Прокуратура опровергает информацию о снятии Маркова с розыска

22.09.09 08:19Сколько просмотров этой статьи1815Сколько комментариев этой статьи0

Прокурор Николаевской области Николай Стоянов опровергает информацию, которая появилась в отдельных СМИ и со стороны отдельных общественных организаций, о том, что якобы экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков снят с внутригосударственного розыска. Об этом он заявил корреспонденту УНИАН по телефону.

"Я этого не делал", - сказал он, отвечая на вопрос, на самом ли деле постановлением прокуратуры, как утверждают некоторые, указанное лицо было снято с розыска. В то же время он отказался комментировать какие-либо подробности, сославшись на то, что не делает этого по телефону, поскольку не знает человека, с которым разговаривает.

Как сообщалось, 10 сентября Управление Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области объявило в государственный розыск и завело соответствующее розыскное дело в отношении бывшего депутата Маркова.

Милиционеры напомнили, что еще 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий проводили санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате этого инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В связи с чем прокурором Одесской области в отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Злостное хулиганство", которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Впоследствии, сообщили в ДОС, по решению Генеральной прокуратуры это уголовное дело для проведения досудебного следствия было направлено в Следственное управление УМВД Украины в Николаевской области. Для проведения процессуальных действий, отметили в МВД, Маркову неоднократно посылались повестки о вызове к следователю. Однако подозреваемый эти вызовы игнорировал, утверждают в милиции.

Следователь вынес постановление об объявлении Маркова в государственный розыск. В то же время получено разрешение суда на задержание Маркова и доставку его в суд под стражей. Сейчас осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по выяснению места пребывания подозреваемого.

Вчера, 21 сентября, свыше 100 активистов общественного движения "Комитет обороны Одессы", Николаевской областной организации Народного Руха Украины, правозащитного движения Николаева и других организаций пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, требуя привлечения к ответственности прокурора Николаевской области Стоянова. Они также просят взять под личный контроль ход резонансных дел и объявить Маркова в государственный и международный розыск.

MIGnews.com.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

16:19Какую еду обязательно нужно есть вместе, чтобы обрести идеальное тело

16:04В Николаеве появилась первая станция зарядки для электромобилей

15:01С октября у школьников начинаются осенние каникулы

14:46Як за 30 хвилин продовжити життя

14:31Первомайск потерял в зоне АТО еще одного Героя

14:02В России семья каннибалов убивала людей, изготавливая мясные заготовки

13:46Грабители забили до смерти главу Киевоблэнерго

13:26Первые "миллионы Януковича" поступили в госбюджет

13:01Николаевский суд вернул Врадиевский элеватор в госсобственность

12:48В Николаеве открылась выставка собак

12:30Распродажа автопарка Mercedes

12:03В ночном клубе Корабельного района зверски избили мужчину

11:52В Первомайске планируют ввести новые тарифы на водоснабжение

11:24Жительница Николаева с пересаженным в Индии сердцем вернулась домой

11:0525 сентября – какой сегодня праздник

10:55Анджелина Джоли разозлила Пенелопу Крус

10:32Во Львове две женщины погибли под колесами мусоровоза

10:13Закон об образовании: Венгрия хочет переговоров

09:52Футболисту Андрею Гусину открыли памятник

09:30Сутки в АТО: 22 обстрела, двое раненых

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама