Появился полный текст выступления нового президента Украины

20.05.19 12:27Сколько просмотров этой статьи4013Сколько комментариев этой статьи0

До самой присяги были оглашены результаты выборов, которые сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук: «Избранным президентом Украины является Зеленский Владимир Александрович»

"После победы на выборах мой 6-летний сын сказал: «Пап, я по телевизору видел, что Зеленский - Президент. Выходит, я тоже президент?». Тогда это прозвучало как детская шутка. Но потом я понял, что это истина. Потому что каждый из нас президент. Не 73 процента, которые за меня голосовали, а все 100 процентов украинцев. Это не моя, это наша общая победа. Это наш общий шанс, за который мы несем общую ответственность. И только что не только я принимал присягу. Каждый из нас положил руку на Конституцию и каждый из нас присягнул на верность Украине", - сказал он.

Представьте себе громкие заголовки: «Президент не платит налоги, выпивший президент промчал на красный свет, президент потихоньку крадет, потому что все так делают». Вы согласны, что это – позор. Вот что я имею ввиду, когда говорю, что каждый из нас – Президент.

С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям. Каждый из нас на своем месте сможет сделать все для развития страны. Европейская страна начинается с каждого. Да, мы выбрали путь в Европу, но Европа не где-то там, она здесь, в нашей голове. И когда Европа будет здесь (в наших головах), она будет в Украине. И это наша общая мечта.

Но у нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас. И каждый из нас переселенец. И те, кто потерял свой дом и те, кто открыл двери собственного дома, разделив эту боль.

И каждый из нас – заробитчанин. Да. Те, кто не нашел себя дома, а нашел заработок на чужой земле. Те, кто в борьбе с бедностью вынужден терять собственное достоинство.

Но мы все это преодолеем, потому что каждый из нас украинец. Мы все украинцы, не существует больших или меньших, правильных или неправильных. Все украинцы – от Ужгорода, до Луганска, от Чернигова до до Симферополя. Во Львове, в Харькове, в Донецке, в Днепре и Одессе. Мы все украинцы. И мы должны быть едины, ведь лишь тогда мы сильные. И сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов. Да, не удивляйтесь, нас 65 миллионов тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете. Вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую, сильную и успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Мы ждем вас. Сувениров из-за границы не нужно, привезите пожалуйста свои знания, свой опыт и ментальные ценности.

Все это поможет нам начать новую эпоху. Скептики скажут: «это фантастика, это невозможно». А может, это и есть наша национальная идея - объединившись, сделать невозможное. Вопреки всему. Вспомните сборную Исландии на чемпионате Европы по футболу. Когда дантист, режиссер, пилот, студент и уборщик бились и защищали честь своей страны. И сделали это, хотя никто не верил. И это наш путь. Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами в обороне родной земли, японцами в технологиях, швейцарцами в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на любые различия.

И наше самое первое задание - прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: «а на что вы готовы ради прекращение огня?» Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги. И если нужно будет, я без колебаний готов потерять свою должность, лишь бы только наступил мир. Не теряя наши территории, никогда!

История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу, но, я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Наш следующий вызов — это возвращение потерянных территорий. Честно говоря, мне кажется, что это некорректная формулировка, потому что невозможно потерять то, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс — это украинская земля, где мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное – людей. И сегодня мы должны возвращать их сознание, мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши, они украинцы.

Украинец — это не в паспорте, украинец — это здесь, в сердце. И я точно это знаю. Знаю от бойцов, которые защищают Украину, наших героев, как україномовних, так и русскоговорящих. Не бывает сильной армии там, где власть не уважает людей, которые отдают жизни за страну каждый день. Я сделаю все, чтобы вы чувствовали уважение. Это достойное, а главное – стабильное финансовое обеспечение. Это ваши жилищные условия, законные отпуска после выполнения боевых задач, отдых для вас и ваших семей. Нужно не рассказывать про стандарты НАТО, а создавать их.

Безусловно, кроме войны, есть много бед, которые делают украинцев несчастливыми. Это шокирующие тарифы, унизительные зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, об улучшении которой говорят, в основном, те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Это мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьем-то бурном воображении.

Разрешите мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом. «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема». Это просто цитата. Я не понимаю, честно говоря, наше правительство, которое лишь разводит руками и говорит, что мы ничего не можем сделать. Это неправда, можете. Вы можете взять бумагу, ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях. А не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят. И мое избрание доказывает, что граждане устали от системных, надутых политиков, которые за 28 лет создали страну возможностей. Возможностей «откатов, потоков, деребанов». Мы построим страну иных возможностей. Где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры. Одни для всех. А для этого к власти должны прийти люди, которые будут служить народу.

Я хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, моих портретов. Потому что президент - не икона, не идол, не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза.

Я могу еще много чего говорить, но украинцы хотят не слов, а действий. Поэтому, уважаемые депутаты, вы назначили сами инаугурации на понедельник, рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать. А потому я очень прошу вас принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки. Также я прошу вас уволить с должностей главу СБУ, Генпрокурора Украины, Министра обороны Украины. И это далеко не все, что вы можете сделать. Но для начала достаточно. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду 8-го созыва. Слава Украине!

И напоследок. Дорогой народ. В течение своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это была не только моя работа, это была моя миссия. В следующие пять лет я сделаю все, дорогие украинцы, чтобы вы не плакали.

Похожие новости

Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель

Пятница, 03.07.2020

Закругление верхнее-левое

13:18Взяточника из николаевской полиции суд отправил в СИЗО

13:12В Первомайске суд отправил грабителя за решетку

13:03В Гнилом Еланце утонул 61-летний мужчина

12:20В США вошли в моду коронавирусные вечеринки

12:01В Windows поменяется меню "Пуск"

11:44Зеленский назначил судью в Снигиревский район

11:27Медик назвал самый полезный овощ для здоровья человека

10:56Выяснилось, почему Ингульский мост «решил» развестись

10:47В Николаевской области пять новых случаев коронавируса

10:27Ученые обнаружили водоросль, которая борется с инфекциями и раком кожи

10:12Ингульский мост в Николаеве «саморазвелся»

09:58В Николаевской области выгорело два гектара сухой травы и кустарников

09:41В центре николаевского микрорайона появилась «тропа здоровья»

09:26Польша вернула карантин для прилетевших из Украины

09:12Американский ученый рассказал, что влияет на скорость распространения коронавируса

09:02Ночью в Первомайском районе из-за окурка загорелся прицеп

08:32Проверяющие заглянули в тарелки заключенных в Николаевском СИЗО

08:21Доказана связь между зрением и физической активностью

07:59Создан робот, который убивает коронавирус в помещении

03:17Укрзализныця уволила руководителей николаевского депо

 02.07

22:03Ученые открыли новую элементарную частицу

21:40Ученые признали популярную пищевую добавку очень опасной

21:15Какие лекарства украинцы чаще доставляют почтой

20:52В Варваровке обустраивают пляж

20:30Картофель фри: сколько можно съесть без вреда для здоровья

20:07В парке Победы появились новые фонари и солнечные батареи

20:06«Слуга народа» пришел в Верховную Раду с часами за 21 тысячу долларов

19:30Каких продуктов следует избегать при изжоге

19:12Как отличить настоящий квас от подделки

18:50С 1 июля в Украине значительно похудеют кошельки пьяных водителей

18:30Николаевские спасатели провели воздушную разведку Кинбурна

18:11В Николаевском районе полиция разыскивает парня с коричневым рюкзаком

17:53В Коблево и Рыбаковке браконьеры наловили креветок и рыбки почти на 67 тысяч гривен

17:35Краеведческий музей в Николаеве отправился в интернет

17:18В Украине хотят запретить ездить по тротуарам на электросамокатах, гироскутерах и сигвеях

16:53После смертельного ДТП в Новой Одессе задержан водитель внедорожника

16:46Мошенники начали охоту на владельцев «евроблях»

16:28Американские ученые установили, почему коронавирус вызывает инсульты

16:18Коронавирус? В Ботсване погибли 350 слонов

15:44В Монголии братья отведали сурков и подхватили бубонную чуму

15:25Топ-10 марок авто, которые покупают украинцы

14:35В суде Корабельного района новый председатель

14:20Пять продуктов, которые «разгоняют» метаболизм

13:59Суд решил: в Березнеговатом появится служба по делам детей

13:48На улице Космонавтов «с боями» убирали незаконные ларьки

13:07В Первомайске тушили пожар на улице Глинки

12:49Иммунитет от коронавируса может быть и у тех, кто не имеет антител

12:20Найден источник загадочных космических радиосигналов

12:02Аудиторы обнаружили на Николаевщине финансовых нарушений почти на 13 миллионов гривен

11:46Возле «Дормашины» установят еще восемь ливневок

11:31Фрукты, которые нельзя есть натощак

11:15С помощью хлопушек тушили пожары в Казанке и Куцурубе

11:00Украинцев без масок будут штрафовать

10:43Автокатастрофа в Новой Одессе: есть жертвы

10:25В Николаевской области три новых случая коронавируса

10:20Самый вредный продукт питания, который нужно срочно исключить из рациона

10:00Николаевскому зоопарку нужны опилки

09:47В Николаеве еще на десять уличных торговцев составили протоколы

09:29Уникальный парад планет: какие из них удастся увидеть

09:09Около Николаева с вечера горит мусорная свалка

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


Пожар на мусорной свалке в Мешково-Погорелово
Стихия на Прикарпатье. Затопленный Буковель