Николаевские стражи порядка разоблачили бригаду «кардеров»

09.08.09 15:03Сколько просмотров этой статьи1853Сколько комментариев этой статьи0

На днях работники УГСБЭП Николаевщины получили сведения о деятельности группы лиц, которые мошенническим путем (используя поддельные пластиковые карточки) переводили в наличность средства клиентов иностранных банков.

Всех участников сделки задержали при попытке снятия в отделении одного из николаевских банков 83 тысяч гривен наличными. По факту мошенничества в особенно больших размерах следственное Управление областной милиции возбудило уголовное дело.

Вскоре расследование установило, что заговорщики на подготовительном этапе с помощью интернет-сайтов изучали информацию о способах подделки платежных карточек, а затем разработали план, который предусматривал завладевание средствами с помощью проведения мошеннических трансакций с использованием поддельных платежных карточек иностранных банков через POS-термінал, установленный в помещении специально приобретенного предприятия. То есть, под криминальный проект было создан субъект хозяйственной деятельности, владельцем и директором которого назначили подставное лицо.

В группировке четко распределялись роли, за которыми одни регистрировали фиктивное предприятие, открывали банковский счет, находили помещение, устанавливали POS-термінал и обеспечивали конвертацию похищенных средств в наличность, а другие занимались трансакциями с использованием поддельных платежных карточек. Злоумышленники владели достаточными знаниями в отрасли компьютерных технологий, следовательно, могли приобрести тайные коды клиентов иностранных банков и изготовлять фальшивые платежные карточки.

С помощью связей в николаевском филиале одного из банков мошенники открыли там расчетный счет и заключили договор относительно установления на предприятии POS-термінала, который использовался ради доступа к счетам клиентов испанских, итальянских, японских, израильских, немецких и канадских банков. Упомянутые карточки изготовлялись с помощью заготовленных банковских бланков, на магнитные пленки которых кустарным способом специальное устройство наносило нужную информацию. Для реализации своих намерений «кардеры» проводили псевдорасчеты за приобретенный у фиктивного предприятия товар, в результате чего на счет последний «капали» средства иностранных банков. «Накапало» прилично – на сумму свыше миллиона гривен. 123 тысячи гривен участники преступной группы успели снять наличностью и потратить.

В настоящее время же стражи порядка принимают меры относительно установления дополнительных фактов деятельности «кардерів», что могли состояться в других регионах. Также ищут и работников банка, которые помогали этим преступникам.

Владислав Гнатенко, ОСО УМВС Украины в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.09.2019

Закругление верхнее-левое

10:24В Кабмине назвали число участников боевых действий

10:24В Кабмине назвали число участников боевых действий

10:12Эксперты назвали завтрак, который подойдет для активного начала дня

09:47в Николаеве открылась первая школа экскурсоводов

09:39США приняли санкции против окружения президента Венесуэлы

09:28Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

09:19Помпео провел переговоры с Пристайко

09:11В Николаеве на месте скейт-парка появилось яркое граффити

09:01Польша и Словакия будут помогать Украине в проведении реформ

08:53ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

08:46Где в Николаеве сегодня не будет света: найдите свой адрес

08:33На Донбассе за сутки 11 обстрелов, у ВСУ потери

08:24Народный календарь: Захарий и Елизавета

08:17В Украине хотят отменить пеню за просроченные коммунальные платежи

08:06Курсы валют на 18 сентября

07:58Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ

07:49В Украине потребнастроения вышли на докризисный уровень

07:42Киевстар и Microsoft представили совместный облачный сервис

 17.09

21:12Фискалы оштрафовали на миллиарды популярного провайдера

20:17Дело Порошенко: суд арестовал недвижимость "Кузни"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама