Порошенко подкупал нардепов деньгами МВФ, — Онищенко

03.12.16 10:19Сколько просмотров этой статьи796Сколько комментариев этой статьи0

Объявленный в розыск нардеп Александр Онищенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно подкупал членов Верховной Рады за продвижение необходимых ему инициатив, причем деньги на это брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

Накануне сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. По словам нардепа, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном. Перед этим СБУ объявила Онищенко агентом Кремля.

«Деньги передавал Порошенко у себя в администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны Федоров. Ему только приносили отчеты, сколько депутатов, какие голосования», — заявил Онищенко в интервью программе 60 минут телеканала Россия-1. По его словам, президентство Порошенко началось с того, что он организовал активную войну для понижения рейтинга бывшего премьера Арсения Яценюка.

«Далее ему было необходимо назначить своего генерального прокурора, своего председателя СБУ, создавать законопроекты, необходимые, чтобы укреплять его власть. Я был одним из участников платежей при голосовании, переговорщиков для принятия тех законопроектов, которые необходимы были Порошенко. Руководил непосредственно войной против премьер-министра Яценюка, которая была необходима Порошенко, чтобы его убрать и назначить своего премьер-министра», — утверждает депутат.

Онищенко утверждает, что взятки давались, чтобы продвинуть решения о снятии и назначении генпрокурора, снятии руководителя СБУ Валентина Наливайченко, продвижении законопроектов по судебной реформе.

«Все эти законопроекты не добирали порядка 70–80 голосов, которые необходимо было докупать», — добавил он. По словам депутата, переговоры обычно велись с фракциями, а деньги затем распределялись между депутатами, но бывали и случаи подкупа отдельных законодателей.

Онищенко также заявил, что после того, как он улетел в Лондон, на него вышли спецслужбы США, которые проявили интерес к озвученной информации, а Порошенко пытался договориться с ним о молчании.

По данным депутата, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов. Кроме того, как утверждает Онищенко, по инициативе Порошенко были предприняты незаконные действия в отношении многих крупных бизнес структур.

По его словам, преследования украинского бизнесмена Рената Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко. Аналогичная ситуация произошло и с бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.04.2019

Закругление верхнее-левое

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

 19.04

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

16:18Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

15:49Олимпийский готов к дебатам - министр спорта

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама