«Делериум»: закрыть нельзя оставить

23.03.10 07:36Сколько просмотров этой статьи2727Сколько комментариев этой статьи2

Вчера в Николаевском горисполкоме прошло заседание координационного совета при городском голове, на котором рассматривался вопрос представления правоохранительных органов по аннулированию разрешения на ведение хозяйственной деятельности ночного клуба «Delerium».

27 и 28 февраля работниками УБОП была задержана преступная группа в составе 6 человек, которая осуществляла преступную деятельность, сбывала через сеть развлекательных учреждений Николаева синтетический наркотик метамфетамин. Значительное его количество реализовывалось в ночном клубе «Delerium».

5 марта 2010 года в ночном клубе «Delerium»задержано 20 человек, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Выявлено и изъято свыше 18 г метамфетамина, выброшенного посетителями клуба, проинформировал присутствующих заместитель мэра Николаева Александр Женжеруха.

В связи с этим УБОП УМВД в Николаевской области просит аннулировать разрешение Николаевского горисполкома на право осуществления деятельности субъекта хозяйствования ночного клуба «Delerium».

Как сообщил начальник одного из отделов УБОПа Валерий Филашкин, 1 г метамфетамина стоит 1 тысячу гривен, поэтому позволить себе его употреблять может в основном так называемая «золотая молодежь», метамфетамин имеет длительное действие, вызывает прилив сил и эйфорию, сменяющуюся длительным сном.

Директор ночного клуба «Delerium» Александр Лысюк заверил, что ему было не известно о происходящем в его заведении: «Мы не имеем права выворачивать карманы посетителей, есть фейсконтроль, люди, которые подпадают под подозрение, не пропускаются».

Также Александр Лысюк сообщил, что в службе безопасности клуба работает порядка 15 человек, они не имеют навыков профессионального досмотра, поэтому, не могли определить, что кто-то пронес с собой наркотики, хотя службу безопасности возглавляют как правило люди, имеющие опыт оперативно-розыскной работы.

УБОПовцы утверждают, что неоднократно предупреждали службу безопасности клуба о том, что там употребляются наркотики, но никакие действия администрация не предпринимала, хотя директор клуба заявляет, что всегда шел навстречу сотрудникам из райотдела милиции.

«Уже 3 года работникам милиции в «Delerium» войти невозможно, их не пускают. Там на протяжении уже 4 лет рекой наркота, туда носится и там реализовывается очень много», - заявил Александр Женжеруха, ссылаясь на достоверные источники.

Поэтому заместитель мэра предложил до наведения порядка в клубе закрыть его.

Против такого предложения высказался глава Госкомпредпринимательства в Николаевской области Валерий Ветров: «Нельзя забирать у клуба разрешение на деятельность — позиция комитета однозначна. Нужно продумать системные мероприятия, чтобы предотвращать подобные факты».

По словам директора «Delerium», несколько раз служба безопасности выявляла посетителей в состоянии опьянения, после чего удаляла их из заведения.

На что Александр Женжеруха поинтересовался, обращалась ли администрация в милицию, или просто «выбрасывала детей на улицу», и ее не интересовало, «что с этим ребенком дальше будет, и где он окажется». Александр Лысюк дал понять, что в милицию либо к медикам служба безопасности и руководство не обращались.

В результате члены совета практически единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать Николаевскому горисполкому принять решение о приостановке деятельности ночного клуба «Delerium» «до наведения порядка», возможной смены состава службы безопасности. Приостановить работу заведения исполком может на срок до 3 месяцев.

Правда.mk.ua

Похожие новости

Комментарии

[27.03 10.23] гость
"По словам директора «Delerium», несколько раз служба безопасности выявляла посетителей в состоянии опьянения, после чего удаляла их из заведения. На что Александр Женжеруха поинтересовался, обращалась ли администрация в милицию, или просто «выбрасывала детей на улицу», и ее не интересовало, «что с этим ребенком дальше будет, и где он окажется». Александр Лысюк дал понять, что в милицию либо к медикам служба безопасности и руководство не обращались. " На что Александр Женжеруха поинтересовался, обращалась ли администрация в милицию, или просто «выбрасывала детей на улицу», и ее не интересовало, «что с этим ребенком дальше будет, и где он окажется». Александр Лысюк дал понять, что в милицию либо к медикам служба безопасности и руководство не обращались. Фамилия директора не Лысюк, кстати А милиция 6 марта оказалось более "гуманной" закинула 20 детей в микроавтобусы (УАЗик беркута аж на попу сел) и повезли на освидетельствование (медицинские опыты) в неизвестном направлении, без их и родительского разрешения, а после «выбрасила детей на улицу», вот лихо поступили. Наверное Женжеруха имел ввиду, что так надо было поступать

[26.03 21.10] Читатель
Мир, действительно, сошёл с ума. Третью неделю кряду разными слоями населения г.Николаева в трезвом уме муссируется тема о "бреде", "галлюцинации". Называется - у кого - что болит... Выходит - не напрасно стали интенсивно уходить в мир иной артисты и другие заслуженные люди. Жить в бредовом мире смысла нет.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.06.2018

Закругление верхнее-левое

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

16:13В Украине могут разрешить блокировать сайты без решения суда

16:09В Украине зарегистрирован второй случай дифтерии

15:45В Николаеве решали судьбу СК "Заря"

08:39В ближайшие дни ожидаются сильные магнитные бури

08:00Курс валют на 21 июня

 20.06

22:42Сегодня наступило летнее солнцестояние

18:00Цена на хлеб в Украине растет быстрее инфляции

17:09На сессии Николаевского горсовета раздавали ордера на квартиры

17:06В Николаеве мужчину обезглавил тепловоз

12:37Сессия Николаевского горсовета. Онлайн-трансляция

12:30Николаевца отправили в тюрьму на 11 лет за участие в сепаратизме

11:35Погода в Украине: жара, дожди

11:20Молодой человек, избитый средь бела дня в Николаеве, умер в больнице

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама