения. Она также озвучила требования, изложенные в ультиматуме к Президенту Украины, премьер-министру и парламенту, который был сформулирован 27 сентября по итогам «Форума аграриев Кировоградщины».

Такие же аграрные форумы прошли во многих областях Украины.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Большинство украинских АЗС работают без лицензии

19:08Зеленский и Трюдо осудили планы вернуть РФ в G7

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама