Прокуратура опровергает информацию о снятии Маркова с розыска

22.09.09 08:19Сколько просмотров этой статьи2064Сколько комментариев этой статьи0

Прокурор Николаевской области Николай Стоянов опровергает информацию, которая появилась в отдельных СМИ и со стороны отдельных общественных организаций, о том, что якобы экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков снят с внутригосударственного розыска. Об этом он заявил корреспонденту УНИАН по телефону.

"Я этого не делал", - сказал он, отвечая на вопрос, на самом ли деле постановлением прокуратуры, как утверждают некоторые, указанное лицо было снято с розыска. В то же время он отказался комментировать какие-либо подробности, сославшись на то, что не делает этого по телефону, поскольку не знает человека, с которым разговаривает.

Как сообщалось, 10 сентября Управление Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области объявило в государственный розыск и завело соответствующее розыскное дело в отношении бывшего депутата Маркова.

Милиционеры напомнили, что еще 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий проводили санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате этого инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В связи с чем прокурором Одесской области в отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Злостное хулиганство", которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Впоследствии, сообщили в ДОС, по решению Генеральной прокуратуры это уголовное дело для проведения досудебного следствия было направлено в Следственное управление УМВД Украины в Николаевской области. Для проведения процессуальных действий, отметили в МВД, Маркову неоднократно посылались повестки о вызове к следователю. Однако подозреваемый эти вызовы игнорировал, утверждают в милиции.

Следователь вынес постановление об объявлении Маркова в государственный розыск. В то же время получено разрешение суда на задержание Маркова и доставку его в суд под стражей. Сейчас осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по выяснению места пребывания подозреваемого.

Вчера, 21 сентября, свыше 100 активистов общественного движения "Комитет обороны Одессы", Николаевской областной организации Народного Руха Украины, правозащитного движения Николаева и других организаций пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, требуя привлечения к ответственности прокурора Николаевской области Стоянова. Они также просят взять под личный контроль ход резонансных дел и объявить Маркова в государственный и международный розыск.

MIGnews.com.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

23:42Николаевские гребцы открыли спортивный сезон

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама