Очаковские «газовые» террористки осуждены: дочь – на зону, мать – в психушку

16.08.09 14:32Сколько просмотров этой статьи1856Сколько комментариев этой статьи0

В ночь на 13.10.08 в городе Очакове Николаевской области в пятиэтажном многоквартирном доме по ул. 8 Марта и в частном доме по ул. Шамборского почти одновременно прозвучали взрывы. Мощнее оказался взрыв в доме по ул. 8 Марта, где были повреждены почти все квартиры, а в одной из них погибла ее жительница К.

В ходе досудебного следствия было установлено, что эпицентр взрыва в доме по ул. 8 Марта находился в квартире, расположенной на первом этаже, где произошел взрыв бытового газа. Аналогичная причина взрыва и в доме по ул.. Шамборского. Также следствием установлено, что отмеченные взрывы были подготовлены и устроены преднамеренный. Как объяснила, в ходе досудебного следствия, владелица квартиры, в которой находился эпицентр взрыва, - Р.Л. но ее иметь длительное время конфликтовали с соседями, другими обитателями города, считая их действию неправильными и незаконными, обращались с жалобами на их действии к правоохранительным органам, органам государственной власти, в суд, а в дальнейшем, не соглашаясь с выводами должностных лиц, оскаржували и их решения. Ввиду того, что их требования не удовлетворялись, Р.Л. но ее мать приняли решение иным образом привлечь внимание к своим требованиям, а именно путем организации взрыва в принадлежащих Р.Л. квартире и частном доме. Для этого вечером в канун преступления Р.Л. обеспечила выход газа из газовых приборов в квартире и частном доме, и подожгла газовую смесь в квартире, а ее мать – Р.О. осуществила поджог газа в частном доме. Органом досудебного следствия Р.Л. и ее матери Р.О. было предъявлено обвинение в совершении преднамеренного убийства и преднамеренного уничтожения и повреждения имущества при отягчающих обстоятельствах.

По уголовному делу обнаружено и признано потерпевшими 20 лиц, которые пострадали от преступления в результате повреждения недвижимого и движимого имущества, нанесенея им морального вреда. Обитатели, которые заявили гражданские иски и исполком Очаковского городского совета Николаевской области, признаны гражданскими истцами на значительные суммы.

В результате рассмотрения уголовного дела судом Р.Л. осуждена на 14 лет и 6 месяцев лишение свободы, а к Р.О. применены принудительные мероприятия медицинского характера. По приговору суда удовлетворены в полном объеме все заявленные по делу гражданские иски. От осужденной на данное время поступила кассационная жалоба, поэтому приговор будет рассмотрен кассационной инстанцией.

Пресс-служба прокуратуры области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.11.2019

Закругление верхнее-левое

09:56Погода на 20 ноября в Украине

09:48Для вступления в ЕС предложили жесткие условия

09:39Народный календарь: Федотов день

09:27Водителей начнут штрафовать за перевозку детей без автокресел

09:18В Киеве произошло масштабное ДТП, двое погибших

09:10Украина и ЕС обсудили совершенствование соглашения об ассоциации

09:01Украина собирается завершить работу с МВФ

08:53На Донбассе во вторник боевики 11 раз нарушили "тишину"

08:44До Украины не дошло $35 млн военной помощи США

08:33Частина Миколаєва залишиться без електропостачання: знайди свою адресу

08:25Зеленский провел встречу с главой МИД Германии

08:16Украинцам хотят разрешить менять отчество

08:09Курс валют на 20 ноября

08:00Зеленский узаконил укрепление госграницы

 19.11

21:00Премьер анонсировал масштабный ремонт дорог

19:01Нормандская встреча: Киев готов к компромиссу

16:19Разумков анонсировал изменения в госбюджет-2020

15:31Зеленский проводит встречу с премьером Чехии

14:28Оржель назвал предельную цену на газ в 2020 году

13:54Владислав Чайка и его команда позаботились о людях с особыми потребностями в Ингульском районе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама