Налоговая милиция: итоги одной недели

10.11.08 16:45Сколько просмотров этой статьи2002Сколько комментариев этой статьи0

За истекшую неделю сотрудниками налоговой милиции СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Николаеве изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 174,4 тыс. грн., выявлены два подпольный цеха, возбуждено 2 уголовных дела, предупрежден один случай незаконного возмещения НДС на сумму около 250 тыс. грн.

Так, при проверке производственных помещений, в которых осуществляли хозяйственную деятельность частный предприниматель «М» и предприятие «О» установлены факты размещения и работы «подпольных цехов» по производству верхней одежды и детского постельного белья. Разрешительные документы на размещение и начало работы указанных цехов, а также разрешения Территориального управления Госнадзорохранытруда, экспертное заключение ГУ МЧС Украины в Николаевской области, заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины у данных субъектов хозяйствования отсутствовали. Кроме того, в ходе проверок установлены факты использования наемных работников в количестве 32 человек без надлежащего оформления трудовых отношений, получающих заработную плату в «конвертах». Как следствие, соответствующие налоги и сборы по этим зарплатам не начислялись и не уплачивались в казну государства. В результате проверок изъяты ТМЦ на сумму более 174 тыс. грн.

По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «О». В ходе документальной проверки установлены нарушения налогового законодательства. Уклонение от уплаты налогов, в результате финансово-хозяйственных операций и другой деятельности предприятия, составили 1,3 млн. грн.

В ходе проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по материалам главного отдела налоговой милиции СГНИ КПН в г. Николаеве вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.15, ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) в отношении директора ООО «Г», который для получения бюджетного возмещения по НДС в размере более 65,5 тыс. грн., внес в декларацию по НДС заведомо неправдивые данные, используя для этого документы, полученные от фиктивного предприятия. Сотрудниками налоговой милиции предупреждена также попытка предприятия «М» завысить сумму бюджетного возмещения по НДС на 249,5 тыс.грн.

По материалам СГНИ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

11:05Трамп подписал оборонный бюджет США с $350 миллионами для Украины

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

09:52Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

09:31Николаев к зиме готов

09:15Укртелеком возвращается в собственность государства

09:00Саакашвили готов стать премьер-министром Украины

08:49Дональд Трамп принял решение о возвращении американцев на Луну

08:39Николаевскую молодежь приглашают заняться спортом бесплатно

08:19Видео. Бородатая девушка призывает не стесняться своего тела

08:00Курс валют на 13 декабря

07:03НБА: Нью-Йорк обыграл в овертайме Лейкерс

 12.12

22:48Известному боксеру разрешили вернуться на ринг

22:42США передала армии Эстонии ракеты Javelin на $33 млн

22:21Вещи, которые бесследно исчезнут уже через два года

18:02За новогоднее зрелища город уже заплатил 8,5 млн. грн

17:31Во Франции ученикам запретят брать в школу мобильные телефоны

17:17Жители США закладывают дома ради биткоинов

16:42Ура! Заливают каток на Соборной

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама