Мы – не рожаем, а они - «присваивают»

08.04.09 15:05Сколько просмотров этой статьи1823Сколько комментариев этой статьи0

Проверкой, проведенной прокурором одного из районов, установлено присвоение работниками управления труда и социальной защиты населения райгосадминистрации в течение мая 2004 – октября 2008 года средств государственного бюджета на сумму 609,6 тыс. грн.

Так, специалисты указанного управления вносили недостоверные сведения в пакет документов, которые были основанием для получения социальных выплат – одноразовой помощи при рождении ребенка и государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. В последствии, в сговоре с кассиром банковского учреждения, указанные особы подделывали подписи получателя помощи в расходных кассовых документах и присваивали таким образом деньги. По данному факту прокурором района 15.02.09 возбуждено уголовное дело в отношении указанных сотрудников управления и банковского учреждения по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1, 3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Факты нарушений требований бюджетного законодательства зафиксированы также в органах местного самоуправления. Так, прокурорскими проверками выявлены злоупотребления с бюджетными средствами, в связи с чем прокурорами районов возбуждены уголовные дела.

Так, например, прокуратурой одного из районов направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту присвоения денежными средствами одним из сельских председателей, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Сельский голова незаконно отдал распоряжение о начислении и выплате себе премии. Постановлением районного суда виновный привлечен к уголовной ответственности.

Продолжают иметь место факты принятия незаконных решений по бюджетным вопросам сельскими, поселковыми районными головами, местными советами и их исполнительными комитетами. На протяжении 2008 года органами прокуратуры опротестовано 146 решений органов местного самоуправления как не соответствующие требованиям законодательства.

Проверкой, проведенной одной из прокуратур районов, установлены факты составления должностными лицами органа местного самоуправления заведомо ложных документов об объемах проведенных подрядными организациями строительно-монтажных работ. В частности, заместитель мэра одного из городов области, злоупотребляя своим служебным положением, составил ложный документ – акт объема выполненных подрядных работ по реконструкции дошкольного учебного учреждения, насосной станции и щитовой для насосной станции, точно зная, что они выполнены не в полном объеме. Это привело к незаконной выплате денежных средств и причинило убыток бюджету на сумму 96,1 тыс. грн. По данному факту виновные привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 21.01.2018

Закругление верхнее-левое

21:01Роналду разбили лицо в матче с Депортиво

20:49В Нью-Йорке закрыли для посетителей статую Свободы

20:36В Украине без света 174 населенных пунктов

20:21В Николаеве вспоминали Бориса Чичибабина – поэта, гражданина и человека

18:36Продюсер «Голодных игр» скончалась от рака

18:20Создана первая грядка овощей для жизни на Марсе

17:44Ученые доказали: любители соцсетей живут на 10% меньше

17:38В Николаеве объявлено штормовое предупреждение

15:23К Земле приближается астероид: видео NASA

14:24Сотни тысяч вышли на Марш женщин против Трампа

14:17Николаевский подросток нуждается в помощи для осуществления мечты

12:42«Козацкий Грай 2018»: игры настоящих мужчин в Николаеве

11:27Погода в Украине: снег и гололедица

10:58Mr. Petro летал на Мальдивы на новогодние праздники

10:51Миколаївців запрошують відзначити День Соборності України та 100-річчя проголошення незалежності УНР

10:19За помощь пехотинцам николаевских бизнесменов наградили грамотами

09:55В Николаеве грузовик местной фирмы врезался в колонну военной техники

09:43Увага! Пункти обігріву на території міста Вознесенська

09:40Умер басист The Kinks и The Zombies

 20.01

20:55Умер Поль Бокюз, совершивший революцию во французской кухне

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама