Зеленский не знает, каким будет закон о Донбассе

24.10.19 09:07Сколько просмотров этой статьи2427Сколько комментариев этой статьи0

Власти готовы обсуждать эти вопросы и в "нормандском формате", и готовы обсуждать условия этого закона об особом статусе с обществом Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что будущий закон станет реальностью только после принятия его в Верховной Раде Украины, сообщает "Корреспондент".

"Надо смотреть, что это такое – закон об особом статусе. Пока что это было понимание в Минском процессе, об этом говорилось, закон был принят. То есть закон об особом статусе сейчас действует до конца этого года, вы знаете. Какой он будет – это я уже повторяюсь, но это правда, какой он будет дальше, закон об особом статусе, мы не знаем. Мы готовы обсуждать эти вопросы и в "нормандском формате", и готовы обсуждать условия этого закона об особом статусе с обществом Украины", - сказал он в интервью Сегодня в Токио.

Зеленский подчеркнул, что "никто предавать Украину не будет, капитуляции не будет, ничего не будет". "И все это понимают. Мало того – большинство людей в Украине это понимают. И все наши европейские коллеги, который нас, скажем так, всегда поддерживали, и в Минском процессе, и в восстановлении Украины, наших территорий, они все об этом говорят", - отметил он.

Зеленский заявил, что "никто не будет сдавать территории, и никто не хочет, чтобы было у нас Приднестровье". При этом президент убежден, что без дипломатии, без разговоров, без обсуждения любых условий нельзя решить вопрос с войной на Донбассе.

"Сидеть дома или просто говорить, или благодаря средствам массовой информации, или благодаря личному воображению, или просто в разговорах в ток-шоу – нельзя решить этот вопрос. Этот вопрос решается, когда говорят люди на высшем уровне, когда говорит четверка в Нормандском формате. Если мы хотим просто в Украине ни с кем не встречаться, ни о чем не договариваться, ничего не обсуждать, решить вопрос о прекращении войны – это абсурд. Поэтому, как можно знать все условия? Чтобы знать все условия, нужно их обсуждать", - пояснил он.

Говоря о своей встрече с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, Зеленский отметил, что "никто не понял, почему бывшие представители нашей власти, скажем так, не понимают, как можно говорить о "формуле Штайнмайера" сегодня, как можно воплощать ее в жизнь", если с 2016 года "нормандский формат" не работал.

"Все хотят, чтобы наступил мир, все нас поддерживают, все поддерживают и разведение войск, конечно, когда есть действительно нормальный высокий уровень безопасности на тех КПВВ или на тех участках разведения. Иначе никто разведение не будет начинать. Поэтому все поддерживают Украину, хотят, чтобы Украина вернула территории, своих граждан. Будем работать вместе", - подчеркнул Зеленский.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 11.11.2019

Закругление верхнее-левое

21:00Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа

20:04Нафтогаз начал поднимать цену на газ для населения

19:08В Золотом демонтируют фортификационные сооружения

17:45Юные николаевцы узнали тайны старого города

16:23На Львовщине в аварию попал школьный автобус, много пострадавших

15:19В Украине проведут аэрофотосъемку всей территории

14:17Количество банков будет сокращаться - НБУ

13:21Зеленский пообещал референдум по рынку земли

12:31В Раде готовят законопроекты о народовластии

11:22В Украине начался набор в экспедицию в Антарктиду: требуются повара, биологи и врачи

10:57Военная прокуратура открыла производство по факту захвата земель Широколановского полигона

10:41Зеленский заменил своего представителя в Кабмине Геруса на Перевезенцева

10:26ТОП-5 советов, как перестроить организм на холодную погоду

10:11В Кабмине рассказали о планах перестройки финансирования образования

10:04Миколаївський спортсмен Ігор Цвєтов здобув золото на Чемпіонаті світу з легкої атлетики в Дубаї

09:51Украинцы получат коммунальные платежки по новым правилам

09:37Нефть дешевеет на фоне переговоров США и Китая

09:28Народный календарь: Аврамий Овчар и Анастасия Овечница

09:17Миноброны не видит угрозы вторжения на юге

09:09США надеются на мирный договор между Украиной и РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама