Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения – большая победа «Батьківщини» и аграриев, - Юлия Тимошенко

12.10.16 15:33Сколько просмотров этой статьи872Сколько комментариев этой статьи0

Мораторий на продажу сельскохозяйственной земли был продлен на год, поскольку Президент почувствовал в воздухе напряжение от подготовленных аграриями и партией «Батьківщина» забастовок и референдума по «земельному вопросу». Об этом Юлия Тимошенко заявила в эфире ток-шоу «Шустер live».

«Батьківщина» объединила усилия всех крестьян, и мы подготовили уже по сути дела забастовку, всеукраинский референдум по запрету продажи сельскохозяйственной земли. Президент мгновенно почувствовал в воздухе напряжение и отдал команду своей фракции и своим представителям в органах власти, которые буквально за несколько часов провели закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственной земли на один год. Они просто испугались крестьян!» – отметила лидер фракции.

Тимошенко уверена, что перед тем, как начинать разговоры о продаже с/х земли, необходимо «создать семейное фермерство, дать таким предприятиям поддержку государства и после того, как они поработают десятки лет на этой земле, – отдать им землю в собственность и реально запустить оборот земли только для фермеров».

«В Канаде лишь 10% сельскохозяйственной земли на свободном рынке. А сколько экономика в Канаде существует? В Израиле вообще запрещено продавать сельскохозяйственную землю. Знаете почему? Потому, что надо разум иметь и управлять своей страной правильно, в интересах людей и в интересах нашей стратегической перспективы», – считает лидер «Батьківщины».

Политик также напомнила, что отдельные семьи скупили уже около миллиона гектаров земельных паев в теневом рынке, а одна из семей, которая имеет в распоряжении сотни тысяч гектаров – «это, к сожалению, семья Президента».

Продление моратория глава партии считает большой победой «Батьківщины» и аграриев. «Поэтому надо защищаться, надо знать правду, как мы победили в борьбе за мораторий на сельскохозяйственную землю», – подытожила Юлия Тимошенко.

Как уже сообщалось, лидер «Батьківщины» призвала парламент поддержать ее законопроект №5123 о продлении моратория на продажу земли на пять лет, до 2022 года.

Напомним, Юлия Тимошенко заявляла, что партия «Батьківщина» поможет аграриям всей страны провести референдум против продажи земли сельскохозяйственного назначения. Она также озвучила требования, изложенные в ультиматуме к Президенту Украины, премьер-министру и парламенту, который был сформулирован 27 сентября по итогам «Форума аграриев Кировоградщины».

Такие же аграрные форумы прошли во многих областях Украины.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама