Николаев должен стать городом, где будут главенствовать справедливость, порядок и гармония, - Анар Ахундов

23.10.20 11:39Сколько просмотров этой статьи661

25 октября по всей Украине пройдут выборы — центральные политические события для каждого государства. Украинцы будут выбирать мэров и местные советы. Кандидат в депутаты Николаевского областного совета от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Анар Ахундов дал короткое интервью корреспонденту MK.MK.UA, с которым вы можете ознакомиться и сделать свой выбор уже в это воскресенье.

Для начала расскажите о себе: чем занимаетесь и какие у Вас интересы?

-Меня зовут Анар Ахундов. В Николаеве я проживаю уже более 20 лет, поэтому смело могу назвать этот город своей второй малой родиной. По образованию я юрист-правовед, но на жизнь зарабатываю предпринимательством - занимаюсь фэшн-индустрией, поставкой одежды и аксессуаров известных брендов. В свое время мне также удалось привлечь в Николаев некоторые инвестиции. По своей натуре я семьянин. У меня есть жена Анастасия, вместе мы воспитываем двоих детей, сына и дочку. А еще я очень люблю работать, как говориться, на земле – выращивать фрукты и овощи, ухаживать за растениями, поэтому летом мы вместе с семьей проводим больше времени на даче, чем в городе. Но все же, главным делом жизни для меня стала моя общественная деятельность.

-А вот с этого момента давайте подробней.

-В жизни я всегда занимал активную позицию, именно поэтому сейчас у меня намного больше должностей, на которых я работаю абсолютно добровольно, не получая ни копейки. Эти приятные хлопоты уже давно стали частью моей жизни. Уже много лет я являюсь советником Николаевского городского головы по межнациональным вопросам. Также я являюсь членом рабочей группы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Но мое главное дело и, скорее всего, именно по нему меня и знают николаевцы, - это Николаевский городской совет национальных меньшинств, который объединил 16 этнических диаспор и насчитывает порядка 11 тысяч членов.

-Как давно Вы работаете в центре и в чем заключается его работа?

-Так получилось, что 10 лет назад лидеры 16 диаспор Николаева доверили мне, этническому азербайджанцу, руководство своим огромным союзом. За эти года городской совет национальных меньшинств успел провести более 2 тысяч различных мероприятий, настроил работу по поставке гуманитарной помощи нуждающимся представителям национальных меньшинств, для всех желающих детей, молодежи и взрослых были открыты воскресные школы болгарского, азербайджанского, грузинского, греческого и польского национальных меньшинств, где представители диаспор с огромным интересом и удовольствием изучают языки, историю, традиции, а также богатое творческое наследие своих народов.

-Думаю, что многим николаевцам известны Ваши мероприятия.

-Так и есть! Николаевский городской центр национальных меньшинств регулярно проводит красочные мероприятия. Это и ежегодное празднование Дня города Николаева, Дня Европы, новогодние праздники в русском драматическом театре, которые с каждым годом собирают все больше и больше людей, также это и праздники, которые характерны для определенных диаспор, например, Новруз Байрам. Но в этом плане своим наиболее значимым успехом я считаю ежегодные выставки национальных меньшинств в городском муниципальном выставочном центре на ул. Соборной. Знаете, это стало некой платформой для талантливых представителей национальных меньшинств, где они могут показать себя и получить дополнительный стимул последующего развития.

-Давайте поговорим о политике. Вы кандидат в депутаты Николаевского областного совета от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» по округу №4. В списках по округу Ваш номер №3. Расскажите про приоритетные направления работы. Что бы Вы хотели поменять?

-Сегодня вместе с сильной командой «Оппозиционной платформы – За жизнь» я иду на выборы в Николаевский областной совет, чтобы в первую очередь заняться вопросами коммунальных тарифов. Сегодняшние цены на коммунальные услуги заоблачные для многих украинцев. Поэтому коммунальным предприятиям нужно создать условия, при которых бы они смогли безболезненно для себя снизить тарифы для населения, при этом еще и повысив качество услуг.

Второй приоритет – медицина и образование. Я намерен добиться повышения выплат медработникам и педагогам, развивать материально-техническую базу медицинских и образовательных учреждений, провести их комплексные ремонты, чтобы создать комфортные условия и для персонала, и для пациентов больниц, и для детей в школах и детских садах. Я считаю, что профессия учителя должна быть привлекательной. Если работа педагога не будет достойно финансироваться, мы не сможем ни молодежь привлечь в эту сферу, ни старые кадры сохранить. Поэтому нужно создать программы поддержки молодых специалистов, чтобы они оставались на местах, а не выезжали в другие регионы или страны. Кроме этого, нужно развивать и кредитование молодежного жилищного строительства. Также серьезное внимание будет уделяться вопросам экологии. Грязные водоемы, исчезающие малые реки в Николаевской области, сокращение биологического многообразия животного и растительного мира, предприятия, которые вредят экономят на фильтрах, а мы потом всем этим дышим – все эти проблемы у нас решаются в самую последнюю очередь, а если говорить откровенно, то не решаются и вовсе. Так быть не должно! Конечно физкультуру и спорт я также не собираюсь оставлять без внимания. Я считаю, что государство должно не только поддерживать систему здравоохранения, но и способствовать предотвращению разного рода заболеваний, культивируя здоровый образ жизни. Поэтому фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» в областном совете будет активно поддерживать ДЮСШ и СДЮШОР.

-Означает ли Ваша политическая карьера, что Ваша работа по развитию межнациональных отношений в Николаеве и области отойдет на второй план?

-Ни в коем случае! Я намерен и дальше работать в этом направлении, для того чтобы и дальше способствовать укреплению толерантности, дружбы и взаимопонимания между представителями разных этносов и конфессий. В этом мне очень будет помогать моя политическая сила. Я уверен в том, что только «Оппозиционная платформа – За жизнь» сможет обеспечить мир и межнациональную сплоченность в Николаевской области! Одна из главных причин моего баллотирования в депутаты Николаевского областного совета – это работа с областной программой по сохранению и развитию культуры национальных меньшинств. Я уверен, что я смогу в рамках этой программы более эффективно защищать права и интересы всех национальных общин Николаевщины. К сожалению, эта программа за все 8 лет своего существования не показала желаемый результат, так как она не способна в полном объёме гарантировать защиту интересов всех национальных меньшинств в нашей области.

-С чем это связано?

-Я считаю, что это связано с отсутствием четкого распределения денежных средств. Последние 4 года в рамках этой программы выдается заработная плата на содержание разных организаций, которые были созданы для работы на благо общин. Благодаря нашим усилиям и доле везения нам удалось добиться некоторых результатов: с 1 января 2020 года заработная плата в рамках этой программы не предусматривается, то есть все делается на добровольных и волонтерских началах. Но, к сожалению, мы все равно можем наблюдать нечестное распределение денежных средств в рамках этой программы. К примеру, членами комиссий конкурсных программ в основном являются работники управления культуры, которые по закону не имеют права быт членами конкурсных комиссий. О какой справедливости и прозрачности в таком случае может идти речь? Кроме этого, интересы одних национальных меньшинств ставятся выше интересов других. К примеру, в Николаевской области, исходя из документов, 44 диаспоры. Активных действующих среди них 16. Но проблема в том, что из 16 диаспор деньги, как правило, получают 3-4. С чем это связано – большой вопрос, с которым предстоит разобраться. Я убежден, что условия этой программы должны быть равными для всех, также как и участие в ней должно быть для всех, а не для конкретных людей.

-Какова Ваша идеология, с которой Вы идете в областной совет?

-Я просто хочу, чтобы все николаевские семьи были такими же счастливыми, как и моя. Хочу, чтобы все мы жили в мире и дружбе, чтобы сильные помогали более слабым, а богатые – более бедным. В нашей жизни должны главенствовать справедливость, порядок и гармония. Это и будет моей главной идеологией в Николаевском областном совете.

Похожие новости

ВСУ получат на вооружение боевой вертолет «Киборг»
Как лечить COVID-19 дома: советы врача-пульмонолога Светланы Гук

Пятница, 04.12.2020

Закругление верхнее-левое

18:22Олексій Лень поділився своїми враженнями щодо переходу в "Торонто"

17:58Яким віковим категоріям не слід вживати алкоголь - вчені провели дослідження

17:36Чи відбудеться вручення премії «Оскар» 2021?

17:09Диплом оказался не таким важным, как знание государственного языка

16:48Николаевские патрульные спасли пожилую женщину, сломавшую бедро (видео)

16:23В Николаеве из-за повреждения кабельной сети отключена электроэнергия, - адреса

15:59В Киеве протестующие предприниматели озвучили свои требования

15:37Украинская власть должна урегулировать конфликт между церквями (видео)

15:25ОО «Намисто друзів» создает авторские предметы своими руками

15:13График движения маршрутки №45 на николаевское кладбище

14:51Fortune назвал самого лучшего бизнесмена мира 2020 года

14:37В Украине в случае полного локдауна транспорт будет работать

14:18Рада возобновила наказание за недостоверное декларирование

13:59Попытка номер два: неизвестные ограбили николаевский хлебзавод

13:44В Украине приняли закон о соцподдержке бизнеса на карантине

13:26Степанов рассказал, когда Украина получит вакцину от коронавируса

13:084 декабря - праздники, события, традиции, приметы

12:53В Николаеве демонтируют рекламных конструкций со столбов

12:35В Николаеве 215 новых случая COVID-19, 11 человек умерли

12:17В Киеве продолжается акция протеста предпринимателей

11:59В Николаевской области спасатели дважды оказывали помощь гражданам в открывании дверей, которые случайно закрылась

11:41Где в Николаеве временно не будет воды: адреса

11:23В Николаевской области обнаружено тело мужчины, утонувшего в акватории Софиевского водохранилища

11:08В Николаеве анонсировали повышение тарифов на воду

10:52Задолженность по выплате заработной платы в Николаевской области продолжает увеличиваться

10:34Ученые перечислили продукты, снижающие активность коронавируса

10:16Полный локдаун в Украине введут с первых чисел января, - Степанов

09:59Жуткая авария на трассе Николаев - Одесса: два человека погибли

09:43В Первомайске пожарные ликвидировали пожар автомобиля

09:27Николаевский рыбоохранный патруль задержал браконьера с уловом на сумму более 10 тысяч гривен

09:10На Донбассе девять обстрелов за сутки: без потерь

08:55Где в Николаеве сегодня не будет света: найдите свой адрес

08:38Субсидию будут назначать только после декларирования доходов

08:22Проект "японского" моста в Николаеве будет разрабатывать киевская фирма

08:06Курсы валют на 4 декабря

 03.12

21:32Доходы Пенсионного фонда Украины меньше расходов

21:11Погода на завтра: Украина находится между двумя циклонами

20:46Немцы воплотили в жизнь интересную идею в условиях пандемии (видео)

20:21Кабмин установит новые правила дорожного движения

19:58На Новорічні свята за порушення карантинних обмежень будуть штрафувати

19:23Адреса николаевцев, которые завтра останутся без "света"

18:55Совместная ходьба способствует налаживанию контакта, - эксперимент психологов

18:26На Николаевщине 500 домов отключены от газоснабжения

18:05Встреча чемпионата России по вольной борьбе завершилась дракой (видео)

17:38На Николаевщине пропавших учеников вернули в реабилитационнй центр

17:23Николаевский клуб "Виктория" для людей с ограниченными возможностями обновлен и обустроен

16:52В Украине продается дом на колесах на базе Nissan Navara

16:28Рятувальники Миколаївщини з нагоди Міжнародного дня людей з обмеженими можливостями відвідали своїх колег-ветеранів

16:05В Украине может появиться новый вид наказания - пробационный надзор

15:38На госслужбу будут принимать претендентов старше 65 лет

15:15Локдаун-як працюватимуть школи та дитсадки під час карантину

14:51В Николаевском областном краеведческом музее открылась художественная выставка изделий из ваты

14:35В Николаеве ищут 15-летнюю Светлану Агееву

14:17Какие признаки нехватки цинка в организме

13:58Поддержка и опора нужны всем людям без исключения, - Владислав Чайка

13:54В Николаеве на ремонт дороги улицы Потемкинской потратят еще 9,3 миллиона гривен

13:38На въезде в Николаев начали устанавливать элементы системы взвешивания в движении (WIM-пункты)

13:23Верховная Рада приняла закон “О внутреннем водном транспорте”

12:42В Первомайске полиция разыскивает троих подростков

12:18В Николаеве 338 новых случая COVID-19, 2 человека умерли

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


ВСУ получат на вооружение боевой вертолет «Киборг»
Как лечить COVID-19 дома: советы врача-пульмонолога Светланы Гук