Мы – не рожаем, а они - «присваивают»

08.04.09 15:05Сколько просмотров этой статьи1737Сколько комментариев этой статьи0

Проверкой, проведенной прокурором одного из районов, установлено присвоение работниками управления труда и социальной защиты населения райгосадминистрации в течение мая 2004 – октября 2008 года средств государственного бюджета на сумму 609,6 тыс. грн.

Так, специалисты указанного управления вносили недостоверные сведения в пакет документов, которые были основанием для получения социальных выплат – одноразовой помощи при рождении ребенка и государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. В последствии, в сговоре с кассиром банковского учреждения, указанные особы подделывали подписи получателя помощи в расходных кассовых документах и присваивали таким образом деньги. По данному факту прокурором района 15.02.09 возбуждено уголовное дело в отношении указанных сотрудников управления и банковского учреждения по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1, 3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Факты нарушений требований бюджетного законодательства зафиксированы также в органах местного самоуправления. Так, прокурорскими проверками выявлены злоупотребления с бюджетными средствами, в связи с чем прокурорами районов возбуждены уголовные дела.

Так, например, прокуратурой одного из районов направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту присвоения денежными средствами одним из сельских председателей, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Сельский голова незаконно отдал распоряжение о начислении и выплате себе премии. Постановлением районного суда виновный привлечен к уголовной ответственности.

Продолжают иметь место факты принятия незаконных решений по бюджетным вопросам сельскими, поселковыми районными головами, местными советами и их исполнительными комитетами. На протяжении 2008 года органами прокуратуры опротестовано 146 решений органов местного самоуправления как не соответствующие требованиям законодательства.

Проверкой, проведенной одной из прокуратур районов, установлены факты составления должностными лицами органа местного самоуправления заведомо ложных документов об объемах проведенных подрядными организациями строительно-монтажных работ. В частности, заместитель мэра одного из городов области, злоупотребляя своим служебным положением, составил ложный документ – акт объема выполненных подрядных работ по реконструкции дошкольного учебного учреждения, насосной станции и щитовой для насосной станции, точно зная, что они выполнены не в полном объеме. Это привело к незаконной выплате денежных средств и причинило убыток бюджету на сумму 96,1 тыс. грн. По данному факту виновные привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.06.2017

Закругление верхнее-левое

22:33"Мир, спасай художника!": в Николаеве состоялась благотворительная выставка

21:00Гороскоп на 24 июня 2017

20:45Непогода в Украине: Ураган, ливни и град

20:31Как в Николаеве будут праздновать Ивана Купала

20:16Ремонт автодороги Калиновка-Снигирёвка-Березнеговатое все-таки состоится

20:00Вирусы могут вылечить зараженных суперинфекциями людей

19:4550 нардепов проверят на уклонение от уплаты налогов

19:29Николаевский суд продлил срок ареста Бурана

19:10Западная Украина оказалась в плену непогоды

18:55Дело Майдана. Экс-беркутовцы объявили голодовку

18:43В Коблево горел кафе- бар

18:34Завтра в Николаеве пройдет благотворительная ярмарка

18:15Названы бюджетные топ-направления для отдыха в Европе

18:00Джонни Депп пошутил про покушение на Трампа

17:44В Миколаївській області розпочато збір ранніх зернових

17:31В NASA рассказали, что Земля в ноябре на две недели погрузится во тьму

17:16Исполком горсовета выделил николаевцам адресную денежную помощь

17:00Украинец Хижняк победил россиянина в четвертьфинале чемпионата Европы по боксу

16:40Киевская компания хочет складировать опасные отходы в Очакове

16:20Конец "мусорной блокаде": мэр Львова готов уступить губернатору области

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама