Мы – не рожаем, а они - «присваивают»

08.04.09 15:05Сколько просмотров этой статьи2041Сколько комментариев этой статьи0

Проверкой, проведенной прокурором одного из районов, установлено присвоение работниками управления труда и социальной защиты населения райгосадминистрации в течение мая 2004 – октября 2008 года средств государственного бюджета на сумму 609,6 тыс. грн.

Так, специалисты указанного управления вносили недостоверные сведения в пакет документов, которые были основанием для получения социальных выплат – одноразовой помощи при рождении ребенка и государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. В последствии, в сговоре с кассиром банковского учреждения, указанные особы подделывали подписи получателя помощи в расходных кассовых документах и присваивали таким образом деньги. По данному факту прокурором района 15.02.09 возбуждено уголовное дело в отношении указанных сотрудников управления и банковского учреждения по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1, 3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Факты нарушений требований бюджетного законодательства зафиксированы также в органах местного самоуправления. Так, прокурорскими проверками выявлены злоупотребления с бюджетными средствами, в связи с чем прокурорами районов возбуждены уголовные дела.

Так, например, прокуратурой одного из районов направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту присвоения денежными средствами одним из сельских председателей, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Сельский голова незаконно отдал распоряжение о начислении и выплате себе премии. Постановлением районного суда виновный привлечен к уголовной ответственности.

Продолжают иметь место факты принятия незаконных решений по бюджетным вопросам сельскими, поселковыми районными головами, местными советами и их исполнительными комитетами. На протяжении 2008 года органами прокуратуры опротестовано 146 решений органов местного самоуправления как не соответствующие требованиям законодательства.

Проверкой, проведенной одной из прокуратур районов, установлены факты составления должностными лицами органа местного самоуправления заведомо ложных документов об объемах проведенных подрядными организациями строительно-монтажных работ. В частности, заместитель мэра одного из городов области, злоупотребляя своим служебным положением, составил ложный документ – акт объема выполненных подрядных работ по реконструкции дошкольного учебного учреждения, насосной станции и щитовой для насосной станции, точно зная, что они выполнены не в полном объеме. Это привело к незаконной выплате денежных средств и причинило убыток бюджету на сумму 96,1 тыс. грн. По данному факту виновные привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама