Появился полный текст выступления нового президента Украины

20.05.19 12:27Сколько просмотров этой статьи4483

До самой присяги были оглашены результаты выборов, которые сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук: «Избранным президентом Украины является Зеленский Владимир Александрович»

"После победы на выборах мой 6-летний сын сказал: «Пап, я по телевизору видел, что Зеленский - Президент. Выходит, я тоже президент?». Тогда это прозвучало как детская шутка. Но потом я понял, что это истина. Потому что каждый из нас президент. Не 73 процента, которые за меня голосовали, а все 100 процентов украинцев. Это не моя, это наша общая победа. Это наш общий шанс, за который мы несем общую ответственность. И только что не только я принимал присягу. Каждый из нас положил руку на Конституцию и каждый из нас присягнул на верность Украине", - сказал он.

Представьте себе громкие заголовки: «Президент не платит налоги, выпивший президент промчал на красный свет, президент потихоньку крадет, потому что все так делают». Вы согласны, что это – позор. Вот что я имею ввиду, когда говорю, что каждый из нас – Президент.

С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям. Каждый из нас на своем месте сможет сделать все для развития страны. Европейская страна начинается с каждого. Да, мы выбрали путь в Европу, но Европа не где-то там, она здесь, в нашей голове. И когда Европа будет здесь (в наших головах), она будет в Украине. И это наша общая мечта.

Но у нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас. И каждый из нас переселенец. И те, кто потерял свой дом и те, кто открыл двери собственного дома, разделив эту боль.

И каждый из нас – заробитчанин. Да. Те, кто не нашел себя дома, а нашел заработок на чужой земле. Те, кто в борьбе с бедностью вынужден терять собственное достоинство.

Но мы все это преодолеем, потому что каждый из нас украинец. Мы все украинцы, не существует больших или меньших, правильных или неправильных. Все украинцы – от Ужгорода, до Луганска, от Чернигова до до Симферополя. Во Львове, в Харькове, в Донецке, в Днепре и Одессе. Мы все украинцы. И мы должны быть едины, ведь лишь тогда мы сильные. И сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов. Да, не удивляйтесь, нас 65 миллионов тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете. Вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую, сильную и успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Мы ждем вас. Сувениров из-за границы не нужно, привезите пожалуйста свои знания, свой опыт и ментальные ценности.

Все это поможет нам начать новую эпоху. Скептики скажут: «это фантастика, это невозможно». А может, это и есть наша национальная идея - объединившись, сделать невозможное. Вопреки всему. Вспомните сборную Исландии на чемпионате Европы по футболу. Когда дантист, режиссер, пилот, студент и уборщик бились и защищали честь своей страны. И сделали это, хотя никто не верил. И это наш путь. Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами в обороне родной земли, японцами в технологиях, швейцарцами в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на любые различия.

И наше самое первое задание - прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: «а на что вы готовы ради прекращение огня?» Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги. И если нужно будет, я без колебаний готов потерять свою должность, лишь бы только наступил мир. Не теряя наши территории, никогда!

История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу, но, я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Наш следующий вызов — это возвращение потерянных территорий. Честно говоря, мне кажется, что это некорректная формулировка, потому что невозможно потерять то, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс — это украинская земля, где мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное – людей. И сегодня мы должны возвращать их сознание, мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши, они украинцы.

Украинец — это не в паспорте, украинец — это здесь, в сердце. И я точно это знаю. Знаю от бойцов, которые защищают Украину, наших героев, как україномовних, так и русскоговорящих. Не бывает сильной армии там, где власть не уважает людей, которые отдают жизни за страну каждый день. Я сделаю все, чтобы вы чувствовали уважение. Это достойное, а главное – стабильное финансовое обеспечение. Это ваши жилищные условия, законные отпуска после выполнения боевых задач, отдых для вас и ваших семей. Нужно не рассказывать про стандарты НАТО, а создавать их.

Безусловно, кроме войны, есть много бед, которые делают украинцев несчастливыми. Это шокирующие тарифы, унизительные зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, об улучшении которой говорят, в основном, те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Это мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьем-то бурном воображении.

Разрешите мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом. «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема». Это просто цитата. Я не понимаю, честно говоря, наше правительство, которое лишь разводит руками и говорит, что мы ничего не можем сделать. Это неправда, можете. Вы можете взять бумагу, ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях. А не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят. И мое избрание доказывает, что граждане устали от системных, надутых политиков, которые за 28 лет создали страну возможностей. Возможностей «откатов, потоков, деребанов». Мы построим страну иных возможностей. Где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры. Одни для всех. А для этого к власти должны прийти люди, которые будут служить народу.

Я хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, моих портретов. Потому что президент - не икона, не идол, не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза.

Я могу еще много чего говорить, но украинцы хотят не слов, а действий. Поэтому, уважаемые депутаты, вы назначили сами инаугурации на понедельник, рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать. А потому я очень прошу вас принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки. Также я прошу вас уволить с должностей главу СБУ, Генпрокурора Украины, Министра обороны Украины. И это далеко не все, что вы можете сделать. Но для начала достаточно. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду 8-го созыва. Слава Украине!

И напоследок. Дорогой народ. В течение своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это была не только моя работа, это была моя миссия. В следующие пять лет я сделаю все, дорогие украинцы, чтобы вы не плакали.

Похожие новости

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Понедельник, 15.11.2021

Закругление верхнее-левое

14:54Клип украинского режиссера получил награду MTV EMA 2021 (видео)

13:35В Украине по-новому будут начислять налог на авто: кого заставят платить

13:17Мигранты в Беларуси покидают лагерь на границе

13:00В порту Николаева аварийно разлилось растительное масло

12:55Погода на неделю: похолодание и дожди со снегом

12:29«Николаевгаз»: с начала года горожане украли газа на 1 млн гривен

11:48COVID на Николаевщине: 17 смертей за сутки и 844 новых больных

 11.11

12:50Без прививок никуда не пустят, а вечерами нужно сидеть дома. Украинка – о борьбе с COVID-19 в Латвии

12:38Как подтвердить трудовой стаж, если трудовая книжка заполнена неправильно

12:31Более 30 стран откажутся от продаж новых авто на бензине

12:18Леросу объявили подозрение за средний палец Зеленскому

12:10Николаевец в суде требует запретить проверку COVID-сертификатов и выплатить ему миллион

12:05В Ливерпуле представили неизвестную песню Beatles. Ее нашли на чердаке через 50 лет после записи

11:52"Я плакала так, что у меня началась истерика", – Ольга Харлан рассказала об эмоциях после поражения в Токио (видео)

11:01YouTube будет скрывать количество дизлайков под видео для защиты их авторов

10:54Боксер Сергей Деревянченко проведет бой в США

10:42В ВОЗ заявили о новой мировой проблеме. В мире заканчиваются шприцы

10:35В Украине свыше 24,7 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 652 человека

10:30С завтрашнего дня полиция будет проводить техосмотр на дорогах

 08.11

16:04Украинцы будут платить за газ по-новому: кубометры отменят, а счетчик обойдется в 25 тыс.

15:56В Украине за бюджетные деньги снимут первый фильм об ЛГБТ

15:48Николаевская полиция будет штрафовать тех, кто игнорирует новую велоразметку на Соборной

15:43В ближайшее время курс гривни продолжит удивлять украинцев: новый прогноз

15:32В Николаеве назвали лауреатов почетного звания «Звезда культуры» 2021 года

13:45Корниенко уходит из руководства партии "Слуга народа"

13:30Газпром увеличил транзит через Украину

13:19Протесты антивакцинаторов добрались до Николаева

11:21Ольга Горбачева завершила карьеру певицы и сменила имя

11:05В объединение Разумкова войдут 21 "слуга" и два "батькивщиновца"

08:30Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены – Ляшко

08:00В Украину движется арктический холод: названа дата резкого похолодания

07:39Украина остается 2-й в мире по смертности от covid

 06.11

11:13В Украине на новогодние праздники горнолыжные курорты будут работать лишь для COVID -вакцинованих

10:59Скифские сокровища Украины. Почему грабят курганы

10:47В США призывают отправить корабли в Черное море

10:42В Украине более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 793 человека

10:34В аварии в Николаевской области пострадали пятеро детей, двое из них погибли

 31.10

14:44Какие продукты подорожают и подешевеют в ноябре: эксперты удивили прогнозом

10:00Украина - вторая в мире по COVID-смертности

09:54Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву

09:45Вчера в Николаеве трижды горели жилые дома

 30.10

17:48Власти Николаева не планируют продлевать осенние каникулы

17:10Польша заявила о "дискриминации" поляков в Украине

16:20На Николаевщине 98% педагогов получили COVID-вакцины

16:09За неделю бензин на АЗС подорожал на 70-75 коп/л

16:02Ольга Харлан снялась в романтической фотосессии со своим парнем

11:43Разведка США рассказала, откуда взялся коронавирус

11:34Ночью в Николаевской области сгорели 5 тонн сена

11:23На Донбассе за сутки ранены пять военных

 29.10

21:20Украина переходит в "красную" зону: что будет с гривней, рынком труда и бизнесом

14:45Зимнее время. Для чего и когда Украина переводит часы

13:28Минздрав назвал противопоказания к COVID-вакцинации

12:01Взрыв на АЗС в Харькове: огонь не могут потушить вторые сутки (видео)

11:38В Украине вводятся новые дорожные знаки

11:28С 1 ноября в Николаеве начнут подавать тепло в жилые дома

11:23Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

11:10В Николаевской области на пожаре погиб мужчина

10:16Николаевский академический художественный русский драматический театр включен в список объектов "Большой реставрации"

10:02Разумков намерен создать новую политическую силу

09:57Facebook поломался: переименование компании закончилось глобальным сбоем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ