Налоговая милиция: итоги одной недели

10.11.08 16:45Сколько просмотров этой статьи2184Сколько комментариев этой статьи0

За истекшую неделю сотрудниками налоговой милиции СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 174,4 тыс. грн., выявлены два подпольный цеха, возбуждено 2 уголовных дела, предупрежден один случай незаконного возмещения НДС на сумму около 250 тыс. грн.

Так, при проверке производственных помещений, в которых осуществляли хозяйственную деятельность частный предприниматель «М» и предприятие «О» установлены факты размещения и работы «подпольных цехов» по производству верхней одежды и детского постельного белья. Разрешительные документы на размещение и начало работы указанных цехов, а также разрешения Территориального управления Госнадзорохранытруда, экспертное заключение ГУ МЧС Украины в Николаевской области, заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины у данных субъектов хозяйствования отсутствовали. Кроме того, в ходе проверок установлены факты использования наемных работников в количестве 32 человек без надлежащего оформления трудовых отношений, получающих заработную плату в «конвертах». Как следствие, соответствующие налоги и сборы по этим зарплатам не начислялись и не уплачивались в казну государства. В результате проверок изъяты ТМЦ на сумму более 174 тыс. грн.

По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «О». В ходе документальной проверки установлены нарушения налогового законодательства. Уклонение от уплаты налогов, в результате финансово-хозяйственных операций и другой деятельности предприятия, составили 1,3 млн. грн.

В ходе проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по материалам главного отдела налоговой милиции СГНИ КПН в г. Николаеве вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.15, ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) в отношении директора ООО «Г», который для получения бюджетного возмещения по НДС в размере более 65,5 тыс. грн., внес в декларацию по НДС заведомо неправдивые данные, используя для этого документы, полученные от фиктивного предприятия. Сотрудниками налоговой милиции предупреждена также попытка предприятия «М» завысить сумму бюджетного возмещения по НДС на 249,5 тыс.грн.

По материалам СГНИ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

 18.02

21:37Ford представил мощнейший в истории Focus ST

21:34В Николаеве убирают каток на Адмиральской

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама