В первомайской сводке МВД упомянута Николаевская область

Фото Преступности.нет
02.05.09 16:21Сколько просмотров этой статьи1679Сколько комментариев этой статьи0

Сотрудники милиции обеспечили общественный порядок в государстве во время массовых первомайских мероприятий. К охране правопорядка привлекались и военнослужащие внутренних войск МВД Украины.

Наиболее многочисленные мероприятия культурно-развлекательного, спортивного, социального и политического направления прошли в АР Крым, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Николаевской областях и Киеве, сообщает пресс-служба МВД.

Как известно, 1 мая на центральной улице и площади Николаева состоялись шествие и митинг коммунистов, социалистов и примкнувших к ним прогрессивных социалистов, которые вместе собрали около полутора тысяч приверженцев. Тематика выступлений была привычной для этих политических сил: претензии предъявлялись к президенту, правительству и олигархам. Критика в адрес местных властей, по традиции, не звучала.

Состоялась также гораздо более скромная манифестация представителей профсоюзов под флагами ФПУ, в которой приняли участие, в основном, руководящий состав местных «официальных» «трейд-юнионов», их приближенных и родственников. Они же несли маленькие плакаты с дежурными требованиями к абстрактным властям и работодателям вперемежку с надувными шариками. В колонне не были замечены члены профсоюзных организаций ни крупных предприятий, ни ведущих отраслей региона. Не звучали лозунги и призывы. Зато был свой духовой оркестр.

Альтернативные профсоюзы под эгидой национального Форума профсоюзов Украины, сознавая, что не смогут набрать внушительного количества демонстрантов, в рамках общенациональной акции «Стена правды», выставили у входа в Каштановый сквер щиты с чистыми листами бумаги, на которых горожане могли высказать свои пожелания, замечания и требования к местным властям. Акция прошла тихо и весело.

Активисты местной организации воинов-интернационалистов отметили День весны и труда в парке Победы. Акция носила исключительно мирный характер: неподалеку от «танка» «афганцы» вместе с семьями и друзьями приготовили плов и «по-славянски» отметили и труд, и мир, и май.

В разных районах города состоялись неформальные спортивные, туристические и развлекательные мероприятия.

Остальные граждане Николаева тоже особым креативом не отличались: с родными и близкими «солидаризовались» в городских парках, скверах и дачных поселках вокруг шашлыков и ухи.

Акций ультралевых, антифашистов и анархистов, какие были замечены в Киеве, в наших краях не наблюдалось.

Как известно, сегодня в Киеве др. городах проходят так называемые «конопляные марши», участники которых будут призывать власти легализовать легкие наркотики и выступать против доступности алкоголя и табака для молодежи. Активисты ВО «Свобода» во главе с О. Тягнибоком и байкеры традиционно собираются выступить в роли «кайфоломщиков».

Николаевские растаманы, которых в регионе больше, чем партийных и профсоюзных активистов, воинов-интернационалистов, националистов и байкеров вместе взятых, предпочитают отстаивать свои права «внычку». И не потому, что боятся, а потому, что «влом». Так что местная милиция может и дальше бесцеремонно «шарить по карманам» граждан в поисках пакетиков с «веществом, внешне напоминающим соцветия каннабиса» и гордо отчитываться в сводках о своих «подвигах в борьбе с этим «дурманом». Ведь, судя по милицейским отчетам, Николаевская область – территория, свободная не только от «героев» НАТО и УПА, но и их «производного» - героина.

Вероятно, что и завтра, 3 мая, когда «прогрессивное» человечество будет отмечать всемирный День свободы печати, в Николаеве не найдется ни журналистов, ни представителей творческих союзов, ни правозащитников, которые публично поддержат эти мероприятия.

Информация любезно предоставлена Николаевская интернет газета "Николаев новости"

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.06.2017

Закругление верхнее-левое

18:15Названы бюджетные топ-направления для отдыха в Европе

18:00Джонни Депп пошутил про покушение на Трампа

17:44В Миколаївській області розпочато збір ранніх зернових

17:31В NASA рассказали, что Земля в ноябре на две недели погрузится во тьму

17:16Исполком горсовета выделил николаевцам адресную денежную помощь

17:00Украинец Хижняк победил россиянина в четвертьфинале чемпионата Европы по боксу

16:40Киевская компания хочет складировать опасные отходы в Очакове

16:20Конец "мусорной блокаде": мэр Львова готов уступить губернатору области

16:05В Николаеве у пенсионерки украли кошелек с тремя тысячами евро

15:52Полиция назвала причину пожара в многоэтажке Лондона

15:39Влюбленные подростки сбежали из дома на побережье Черного моря

15:18В Николаеве объявлено штормовое предупреждение

15:03В Николаеве детям дают воду из-под крана

14:45В Николаевской ОГА попросили сообщать о символике коммунистического режима, оставшейся на территории области

14:30Гроза, ливни, жара: появился прогноз погоды в Украине на выходные

14:18На Соборной площади николаевцам показывают технологии энергоэффективности

14:15Николаев подписал меморандум с Ассоциацией специалистов по недвижимости

14:00На Николаевщине отец утонул в канализации, спасая свою дочь

13:46Гужве грозит до 10 лет с конфискацией

13:32На Николаевщине неизвестные пытались поджечь дом предпринимателя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама